ID работы: 6149651

Когда нечего делить

Фемслэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшие ученики выпускного класса Красного фонтана Кагаторта и Валтер сидели в засаде. Саладин предупредил, что их помощь может и не понадобиться, но на случай непредвиденных обстоятельств всё-таки отправил на задание. Лес наполняли обычные утренние звуки, солнце поднималось всё выше, но до сих пор не произошло ничего подозрительного. Кагаторта потянулся, разминая затёкшие от долгого неподвижного сидения мышцы. Ожидание становилось утомительным. Вот если бы его напарником был не этот самодовольный индюк Валтер, а кто-нибудь из девчонок, глядишь, было бы повеселей. Парень не думал ни о чём предосудительном, но компания как умной и приветливой Фарагонды, так и язвительной, но остроумной Гриффин казалась предпочтительней общества самодовольного высокомерного типа. Однако девушки устроили засаду на противоположной стороне поляны. В другой ситуации Кагаторта бы не ждал ничего хорошего от подобной расстановки сил. Поставить в пару фею и ведьму – это вернейший способ провалить даже простейшее задание. Однако в случае с этими двумя девушками обычные правила почему-то не срабатывали. Кагаторта хмыкнул. Ну, из любого правила должны быть исключения. Из чащи послышался треск, словно кто-то ломал ветки деревьев, а затем приближающийся глухой топот. – Идёт! – хищно воскликнул Валтер, вскакивая на ноги. Он был очень кровожаден и обожал охотиться. – Погоди! – остановил его Кагаторта. – Зверя нужно взять живым, и это задание для девчонок! Мы тут только подмога на всякий случай. Валтер недовольно фыркнул, но остановился. На поляну вышел десятиногий мохнатый монстр. Чёрная шерсть вздыбилась, из носа валил пар. В ту же секунду из-за кустов, держась за руки, вылетели фея и ведьма. Заметив их, монстр заревел и бросился вперёд, шустро перебирая всеми десятью ногами. Подпустив его почти вплотную, девушки разжали руки и молниями разлетелись в разные стороны. Зверь замотал головой, не соображая, кого из двух ему ловить в первую очередь. – Ты готова? – громко спросила Гриффин. – Да, давай! – крикнула в ответ Фарагонда. Ведьма быстро произнесла заклинание, и внезапно вся поляна оказалась окутана густым туманом. Кагаторта и Валтер синхронно выругались: видимость стала нулевой. Растерявшийся без света монстр испуганно завыл. Потом специалисты услышали, как фея выкрикнула заклинание, раздался свист, и всё затихло. – Готово! – весело сказала фея. – Снимай своё тёмное заклинание. – Хорошо, – отозвалась ведьма. И через пару секунд туман рассеялся, и поляну вновь залил солнечный свет. Специалисты увидели, как посреди поляны лежит накрепко опутанный сияющими магическими путами монстр, а Фарагонда и Гриффин слетаются и звонко хлопают друг дружку по ладони в победном жесте. – Что вы тут устроили? – недовольно проворчал Валтер. – Если бы монстр вас сожрал, мы бы даже не смогли прийти к вам на помощь в таком тумане. – Мы и без вашей помощи справились, – скривилась Гриффин. – Дело в том, что этот вид поржидесор боится тумана, и именно в такой обстановке его легче всего застать врасплох, – пояснила Фарагонда. – Мы условились, что я точно замечу местоположение зверя, и когда Грифф наложит тёмное заклинание, наброшу на поржидеса магические путы. На свету он мог бы увернуться или разорвать путы, а так нет. – Молодцы, девчонки, – искренно похвалил Кагаторта. – Вам действительно не требовалось наше присутствие. – Я сразу это говорила, – фыркнула Гриффин. – Мы с Грифф отличная команда, – улыбнулась Фарагонда. – Это ненормально, – заявил Валтер. – Вы двое ломаете стереотип. Ведьмы не должны дружить с феями. Это если и не аксиома, то теорема, доказанная столетиями распрей. Даже в наше демократичное время, когда проповедуются идеи всеобщей дружбы и взаимопомощи, старая вражда не ослабевает. – Это точно, – не мог не согласиться Кагаторта. – Редко встретишь фею и ведьму, способных провести в одном помещении больше десяти минут и не поцапаться. – А уж чтобы ученицы двух вечно соперничающих школ – Алфеи и Призрачной башни – нашли общий язык и поладили, вообще немыслимо! Фарагонда и Гриффин рассмеялись. – Это предрассудки, – ответила Фарагонда. – Слишком много людей подвержены предрассудкам. – А вы, значит, совсем прогрессивные и либеральные? – усмехнулся Валтер. – Вы же дружите с детства? – Почему мы должны враждовать, если нам нечего делить? – взмахнула руками ведьма. – У нас разные способы колдовства, наши заклинания кардинально отличаются, но ни одна из нас не сильнее другой. – И из-за оценок мы не поссоримся, – подмигнула фея. – Потому что учимся в разных школах. Пусть каждая из нас первая в своём списке, завидовать нечему. – И в карьере уж точно дорогу друг другу не перейдём. Я на поле деятельности Фары не позарюсь, а ей моё и подавно не подходит. – Семья Фарагонды знатнее, – поддел Валтер. – Зато семья Гриффин богаче, – возразил Кагаторта. Заметил возмущённый взгляд девушек и примирительно поднял руки. – Да шутим мы, знаем, что вас такие вещи не волнуют! – Вот именно, – кивнула Гриффин. – Говорю же, нам нечего делить. – А парней? – вкрадчиво поинтересовался Валтер. – О чём ты? – удивилась Фарагонда. – Вдруг вам придётся делить любимого парня? – Такого не случится, – покачала головой Гриффин. – А вдруг? – продолжал Валтер. – Если вы обе влюбитесь в одного и того же молодого человека? Тогда точно передерётесь за его внимание! И вашей прекрасной дружбе придёт конец! – Абсолютно исключено! – отрезала Гриффин. – Почему ты так уверена? – Ох, что-то мы заболтались, а уже много времени, – воскликнула Фарагонда. – Зверя пора доставить в Магикс. – Вот именно! За дело, парни! – прикрикнула Гриффин. – Тащите этого монстра, должна же от вас быть хоть какая-то польза! – Хорошо, – ответил Кагаторта. – Мы его отвезём. А вы возвращайтесь в свои школы. Вы и так отлично поработали. Когда они остались на поляне одни, Фарагонда повернулась к Гриффин и нежно взяла её за руку. Ведьма улыбнулась ей, так ласково, как никогда никому не улыбалась. – Вот тупые идиоты! Раз говорю, что нам нечего делить, значит, нечего! – Гриффин обняла подругу за талию. – Правильно, – Фарагонда прижалась к ней и поцеловала. – А любовь лучше не делить, а приумножать. – Согласна. 06. 08. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.