ID работы: 614942

Чердак

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Погода не задалась с самого утра: моросил дождь, то прекращаясь, то с новой силой ударяя по черепичной крыше и балкам. Лужи разливались вокруг, становясь всё больше и больше, поэтому тренировки команды Японии решено было отменить. Эндо, разочаровавшись, собрал всех в главной комнате, планируя просмотреть недавний матч команды соперников и поискать слабости в их обороне. Ребята отнеслись к данной затее немного скептически, однако перечить капитану, внезапно проявившему инициативу, не стали. Пока команда увлеченно наблюдала за действиями итальянских игроков, Кидоу удалось по-тихому покинуть комнату и переместиться на чердак, который он облюбовал по приезде сюда. Парень со вздохом опустился на пол, пытаясь осмыслить то, что произошло в ближайшее время. Серые стены давят на него слишком сильно, ответственность лежит на плечах. Ответственность, которую никуда не деть, не избавиться… Что-то неразборчиво проскулив, он уперся головой в ладони, резко сев на месте. Устал… как же он устал. Внезапный скрип двери за спиной отвлёк Юто от раздумий. – Тоже хочешь отдохнуть от всего этого? – спросил вошедший, видимо, облокотившись на косяк, так как тот издал противный звук. Получив в ответ лишь молчание, Гоэнджи чуть улыбнулся и сделал шаг вперед, на что половицы опять же недовольно отозвались. – Тут всё скрипит, – раздражённо заметил Шууя, плюхнувшись рядом с задумавшимся другом. – Этого у комнаты не отнять, – наконец подал голос русоволосый. Наступила тишина, нарушаемая лишь барабанящими каплями, которые постепенно ускорялись, перерастая в ливень. – Навевает грусть и совершенно не нужные воспоминания, так ведь? – спустя некоторое время произнёс Юто, вырвавшись, наконец, из объятий прошлого. – А я люблю дождь, но… в такую погоду нельзя находиться в одиночестве, – последнее слово Гоэнджи проговорил совсем тихо, при этом затуманенным взглядом рассматривая запотевшее стекло. – Ты поэтому пришёл? – Кидоу вопросительно уставился на собеседника. – И поэтому тоже, - кивнул он. – Я хотел сказать, Юто, что ты мне очень нравишься. Думаю, что больше, чем просто сокомандник или друг, даже больше, чем брат, а я ведь таковым тебя считаю, – на одном дыхании выпалил светловолосый эту сумбурную речь, после чего резко вскочил и, растрепав непослушные волосы, поспешил покинуть чердак. Но сделать этого ему не дали, так как через пару секунд парень оказался зажат между скрипучим косяком, в очередной раз издавшим характерный для него звук при столкновении, и вторым юношей, видимо, желавшим разобраться и понять слова друга. – Что ты только что сказал? – прошипел Кидоу, внимательно изучая лицо собеседника сквозь призму очков. – Ну, если коротко, то ты мне нравишься, – отводя взгляд в сторону, повторил Шууя. – Смелое заявление. А последствия представляешь? – неожиданно хмыкнул русоволосый. – Думаю, да… - опасливо протянул Гоэнджи, рассчитывая в лучшем случае получить хороший удар по ребрам, но… ответом ему послужил властный поцелуй, который, скорее всего, останется в памяти обоих надолго, ведь именно он заглушил одиночество в сердцах парней. А дождь по-прежнему стучал по крыше, разрушая тишину вокруг протяжным боем барабанов и унося вместе с собой частичку радости из души каждого, но двоих людей он обходил стороной, потому что именно они заметили в голубоватых каплях дождя истинное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.