***
- Доброе утро, юнит 1S. Как спалось? - Ватсон, привет. Где Попола, Девола и в каком они состоянии? За изголовьем лежанки, где проснулся 1S, послышался смех. Сканер оглянулся, насколько мог - и увидел три пары ног: две в платьях и одну в штанах цвета хаки. - Ишь, ушлый какой: про себя даже и не спрашивает. - эта насмешливая реплика в любом случае принадлежит 2C. А вот смех... Смех явно близняшек. 1S вскочил с лежанки. Отремонтированное тело отозвалось лёгкостью в каждой конечности. - Ты осторожно. - присела рядом Девола. - Мы тебя с неделю отхаживали, вычищая песок из радиаторов. Это ж надо, жрать сухой лёд прям с земли... - Для выживания можно. - кивнул 2C. - А теперь слушай сюда. У нас есть задание. Ватсон, озвучь, пожалуйста. - Принято. - бессменный помощник 1S повернулся к нему. - Итак, около двух дней назад я получил запрос о помощи от PODов 042 и 153. Им требуется помощь. Они спасли своих подопечных юнитов - 2B и 9S - и им нужна помощь в ремонте и перезаписи сознания. Насчёт первого пункта близняшки согласились сделать всё, что в их силах, и уже привели их тела в порядок. Насчёт второго пункта 2С выразил желание кооперировать с вами, юнит 1S. Принимаете ли вы это задание? - А ты что ожидаешь, Ватсон? Естественно. - Сканер окинул взглядом близняшек и аннулятора. Тот изменил своему обычному стилю одежды: теперь он был в экипировке сопротивленца. Правильно истолковав удивление во взгляде товарища, тот отряхнул форму. - Да, 1S, насчёт формы. Прежде чем ты поинтересуешься, почему я её поменял: помнишь тот документ про чёрный ящик? - Ещё б не помнить! - Так вот... Коммандер часто говорила мне, что сочетание чёрного и золотого в моей форме должно напоминать о чёрном ящике как ядре YoRHa. Так вот... После того, что я узнал о YoRHa в общем и о чёрном ящике в частности, я решил поменять имидж. - Понимаю. - кивнул сканер. - Так, чего мы здесь расселись? Нас ждёт задание! Гоп-гоп! - хлопнул в ладоши аннулятор и, выходя из бывшей комнаты А2, поманил остальных за собой.It always happens like this
28 августа 2018 г., 01:06
- Ковылять можно, говоришь? Вот и поковыляли. Вперёд.
От входа в башню до лагеря Сопротивления расстояния было всего ничего. Небольшой проблемой было только, что это ничего придётся преодолевать по двум склонам, оба под почти прямым углом. Обходной путь намного длиннее, а ведь трепещущий белый тент на входе в лагерь видно уже отсюда. Видит око, да зуб неймёт...
- Ватсон! Ты сможешь поднять Пополу наверх?
- Так точно, юнит 1S. - POD взял раненого андроида на руки и полетел вверх по склону. Сканер полез за ним. Половина была уже с грехом пополам преодолена, как на фоне неба появилась слишком хорошо знакомый силуэт. Летучий робот. На тросе снизу подвешен среднего размера мечник.
- Ватсон! У нас проблемы. Быстро неси Пополу в лагерь, поднимай тревогу, сейчас здесь станет неуютно! - сканер съехал со склона. Сброшенный мечник преградил ему дорогу. За его плечами стало видно ещё больше подлетающих роботов - и из-за покосившихся небоскрёбов вылетали всё новые и новые подкрепления. Миг - и мечник взрывается. Ещё миг - и взломанный летучий робот сбрасывает свой груз - мелкого бипеда с щитом. За конец троса цепляется 1S. Рывком машина забрасывает его ко входу в лагерь, а после этого сбрасывает трос и таранит другого робота.
Первые машины с глухими шлепками приземляются перед входом в лагерь. POD с Пополой на руках останавливается, соображая, что делать. Раздаётся раскатистая очередь, щелчки пуль по металлу и крики - и преградившие вход в лагерь роботы заваливаются лицом в землю. За их спинами видны выбегающие из лагеря сопротивленцы.
- Ещё одна! Это же Девола!
- Нет, это Попола...
- Чёрт, Майк, я вечно их путаю. Ко второй близняшке её! Заносите, заносите, быстро!
Конец предложения тонет в звуках разгорающегося боя. Машины теперь падают с неба справа и слева от входа в лагерь, некоторые высаживаются на крышах близлежащих зданий.
- Да это же тот YoRHa! - замечают 1S сопротивленцы. - Сюда, будешь держать оборону на центральном участке. Меч, вижу, у тебя есть...
Резким движением руки с "тип 40" сканер отшвыривает очередную машину вниз, в яму, из центра которой растёт башня. До входа в лагерь считанные метры, но машины целенаправленно пытаются отрезать его от сопротивленцев. Шестёрка летающих роботов появляется как из ниоткуда - и накрывает плотным огнём всю площадь между служащим входом переулком и сканером. Тот, уже было разогнавшийся, останавливается и делает сальто назад, чтобы уйти из-под огня. В горячке боя 1S отпрыгнул дальше, чем надо было, и одной ногой соскользнул со склона. Один из только что десантировавшихся мечников ринулся к нему, чтобы одним пинком отправить застывшего в неустойчивом положении сканера вниз. Слышен хлопок системы уклонения - и телепортировавшийся за спину мечника 1S сам сталкивает его в глубину. Ещё несколько машин с щитами кидаются сканеру наперерез, чтобы не допустить его воссоединения с силами Сопротивления. Не долго думая, 1S взрывает одного из них - но другие успели подбежать к нему и уже замахнулись...
- Ничему не учитесь. - комментирует происходящее вновь телепортировавшийся им за спины андроид. Фраза его обрывается на полуслове, когда бежавший сзади щитоносцев мечник атаковал его с разворота. Видимо, он понял, где появится андроид после манёвра уклонения. Этот удар 1S парировал своим мечом, потеряв драгоценные полсекунды. За этот промежуток времени другие десантирующиеся машины успели взять его в кольцо... поправочка, уже полукольцо - половину роботов только что снёс мощным лазерным лучом вернувшийся Ватсон.
- Юнит 1S! Предложение: воссоединитесь с силами Сопро...
- Я пытаюсь! - отчаянный вопль сканера обрывает голос PODа. Выведя реактор на форсаж, тот подпрыгивает и, идя буквально по головам машин, в пару прыжков достигает входа, где отстреливаются сопротивленцы.
- Эй, YoRHa! - голос одного из сопротивленцев достигает 1S. - Действуем по оборонительному плану F3a!
- Как будто я знаю, что такое ваш F3a! Где Попола? - орёт тот назад, защищая в ближнем бою отстреливающего по воздушным целям уже пятую обойму сопротивленца. Вокруг падают обломки и ошмётки летающих роботов.
- Раненые там, в комнатке 2В, согласно протоколу F3a, который ты как член нашего лагеря обязан был просмотреть!..
Быстрый взгляд назад показал, что в сам лагерь ещё никто из машин ещё не проник. Хорошо. Ещё поживём. А сейчас надо сконцентрироваться. Прыжок назад, стойка, руки в антенну с узкой диаграммой направленности, реактор уже на форсаже.
Усилитель готов.
Помеховый импульс модулирован на несущую частоту.
Вперёд!
Направленный луч помех слетел с рук сканера и впился в толпу нападающих. Задетые им роботы начинали виснуть и валились наземь, выходя из боя.
Оповещение: температура чипа усилителя выше допустимой.
Прекрасно. Система, разогретая работой на форсаже ещё там, в башне, начинает не выдерживать. А машины всё напирают. Сопротивленцы не могут держать позиции, у многих закончились патроны. Всё реже и реже раздаются длинные очереди, теперь преобладают короткие, по три выстрела.
Два-дцать-два.
Три выстрела друг за другом слышатся именно так. Это основная нота боя, где у сопротивленцев меньше патронов, чем врагов.
Два-дцать-два. Два-дцать-два. Чей-то вопль.
Два-дцать-два.
Медленно, будто нехотя, сознание андроида затопляет отчаяние вперемешку с яростью. Судя по древним человеческим книгам - прекрасное сочетание, от которого у самого слабого героя растут крылья и бицепсы с трицепсами, не говоря уж о первичных половых признаках. А хрен там. 1S не знал, почему люди распространяли такую дезу, но это самое опасное, что может случиться с андроидом - потерять голову и ринуться на врага, чтобы попасть в самую середину огромной кофемолки под названием бой. Надо очистить сознание. Вдох. Удар. Выдох. Взлом. Вдох. Удар. Выдох. Уворот от удара, затем контратака. Уход от взрыва поверженной машины. Блин! Забыл вдохнуть!..
Сильный удар среднего размера робота отправляет сканера в полёт, заканчивающийся в лавке продавца оружия. Что-то падает с витрин. Один из предметов знаком сканеру - аппарат для мгновенной заморозки мелких деталей. Из открывшегося от удара контейнера на землю высыпались кубики молочно-белого цвета. Вокруг них возникает туман. Сухой лёд! То, что доктор прописал... для эвтаназии. 1S берёт пригоршню кубиков и жадно их глотает, не разжёвывая. Температура внутренних систем начинает снижаться. Прекрасно... было бы, если бы перед глазами не плясали воспоминания того боя в квадрате FF665, когда он применял принудительное охлаждение последний раз - с чётким намерением сдохнуть и прихватить с собой пару-тройку сотен машин.
- Юнит 1S! Что вы уставились в одну точку? - вопит POD, ведя уже не прицельный огонь - каждая пуля и так находит себе тело. - Вперёд, в вашей системе ещё есть ресурсы!
Сопротивленцы, сдерживающие машин у входа, отпрыгивают в стороны, и сквозь прореху в лагерь врывается машинный червь. Взлом. Он взрывается, но поздно. Вход уже не сдержать. Роботы прут внутрь, как вода в Титаник. Единственное хорошее в этой ситуации - сухой лёд успел охладить системы до приёмлемого уровня. Что ж...
1S выставил левую руку с мечом вперёд, занеся правую назад - и кинулся наперерез тем роботам, кто прорывался к комнатке 2В. Первые были рассечены мечом, так и не поняв, что это было. Идущие за ними отшатнулись на секунду, дав сканеру время взломать ещё двоих. Очереди из автоматов стали совсем редкими - выжившие сопротивленцы отступили к складу и на более высокие этажи, тем самым оставив запасы патронов внизу, и теперь экономили аммуницию как могли. На уровне первого этажа 1S остался один, привлекая внимание почти всех атакующих роботов.
Дверь за его спиной, приоткрывшись, скрипнула.
- Ты... должен пустить меня помочь, я ещё... могу стоять... - послышался из-за двери голос Пополы, прежде чем сканер пинком её захлопнул. Следующим движением он прыгнул к ближайшей машине, вырвал у неё из рук её топор и метнул его в раму так, что дверь заклинило намертво.
- POD! Загружай программу с бомбами! - рыкнул 1S. Ватсон, носящийся около хозяина и эпизодически стреляющий лазерами, подлетел к нему и начал концентрировать энергию в его лапках.
- ПЛИ!
Взрывы сотрясли лагерь. Не то чтоб совсем сильно сотрясли, так, немножечко. Хватило ровно на то, чтобы ослеплённые и обожжённые роботы отшатнулись и помешали тем, кто сзади них, прикончить сканера следующим же ударом.
Рев винтов, не слышимый уже с полминуты, вновь усилился. Теперь по их тону можно было угадать, что что-то четырёхмоторное несёт что-то довольно тяжёлое. Танки... Танки класса Голиафов - догадался сканер, не поднимая взгляда. Как же обидно. Меч уже вываливается из рук, NFCS виснет и глючит, всё перегрето - а у них танки..! К рёву винтов примешался ритмичный стук и ликующие крики. Тяжёлый пулемёт. И крики андроидов. Что... С каких пор на танки класса Голиаф ставят пулемёты?
Подняв взгляд, сканер не поверил своим глазам. Остальные андроиды приветственными возгласами встречали четырёхмоторных роботов, несущих под собой на чётырёх штангах деревянные платформы с андроидами - пулемётчиками. Те методично выкашивали роботов, которые не успели спрятаться за здания. На одной из таких платформ стояла знакомая фигура, судя по позе, руководившая огнём. Слегка снизившись, она выискала взглядом Анемону и, замахав рукой, закричала:
- Прибыла поддержка от лагеря FF665! Принимайте!
- Что? - удивлённый возглас раздался из зданий со стороны лагеря. - Вы на машинах? И как вы так быстро среагировали?
- Машины взломаны. А среагировали мы заранее.
Только сейчас 1S с облегчением по силуэту и голосу узнал говорящего. 2C собственной персоной. Разрубив последнего растерявшегося робота, не успевшего вовремя отступить, сканер снял реактор с форсажа и упал на колени.
- А вот и виновник торжест... Эй! С тобой всё в порядке? - аннулятор спрыгнул со своей платформы и подбежал к нему.
- Неа... - сканер вымученно улыбнулся. - Но мы живы. За это спасибо, кстати.
- Да ты вообще знаешь, сколько раз я тебя так спасал? Эх... Чаще, чем убивал, это точно. - прозвучало у сканера в голове. - Ты постоянно находишь что-то, прыгаешь туда с разбегу - а я тебя вытаскивай, да поскорее. И это всегда так. Кстати, прости, что говорю через взлом, а то нас могут неправильно понять окружающие. - улыбаясь, аннулятор подал сканеру руку.
Сопротивленцы постепенно спускались из своих убежищ на верхних этажах, стаскивая раненых под навес. О них уже заботились медики обоих лагерей. Лагерь Анемоны, к счастью, особых потерь не понёс и выглядел так, как будто уже скоро всё вернётся в норму.