ID работы: 6149123

Год Бессмертного Пони

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Тони кусают за палец, Дживон ржёт, и все понимают, что влипли в тёмную историю

Настройки текста
Идти хоть куда-либо без кормёжки резиденты Дома Ужасов отказались единогласно. Мёнхун тоже был за любой кипеж, кроме голодовки (хоть и налопался ночью кимчи), но его голос обычно не учитывали. Харчевни города Халлювилля особенно прекрасны были представительницами женских гильдий, которые все как над подбор были свежи, стройны и сладкоголосы, и даже если что-то из этого у какой-нибудь конкретной барышни было в отсутствии, после н-ной дозы упорина она всё равно казалась самой прекрасной девушкой на свете, несмотря на слухи о многочисленных беременностях, злоупотреблении оборотными зельями и просто стрёмную обезьяну, сидящую у барышни на плече. - Здравствуй, дорогая, - милостиво поприветствовал то ли барышню, то ли обезьяну Хиджун. - Завела себе страшную подружку? Всегда знал, что ты девка хитрая. - Харабоджи, заказывать будем? - холодно спросила барышня, которую, к слову сказать, звали Хёна. - Милая обезьянка, - вежливо сказал Тони, протягивая руку к зверюшке. Обезьянка ловко цапнула Тони за палец, Тони взвыл. - Харабоджи, - вежливо, но сурово сказал Хёна. - Поцелуй меня в плечо. - Чего? - не понял Тони. - Ну, ты же тоже издалека начал. А что, думаешь, если нашлась одна извращенка, теперь все девчонки на тебя западать будут? Биография Тони Ана насчитывала несчётное количество постыдных фактов, как то: знакомство с Мун Хиджуном, дружба с Ким Джедоком из Гильдии Шести Кристаллов, пристрастие к игре в напёрсток и т.д. Но, пожалуй, самым непростительным пятном на его карьере был кратковременный, но бурный роман с малолеткой. Вернее, конечно же, девочка из Гильдии Женских Дней, осчастливившая дедушку, была совершеннолетней, но рядом с престарелым Тони казалась натурально малолеткой, что давало обитателям Дома Ужасов неисчерпаемые возможности для оттачивания остроумия. Ну, а Хёне — возможность по-хамски отшить. Тони погладил укушенный палец и промолчал. - А налей-ка мне, любезный, упорину на два пальца? - сказал расположившийся подле бара Мёнхун. - И об асфальт! - хохотнул Дживон. - Мёнхун по ходу собрался напиться! Любезный, накапайте ему 10 капель — прямо в компот! Ему ещё котика искать. Мёнхун резко повернулся к Дживону и безуспешно попытался состроить суровую рожу. Именно в этот момент бармен «любезно» пустил по стойке ёмкость с упорином — ёмкость пролетела мимо адресата и со звоном рухнула на пол. Дживон заржал. И уж если что-то и заставляло окружающих по-настоящему подозревать, что с его биологическим возрастом что-то не чисто, то это был его ржач: Ын Дживон ржал с вдохновением, взахлёб, полностью отдаваясь процессу, как молодожён в первую брачную ночь, и обычно подолгу не мог остановиться. - Любезный, повтори!.. - кое-как, сквозь смех, выдавил он. - Желательно ему в голову! - подсказал Мёнхун. - Кто-нибудь его уже стукнет, или я всё сам должен делать? - поинтересовался Хиджун у флегматично притихших Тони и Дэнни, не уточняя, правда, кого именно он имеет в виду. - Мы тут сидим не просто пожрать и нажраться, а ещё и для пользы дела! Кое-кто вообще-то втравил нас в, судя по всему, тёмную историю: сектанты, похищения... Весь его монолог Дживон продолжал ржать, Тони и Дэнни сдержанно молчали. - Да какие похищения, - буркнул из-за стойки Мёнхун. - Ну, пропала пара чайтайцев, гастарбайтеры имеют такое обыкновение... И чо сразу — тёмная история? Хиджун многозначительно посмотрел на Тони, и тот неохотно пнул под столом ржущего Дживона: пинать его над столом было бессмысленно — над столом Дживона уже не было. - А вот мы сейчас узнаем! - поднял руку Хиджун. - Хёна, деточка, подойди-ка сюда. - Смогли меню без очков прочитать? Круто! - улыбнулась Хёна, но подошла. - Может, супчику-пюре? - Деточка, ты недооцениваешь современную магическую стоматологию, - улыбнулся Мёнхун, демонстрируя чудеса этой самой стоматологии. - О наболевшем как-нибудь в другой раз побеседуете, ладно? - буркнул Хиджун. - Скажи мне, детка, у вас тут по соседству никто не пропадал? Котики там... люди? Хёна замерла и начала думать. - Да постоянно, - сказала она. - У Гильдии Диадемка каждый божий день кто-нибудь пропадает. В Гильдии Дорогуша тоже всё не слава богу. Про Чудо-Девок наверняка сами знаете. - Ага, - радостно согласился Мёнхун. - Знаем, что из Чудо-Девок ты сама однажды, так сказать, пропала. Из-под стола раздавался совсем уже неадекватный смех. Хёна просверлила Мёнхуна тяжёлым взглядом и тихо, медленно и зловеще сказала: - Не надо, харабоджи. Ой, не надо лезть в вопросы, в которых не разбираешься. Хёна и обезьяна вновь удалились. - Дело — дрянь, да? - осторожно спросил Дэнни. - Как и вся наша жизнь... - развёл руками Мёнхун. - Послушайте! - взмолился Тони, который с каждым мгновением наполнялся всё большим сожалением о своём необдуманном поступке. - Ну, в конце-то концов, магическая сделка была только в отношении котика, мы совсем не обязаны разыскивать каких-то там Чудо-Девок!.. - Точно! - обрадовался Мёнхун. - Давайте Ким Хичолю котика колданем? Нового! Очередная заливистая трель ржача сказала об идее Мёнхуна куда больше, чем всё невысказанное Хиджуном. - Не-е-е, - отмахнулся Дэнни. - Не прокатит... У нас тут один из Гильдии Два Часа Как Пора Обедать колданул себе котика — такая дрянь зелёная вышла... Нет, лучше даже не пробовать... - Ну, тогда что, выходит, надо к сектантам?.. - обречённо спросил Тони. - Выходит, что да... - вздохнул Хиджун, встал и медленно поплёлся к выходу. - Вот, кстати, сидели вроде в харчевне, а я по-прежнему такой голодный! - Это потому что ты в маразме и не помнишь, что так ничего и не заказал, - сообщил ему Мёнхун, тоже направляясь к выходу. - Вот какого хрена!.. - в который уже раз взорвался Хиджун, протягивая руку к горлу Мёнхуна и оборачиваясь к тихо семенящим сзади Тони и Дэнни. - Какого хрена, я спрашиваю??? Я вот именно вас спрашиваю, мои дорогие почти сорокалетние Аны! Какого долбаного хрена никто ещё не привёл в чувство эту бешеную гиену под столом???.. Ржач гиены из-под стола был ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.