ID работы: 6149567

Рецензия на концерт Lordi в Санкт-Петербурге

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенний концертный сезон продолжается. 21 октября 2017 года в Питерский клуб «Космонавт» приехали победители Евровидения-2006 — финская группа «Lordi»       К клубу я подошел в два часа, там уже были люди, с которыми скучать не приходилось, мы пытались поймать группу ради фото на память, даже бегали к отелю, но ничего, к сожалению, не получилось. Но я их все-таки увидел, сначала приехал вокалист Мистер Лорди, а за ним барабанщик Мана и клавишник Налле. На автографы времени у них не было. Ведь нужно было подготовиться к выступлению — одеть маски и костюмы, да и народу было уже не мало, зато увидел их обычными людьми, а не привычными нам монстрами.       Когда нас пустили, все получилось очень спокойно, идя обычным шагом, я попал в первый ряд — возле самой сцены. До концерта пришлось ждать около часа, ну, а потом свет погас…       Свет погас и заиграло вступительное интро. По очереди вышли музыканты, а вместе с ними скелет, который представил группу и сказал, что сейчас будет шоу. Первой песней стала «Let’s Go Slaughter He-Man». Музыканты не стояли на месте, а бегали по сцене, как настоящие заводилы. Я разглядел всех. Часто бывало такое, что Мистер Лорди вместе с гитаристом Аменом и басистом Оксом вставали в центре сцены своей «страшной» троицей. Из-за их огромных костюмов это выглядело очень внушительно и впечатляюще.       Зрители тоже активно поддерживала группу, подпевали песни и танцевали. Мистер Лорди говорил «Спасибо» на русском языке. Как всегда выступление Lordi было не просто концертом, а целым шоу. Скелет, который был в начале, выходил еще не раз. Потом «зомби» головы, из которых выходил дым. Его запах в первом ряду прекрасно чувствовался, а еще одну голову вынес все тот же скелет. Мистер Лорди ее схватил и прикрепил к палке около барабанов, там она и стояла до конца концерта. Ну и конечно микрофоны, клавишные инструменты и ударные установки были обвиты паутиной. После пяти песен ушла вся группа, кроме Окса, который исполнил великолепное соло на басу, постоянно делая удар ногой по воздуху. Мне почему-то казалось, что он меня каким-то образом заденет. Во время соло вышла монахиня и стала ходить около него, типа изыди демон и все в этом роде, но он ее сначала начал душить, а затем ударил. Она с окровавленным животом убежала.       Дальше вышла вся группа, и концерт продолжился. В один из моментов попытку изгнать демонов повторили, вышел священник с крестом, и пошел к Мистеру Лорди. В начале у него все получалось, Мистер Лорди начал садиться на колени, но потом резко встал, и священнику пришлось валить со сцены.       На концерте был и спокойный момент, когда группа играла такие песни как «It Snows In Hell» и «Children of the Night». Во время песни «Blood Red Sandman» Мистер Лорди вышел в спальном колпаке и с подушкой, ну, а после песни выяснилось, что в этой самой подушке былоконфетти, которое он высыпал на зрителей, а мы сразу стали радоваться.       После этого Мистер Лорди вышел с топором, а значит настало время сыграть ту самую песню, с которой они выиграли Евровидение. Да-да тот самый «Hard Rock Hallelujah», вот уж ее точно смогли подпеть все. На начальной строчке «Хард! Рок! Аллилуйя!», даже перекричали самого Мистера. На этом все не закончилось. На сцене остался Амен и начел играть гитарное вступление песни «Devil is a Looser», а когда вышла вся остальная группа, начал носиться по сцене с огромной скоростью. Так он бегал до самого конца концерта, прерываясь лишь для того, чтобы исполнить свои бэк-вокальные партии. В конце песни у Мистера Лорди выросли огромные крылья. В завершении следующей песни Мистер стал расстреливать зал из пушки со сжатым воздухом.       После этого он не остановился, а стал выкрикивать что-то и резко стрелять. До меня, как человека в первом ряду, долетело прекрасно. Последней песней стало «Would You Love a Monsterman». Группа не переставала активно двигаться, а после нее Мистер Лорди взорвал целую пушку конфетти, а потом они стали разбрасывать трофеи. Япоймал барабанную палочку лично из рук Маны. Она была очень побитая, видно что играли ей много. После этого группа простилась со зрителями и ушла кулисы.       Но на этом все не закончилось, я и еще несколько человек остались ждать группу у выхода. Как мы выяснили позже уехали все, кроме Мистера Лорди. Наша компания прождала его около часа, и вот люди выносят аппаратуру.       Они сказали нам, что он скоро выйдет. И правда, он выходит уже без своего костюма, подписывает мою барабанную палочку и билет. На этом всё. Спасибо всем, кто там был и прочёл мою рецензию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.