ID работы: 6149150

Несвоевременные мысли

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йелле не спалось, хотя до подъёма оставалось не так много времени, и отдохнуть хоть немного было просто необходимо. Впереди у них был долгий и трудный день, но пойди объясни это собственному организму…       С потолка их нового убежища противно капала вода. Её равномерное «кап-кап-кап» нервировало не хуже, чем мысли о том, что они просто сумасшедшие, раз ввязались во всё это и утром собираются претворить свой безумный план в действие. Девушка закрылась с головой влажным одеялом, пытаясь скрыться от вездесущих капель, и приказала себе спать, но не тут-то было.       Ей не нравились эти жуткого вида катакомбы, хотя она была в этом не одинока. Но ещё разведчице не давала покоя мысль о том, кто их сюда привёз. С одной стороны, Йелла была благодарна Тикхо Селчу — он вытащил их всех из той передряги на заводе по производству ПЗУ. Появление нового фигуранта пришлось как нельзя кстати, запасной козырь в рукаве у Антиллеса сработал отлично. Но с другой стороны, девушка ненавидела неучтённые факторы. О Селчу ей никто не сообщал, не предупредил даже непосредственный начальник. Скорее всего, он и сам не знал… И это было странно, учитывая, что Кракен — профессионал, а вот Ведж в шпионаже и прочем — как раз полный профан. Но факт оставался фактом — капитан теперь был с ними на Корусканте, и именно он подготовил все пути отхода и очередное убежище.       А ещё не давала покоя увиденная Йеллой сцена между Антиллесом и её бывшим соратником по КорБезу. Корран что-то рьяно доказывал комэску, тот упрямо мотал головой и что-то пытался втолковать рассерженному соотечественнику. Вессири не обладала ни толикой телепатических способностей, зато она знала Хорна, не зря же проработала с ним бок о бок пару лет. Наверняка Коррана тоже насторожило внезапное появление Селчу, а интуиции напарника Йелла доверяла. Ей очень хотелось расспросить друга обо всём подробнее, но Антиллес, словно предвидя это, умудрился весь вечер не подпустить бывших напарников близко друг к другу и не оставить их наедине.       Веджа тоже можно было понять — он устал, вымотался и был ранен. И ему вовсе не хотелось, чтобы кто-то устраивал диспуты у него за спиной. Тем более, сам комэск явно доверял Тикхо и отметал на корню все подозрения в адрес последнего.       Да, Антиллеса Вессири почти не знала… Но за время, проведённое вместе на этом задании, она была вынуждена признать, что он не только безбашенный летун, но и человек, отличающийся острым умом и смекалкой. Никто не стал бы посылать его на столь сложную и ответственную миссию, если бы в нём не были уверены. С мнением Веджа нужно было считаться. И всё это время девушка училась доверять ему, стараясь направить кипучую кореллианскую энергию в нужное русло.       Мысли волей-неволей переключились на командира Разбойного эскадрона. Ему здорово досталось, когда на завод нагрянули имперцы, но Ведж не только организовал грамотное отступление своих людей, но и стоически вытерпел импровизированное совещание, которое они собрали, оказавшись в убежище. И не пошёл отдыхать до тех пор, пока не убедился, что все размещены как следует, а заболевшим Риву Шиелю и Наваре Вену оказана медицинская помощь. Только после этого он позволил Йелле увести себя в сторонку и дать ей осмотреть себя. У Антиллеса была сломана пара рёбер, и он явно был расстроен, поскольку понимал, что не сможет оказать боевым товарищам полноценную помощь в самый нужный момент. Угон строительного дроида — вовсе не то же самое, что отвлекающие манёвры на «охотниках за головами». Веджу хотелось быть в гуще событий и контролировать ситуацию, а не кататься на младшем брате Звезды Смерти, но выбора у него теперь не оставалось.       Разведчица перевязала его и велела спать, и комэск не заставил себя долго уговаривать. Но со своей койки девушка слышала, как беспокойно он спит. Дыхание Антиллеса было затруднённым, а сам он постанывал и то и дело ёрзал, явно пытаясь устроиться поудобнее, чтобы меньше беспокоили рёбра. Ненадолго затихал, а потом всё повторялось.       В какой-то момент Йелла не выдержала, скинула с себя одеяло, встала, взяла аптечку и направилась к койке Веджа. Кажется, тому снова было больно… На лбу кореллианина выступили капельки пота, смешиваясь с противно капающей водой, и сам он был немного горячий. Вот только этого и не хватало. Комэск был нужен им с утра в относительном порядке и хорошо соображающим.       Вессири порылась в аптечке, выбрала несколько ампул, зарядила ими шприц-пистолет и закатала рукав антиллессовской рубахи. Она сделала уколы так быстро, что Ведж даже не проснулся, только слегка вздрогнул.       — Тшшш… Спи.       Убедившись, что Антиллес действительно спит, Йелла снова положила руку ему на лоб и подождала какое-то время, проверяя. Лекарство подействовало быстро, жар спал, и метания и стоны прекратились. Видимо, обезболивающее тоже начало делать свою работу.       — Так-то лучше…       Девушка улыбнулась и погладила Веджа по щеке, надеясь, что этой вольности никто не заметил. Но вроде бы все спали, даже заболевшие шиставанен и тви`лек.       Не хотелось себе признаваться, но рядом с Антиллесом Йелла порой думала вовсе не о задании, и приходилось постоянно гнать от себя посторонние непрошенные мысли. Нашла время для подобного! К тому же, она была замужем, и то, что Дирик год назад пропал без вести, ничего не меняло. Но своему сердцу разведчица приказать не могла и периодически ловила себя на мыслях о том, насколько привлекательным мужчиной был Ведж Антиллес. И… Нет, об этом лучше было не думать вовсе.       Вессири резко отдёрнула руку, словно её обожгло, и стыдливо спрятала глаза. Со стороны всё это действительно должно было выглядеть глупо… Вздохнув, девушка отошла от Веджа и вернулась на свою походную койку, пытаясь согреться и выкинуть всякие глупости из головы.       Сначала она ещё напряжённо вслушивалась в тишину, стараясь понять, всё ли хорошо. Кажется, теперь ей не мешало даже неизменное «кап-кап-кап», настолько она к нему привыкла. Или усталость просто взяла своё. Антиллес после уколов спал спокойно, и Йелла наконец-то смогла расслабиться и успокоиться. Девушка даже не заметила, как погрузилась в короткий, но столь необходимый ей сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.