ID работы: 6149529

abc

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

предыстория

Настройки текста
Примечания:

Чонгук теперь здесь учится.

Чонгук теперь думает, что у него наконец новая жизнь.

И Чонгук нервно сглатывает, когда видит на себе кучу голодных взглядов.       Второе сентября, как казалось. Десятый класс. Чонгуку только вчера исполнилось 16, так сказать, особенный возраст. Но он все так же прилежно учит уроки, знает все на хорошие отметки (разве что английский немного хромает). Он тихо представляется и даже удивляется тому, что его хоть кто-то услышал. В классе была гробовая тишина, от которой болели уши.       — Я Чон Чонгук, мне вчера исполнилось шестнадцать, надеюсь, мы сдружимся, — прозвучало чуть дрогнувшим голосом, но паренек держался все еще стойко.       — С прошедшим, — два голоса были слышны с задних парт, а потом пошли какие-то грозные шепотки.       Чонгуку указали на первую парту и он послушно сел, поправляя пальцем очки на носу. Чонгук изначально хотел в лицейный класс, но его туда не пустили, ибо мест уже не осталось. Он сам согласился на то, чтобы его перевели в тот, где в списке есть свободные строчки. Ну, а что поделаешь? Переезд - штука сложная. Особенно, если в новый город. Спасибо, что он хоть тут не один...       Он отказался от помощи, которую учитель ему предложил, что-то вроде "давай тебе кто-нибудь школу покажет", да и особо никто не вызывался. Чонгук привык все делать сам. И смотреть то не на что, все школы ведь почти одинаковые. Пока тихая жизнь кипела у Чонгука своим течением в голове, на задних партах уже готовы были подраться.       — Давай на спор? — у одного волосы рыжие, выцветшие немного, — Первый, кто обнаружит, что смог влюбить в себя вон того заюшку, — указывает двумя пальцами на читающего Чонгука, — Забирает его себе навсегда. И... Победивший выставит второго огромным лузером во всей школе, — игра начинается, ставки повышены.       Второй, наоборот же - светлый блондин, только азартно цокнул языком и кивнул, давая уже клятву на руках.

***

      С завтрашнего дня Чонгука обсуждают со всех сторон. Это не остается незамеченным, но парень просто старается не обращать внимание на это.       — Привет, Гукки, — Гук задирает голову вверх и кивает головой как в знак ответного приветствия, — Мне же можно тебя так называть, да? Я Чон Хосок.       Чонгук снова кивнул и пожал руку, которую ему подал одноклассник. Он выглядел старше, чем сам Гук.       — Слууушай, — Хосок боковым зрением поглядывает на своего соперника, того блондина, — Я, как понял вчера, ты умненький в сфере математики, да? Не хочешь помочь хену?       Точно старше. Но Чон отводит взгляд снова в учебник, не желая говорить об этом.       — Извини, — начинает младший, — Но чтобы любить математику, нужно ее всего лишь понимать. Почитай учебник, может да и влезет что-нибудь, — Чонгук не боялся. Он с первых секунд этой встречи понял, что разговор явно пойдет не о учебе, даже если она будет затронута.       Возможно, многие ожидали, что реакция Хосока будет "да что за педик мне вообще отказывать смеет", но он просто кидает в ответ кривую усмешку. Стоило ожидать чего-нибудь да этакого, поэтому он спокойно идет к блондину.       — Нет, Тэ, целка. Но с характером. Мне нравится. Что будешь применять, неудачник? — и заливается смехом, отдаляясь на свою парту и сопровождая того самого "Тэ" взглядом.       Тэхен не идет к Чонгуку. Это будет слишком палевно. Он постарается на следующий день, когда обожаемый «Гукки» уже забудет о Чон Хосоке. Верно? Просто у Ким Тэхена слишком большое влечение к победе. Не к победе даже, больше к награде.       — Он мой, Хосок.

***

      — Ай, — Чонгук роняет все книги из открытого рюкзака, падает за ним и бубнит себе что-то под нос. Вроде это "что-то" агрессивное, но ни одно матерное слово сквозь уши Тэхена не прошло. Удивительно.       Тэхен, кстати, специально столкнулся с ним. Ну, не столкнулся. Просто толкнул Чонгука. На себя толкнул.       — Прости, заяц, — Тэхен привычную усмешку кривит в добрую улыбку, стараясь не запугать, а привлечь, — Я случайно. Ты домой идешь? Помочь может? Можешь считать это за извинени-       — Опана, — Чонгук уже везде узнает эту рыжую макушку, хотя приближенно видел всего-то раз, — А куда это мы? К Гукки домой? Не комильфо, я хочу тоже, — Хосок обиженно мотает головой, но помогает встать Гуку и книги в порядок приводит. Тэхен негодует.       — У меня мать дома, я не хотел бы... — младший под напором двух взглядов стискивает губы в тонкую полоску и пытается хоть как-то отмазаться, — Ладно. Врать не буду, я не хотел бы просто видеть ваши рожи. Всего доброго, меня ждет обед на моей же кухне, — кланяется ровно в девяносто градусов, четко, а следом разворачивается на пятках и уходит. Уходит, высоко подняв голову, но со временем снова принимает обычную позу и немного горбится.       Тэхен смотрит на Хосока. Хосок смотрит на Тэхена в ответ.       — Мне нравится, — одновременно отвечают друг другу на свои же взгляды, а потом ржут и догоняют Чонгука. Этому же Чонгуку, кстати, и в школе их выше крыши хватает. А учится он там всего неделю.       — Оу, так вот где ты живешь. Мы навестим твою маму, хорошо? Веди себя как обычно, крольчонок.       То, что Хосок много болтает — это Гук понял еще с первого дня. Не болтает даже. Балаболит. И обо всем, и ни о чем, а главное — со всеми. Чонгук его упорно избегал, потому что таких людей он всегда сторонился. Хер знает, что таится под этой маской веселого чувака. Может он маньяк на деле. Маньяки, они же сначала втираются в доверие, да? Чтобы их потом никто не заподозрил. Вот и тут так же кажется. Чонгуку неловко за свои тупые мысли, но чем черт не шутит.       Одинокое "я дома" и двойное "извините за вторжение" послышалось эхом в пустующей квартире. Лишь тарелки гремели где-то под струей воды, и Чонгук сразу же поспешил на кухню.       — Ма, я не один, — «за мной поплелись два долбаеба» так и хочется высказать, но он держится. Мать удивленно посмотрела, а потом похлопала пару раз глазами. Кивнула, все таки, уже не выгонишь, а потом сказала, чтобы "твои миленькие гости" пришли поесть, а то "зачем же ты их еще привел, где твои манеры" а на ответ послышалось мамино "ты чего, хоть иногда веселись". Вот и как не слушаться? Родная же.

***

      — Вы вкусно готовите, миссис Чон! — довольно проурчал Тэхен, заставляя обратить на себя внимание. Уплетали за щеки.       Чонгук же ковырял вилкой в тарелке, шмыгнув носом пару раз и отодвигая от себя свою порцию. Мать пихнула его локтем в бок, но было все равно. Гук хотел остаться наблюдателем. Вовремя, кстати. У матери вопросы заявились.       — Как вы учитесь? Есть планы? Знаете, когда Чонгук маленький был...       — Мама! Не надо. Лучше дай им договорить.       Двое пожали плечами. Они ответили, что учатся на хорошие отметки, на что Чон лишь закрыл рот рукой, чтоб не слышно было хихикания. Пусть матерь думает, что они нормальные, ладно.

***

      — Как вы это от мамы скрыли? Блять, да, это я вас хвалю, неужели, — Чонгук толкает сладкую парочку на кровать, заставляя показать все синяки и царапины, — Она бы на вас живого места не оставила. Точнее, слишком бы оставила. Она любит заботиться, но часто перебарщивает, — Гук возвращается с аптечкой, закрывая дверь на замок. Он сказал, что они поиграют в приставку, — И когда вы подраться успели? На пять минут раньше вас ушел.       Никто из этих двух не будет говорить, что они подрались из-за Чонгука. Ебанного Чон Чонгука.       — Да ты забей, — начинают оба, но заканчивает Тэхен, — Просто там... ну, короче, забудь. Так лучше будет.       С бинтами на руках и пластырями почти на всем лице, они остаются сидеть до вечера. Чонгук прячет аптечку под кровать, стаскивая с себя школьную форму.       — Ебать, твоей бы талии любая телка позавидовала, — начинает Хосок, присвистывая. Чонгук лишь неопределенно махнул рукой.       Ночью Чонгук с мамой провожают этих двух. Гук облегченно выдыхает, а мать начала допрос.       "Гукки, ты наконец нашел знакомых? Я рада. Они выглядят приличными, надеюсь, они будут тебе хорошими друзьями." Конечно, мама. Они будут хорошими. Будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.