ID работы: 6148890

сохрани этот январь.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста

Осень слёзы дарила, Май нежно любила За рассветы и сны

Енох как всегда шел по дождливому Лондону. Туман, словно белое покрывало, накрыл весь город. Толпы туристов, как всегда, доставали свои камеры. О’Коннор на это лишь хмыкнул и пошел дальше. Зелёная Темза успокаивала некроманта и давала новые силы. Хоть и прошло два года, но он всё рано не может привыкнуть к самостоятельной жизни. Единственная слабость некроманта. Его мысли прервало столкновение. Девушка в огромных, будто тяжелые камни, ботинках вскрикнула и выронила книгу, которая находилась в её руках. Внутри О’Коннора что-то шевельнулось. — Эмма? — он удивлённо поднял бровь. — Енох? — ответила вопросом на вопрос девушка, всматриваясь в глаза некроманта. Казалось, что она ищет в нём того человека, которого видела два года назад. Всё те же запутанные кудри, коньячные глаза и недовольное выражение на лице. Только теперь он стал ещё выше Блум.

***

— А Лондон тебя заметно изменил. — хмыкнул О’Коннор, когда они сели за стол первого попавшегося кафе. Волосы девушки по-прежнему остались платиновыми, большие, неестественное большие, каре-зелёные глаза смотрели доверчиво-доверчиво, но в них виднелось что-то вязкое, серого оттенка. Может, печаль? Светловолосая поморщилась и рассмеялась. — Формалин — до сих пор твои духи? — она шутливо сморщила брови. — А твои, видимо, медовый чай и цветущие розы? Это не было сказано со злостью или недоверием, а скорее напоминало комплимент-в-стиле-Еноха-О’Коннора. — Слушай. — девушка резко стала серьёзной. Можно было бы сказать, что её серьёзность можно определить по нахмуренным бровям, но тогда она бы не показалась совсем серьёзной, потому что нужно было смотреть в глаза Блум. Енох напрягся. — Я очень скучаю по нашей семье и хочу её вернуть. Девушка зажмурилась, на неё нахлынули воспоминания, которые, напоминая египетские мифы, пронзали её (и пусть даже в мифах энергия проходила сквозь землю). — Ты не поможешь собрать нас всех вместе? — Эмма уж думала «красивенько» заправить волосы за ухо, но ей подумалось, что это было бы совсем неуместно, даже чересчур, поэтому она вернула руку обратно на стол. — Я вполне уверен, что это будет очень сложно. Лондон — город большой. — О’Коннор нахмурился. — Но ведь земля круглая! — по-детски воскликнула Блум и улыбнулась. На это некромант лишь одобрительно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.