ID работы: 6148785

Обычная жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пять часов утра. Весь город ещё спит, но только не Рита, а всё потому что у неё была дикая пьянка. Девушка, ещё не понимая, что происходит, с невнятным мычанием открывает глаза. В дальнем углу лежит какой-то парень и похоже, что не дышит. Вокруг валяется мусор, окурки и пара пустых бутылок от дешёвого алкоголя, на ковре видны засохшие среды рвоты. Любая другая завизжала бы от ужаса, но только не Рита, для неё это не в первый и далеко не в последний раз. Девушка перевела взгляд на потолок, который похоже хранит на себе кровь не одного человека и скорее всего обвалится в ближайшие пару лет. В голове проносились тысячи мыслей, о том, где она может быть, но все они перекрывались болью и звоном от похмелья. Наконец Рита находит в себе силы и приподнимается на кровати.  «Твою мать, где я?» — единственное, что она смогла выдавить из себя. Рита ощупала карманы в поисках пачки сигарет, достала её и поняла, что ничего не осталось. В голову прокралась не слишком хорошая идея, но поскольку другого варианта у неё не было, она тяжело встала с кровати и немного шатаясь подошла к, как ей казалось, мёртвому парню, легонько дотронулась до его плеча, затем перенесла руку на шею и немного надавила, через мгновение почувствовав пульс. Девушка убрала руку и стала шастать по карманам его толстовки, улов был неплохим: смятая сотка и дешёвая пачка, с не слишком хорошим дизайном. Позаимствовав у парня таким же образом и зажигалку, Рита с трудом открыла окно и закурила. Во рту сразу почувствовалась горечь, но особо важной роли это не играло. Ближе к середине курить это произведение стало невозможно, поэтому девушка скинула окурок с окна и вновь осмотрела комнату. Солнце отражалось в обшарпанном зеркале, что всё же несло свою эстетику даже в это ужасное место. Воздух тут был затхлым и противным, дышать им было можно только с тяжестью. В голову пробирались воспоминания из беззаботного детства, но девушка тут же их отгоняла. Приметив свой чёрный рюкзак она открыла нижний карман и достала оттуда расчёску, после чего девушка привела свои, потускневшие за время, голубые волосы в порядок. Рита аккуратно открыла дверь, как оказалось — квартира была не слишком большой. Быстро найдя глазами выход, она юркнула к нему. По всему помещению разнёсся дикий скрип, но девушку это не остановило, и она вышла в коридор. В нос ударила сырость, которая знакома многим из нас с раннего детства. Спускаться по лифту она не рискнула, ибо он был явно не в лучшем состоянии. Сбегая вниз по подъезду с исписанными стенами, Рита думала только о том, где она и как попасть домой? По коже пронесся холодок майского утра. Толстовка у девушки чуть-ли не сливалась с серой обстановкой города, в котором она выросла. Людей на улице почти не было, но атмосфера этой унылости висела в воздухе ещё с вечера. Хоть вокруг все растения были зелёными, но природа казалась мёртвой и сухой. Всё это нагоняло тоску, а усугубляло положение то что в наушниках играла старая, но весьма подходящая под этот день песня: «Макс Корж — Тралики». Постепенно небо стало приобретать голубоватый оттенок, а тротуары заполнялись зеваками. Рита ненавидела всё это, весь этот город, всей душой она желала его покинуть, но откуда ей взять деньги, да и кому она нужна, если даже в родном для неё месте не нашлось уголочка для простого человека. А может и не простого, она и сама слабо понимала, кем являлась. Её тонкие и бледные руки сжались в кулаки, а глаза стали бегать по стенам серых панельных многоэтажек. Приметив синюю табличку, убитые кеды сами понесли Риту туда, она разглядела её, и поняв что не так уж и далеко о дома, та перестала волноваться. Вспомнив, где ближайшая табачка, Рита стала представлять, как она вытянется и будет говорить серьёзным голосом, но через секунду к ней пришло осознание того, что ей уже есть восемнадцать. Если быть точной, то исполнилось вчера. И вроде это должно приносить радость, какое-то волнение, но было только странное ощущение, которое не покидало девушку ни на минуту. В кармане такой зашкварный Бонд с кнопкой, в голове пустота. Она села на скамейку рядом с табачной лавкой и закурила. Прохожие смотрели на неё с негодованием, ведь 18 на вид ей не дашь, но Рита не обращала на это внимание и спокойной курила. В скором времени перед ней возникла высокая фигура, курильщица посмотрела наверх и увидела достаточно симпатичного парня. На голливудскую звезду он похож не был и похоже, что с обложки модного журнала не сходил, но был достаточно привлекателен.  — Вообще-то курить вредно для здоровья, — произнёс тот, взяв сигарету из руки Риты и кинув её в сторону. Девушка потупила взгляд на пару секунд, затем нахмурил брови и кинула на парня презрительный взор.  — Ты конченный придурок, отвали от меня, — со злобой процедила девушка и достала вторую сигарету, но не успев её даже прикурить, та отлетела в сторону.  — Ты похоже с первого раза не понимаешь, повторяю специально для тебя: курение вредно для здоровья, — с полностью серьёзным видом выдал парень и впился глазами в девушку.  — Да чего ты пристал-то? — недовольство в Рите просто зашкаливало, она смотрела сквозь него, — Если что-то не нравится — сиди и молчи, ясно? — грубо ответила девушка и встала со скамейки. Через секунду она почувствовала, что её взяли на капюшон толстовки и притянули обратно. От неожиданности та не смогла обронить ни слова. После она оказалась пойманной за плечи этим парнем. Его руки сжимали Риту, но не так чтобы ей было больно, словно заботясь о девушке, он ещё больше ослабил хватку.  — А теперь повежливее, пожалуйста, — ровным тоном произнёс парень.  — Отъебись от меня, скотина! — перешла чуть-ли не на крик девушка. Все прохожие обратили на них внимание. Парень окинул толпу взглядом и мило улыбнулся, намекая на то, что в всё в порядке.  — Видишь, даже если бы я говорил, чтобы ты отдалась мне прямо тут, они бы не сильно за это волновались, а я просто с тобой разговариваю, так почему ты кричишь? — с некой иронией сказал молодой человек и улыбнулся смотря на Риту. — По твоему это просто разговор? — уже более спокойно выдала девушка. — А как это ещё можно назвать? — иронично заметил юноша и отпустил плечи Риты, та отступила назад и немного замялась. — Я могу идти? — усмехнувшись спросила голубоволосая.  — Помни о вреде курения, — добавил тот и сделал пару шагов назад, затем развернулся и слился с прохожими. « Тупой придурок, » — с яростью прошептала девушка и зашла в подворотню, чтобы уже наконец спокойной покурить. Зайдя туда, девушка невольно улыбнулась, около скамейки стояли 5 бутылок её любимого пива, тем более, оставленного ей же. Рядом валялась ещё одна бутылка, но уже не стеклянная, а пластиковая, в ней виднелась небольшая дырочка. Рита несомненно знала, кто её оставил. Она знала многих в этом городе, но радости или даже какого-то спокойствия её это не приносило. Вдруг на улице послышались громкие басы. Звук приближался к ней, и Рита поняла, что её сейчас ждёт. Она начала вглядываться в каждую машину и, наконец, заметила тонированную чёрную Ауди, затем Рита, покачивая бёдрами, направилась к ней и остановилась у уже опускавшегося окна. — Привет, детка, я тебя обыскался, — послышался низкий голос из машины. Затем открылась блестящая дверь и девушка неспеша села в автомобиль. — Прости, я праздновала день рождения, если ты не против… — в её голосе слышалась дрожь.  — Как ты думаешь… — её лицо жёстко притянула большая и крепкая рука, — что ты должна сделать? — Рита молча наклонилась в сторону парня. И уже было, хотела начать расстёгивать его ширинку, как тот резко дёрнул её за волосы, — Не сейчас, когда доедем до меня, шлюшка, — В ответ девушка не сказала ни слова и ехала молча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.