ID работы: 6149437

Во тьме под звездами

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Dark Life Note - One Sad Day(для тех, кто любит читать под музыку, ну или просто чтобы лучше почувствовать атмосферу)       Разрушенные мечты, недостижимые идеалы, неопределенность, жажда изменений, да что там, просто узнать кто же ты на самом деле…       Копаясь в себе теряешься, начинаешь забываться, словно теряется смысл всего сделанного. И в один прекрасный момент спрашиваешь себя зачем что-то делать, к чему-то стремится, если шансы едва ли не равны нулю.       Хочется бросить все. Ведь мир вокруг кажется чужим и отталкивающим…       Переоценка ценностей заставляет разочароваться, отказаться от стремлений, своего будущего… Но ведь главное не пожалеть о своих поступках.       Сделанных, желая изменить жизнь, с верой в то, что все к лучшему…       Каждый день мы видим тех, кто смог взобраться на вершину славы и хочется равняться на этих людей, находить в себе что-то похожее. И хочется верить в то, что у тебя тоже есть то, что приведет к успеху, что ты тоже чего-то стоишь, что тобой тоже могут восхищаться…       Но не всегда выходит, и ты просто не в силах побороть свои внутренние сомнения. Но через время берет обида, почему ты не такой как хочешь. Спрашиваешь себя, что сделало тебя той личностью, отражение которой видишь в зеркале. Ведь хочется быть другим, похожим, на тех, кем восхищаешься изо дня в день. И ведь порой понимаешь, что когда-то принятые решения навсегда изменили твою жизнь, но как можно сделать наверняка правильный выбор, ведь человек столько раз находиться на распутье, что навсегда может изменить ход дальнейших событий, да и по сути что из себя представляет это "правильно"? Ведь делая выбор мы всегда чем-то жертвуем. Но в голове всплывает то самое «а что бы было, если…», хотя выбор давно уже сделан и вроде бы нету смысла в этом глупом самобичевании...       И накрывает волна бессилия. Хочется бросить все. Перестать бороться с миром, людьми, проблемами, внутренними разногласиями. А хочется лишь оказаться у озера.В джинсовом комбинезоне и соломенной шляпе, жевать сладковатую соломину и стоять в теплой воде подкатив штанины. Словить несколько рыбёшек и вернуться в маленький деревянный домик. Почувствовать себя одним целым с природой.       Почувствовать гармонию и превратить шквальной ветер, разрывающий душу, в лёгкий бриз, что несет легкий парусник в открытое море. Научиться любоваться чайками, пролетающими над твоей головой...       Хочется проснуться на заре с улыбкой от первой соловьиной песни и отправиться в лес, идти под вековыми дубами и соснами, всматриваться в листву, разглядывать самые маленькие жилки на молодых еще листьях, освещенных лучами восходящего солнца. Насладиться сочными красками дубов, коснуться ладонью иглистой хвои, с бледным налётом на изумрудных иглах. Упиться солнцем, что едва пробивается сквозь массивные ветви. И оказаться по пояс в цветах, не страшась жужжания пчел.       Собрать букетик полевых цветов, дышащий простотой. Чувствуя запах которого, невольно закрываешь глаза, расплываясь в улыбке, и не желая сдвинуться с места ни на шаг. Упасть меж цветов, крепко сжимая в руке сочные стебли. Рассматривать волосы, спутавшиеся в тонких стебельках растений и блестящие на нежном солнце… Смотреть на белоснежные облака, создавать в своем воображении образы для каждого, делать их героями самых разных историй…       Хочется вбежать с разбегу в реку, на ходу сбрасывая вещи, оставшись почти нагишом, плескаться в воде, рядом с дикими утками, что выводят на прогулку своё потомство, показывая мир полный незаметных, но порой незаменимых мелочей. Убирать волосы с лица и всматриваться в зеркальную поверхность воды…       Хочется лежать на песке, обсыхая, положив под голову одежду и жмурясь от ласкового солнца, с улыбкой рассматривать пролетающих птиц, чувствовать, как капли воды испаряются и скатываются по телу…       Хочется вернуться домой вечером, по дороге срывая дикие медовые яблоки, и складывая себе в футболку. Вдыхать аромат, который им подарила природа, откусывать сочные сахарные ломти, символически смахивая пыль о штанину комбинезона.       Зайти домой и высыпать на шершавый стол нежно-желтые плоды, поставить букет в банку с прозрачной водой, повесить шляпу гвоздик у двери и, усевшись за стол, сполна напиться холодной воды.       Хочется читать у окна. Упиваться книгой и окунуться в мир, созданный кем-то далеко-далеко, будто видя часть его души между строк. Хмурится и улыбаться проживая написанные истории…       Хочется выйти на улицу, засидевшись до ночи и беззаботно лечь на траву в ночной рубахе, под звездным небом. Искать знакомые созвездия и создавать свои, соединяя между собой звезды невидимыми ниточками. Сквозь сон наслаждаться мерцанием звёзд, и всматриваться в темные силуэты облаков, плывущих по ночному небу. Зевая, вставать и, вернувшись в дом, падать на кровать, не закрыв входной двери, чтобы наутро опять проснуться на заре, с приходом прохладного и чистого утреннего воздуха, что осыпает траву росой. И снова увидеть рассвет с медовым яблоком в руке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.