ID работы: 6149677

Перчатки

Гет
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вилл вызвала подруг срочно и как всегда неожиданно. Ирма едва успела накинуть на себя куртку и схватить шапку, прежде чем выскочить на улицу. До указанного места пришлось добираться бегом, так что замёрзнуть Ирма не успела. А перевоплотившись в стражниц и сражаясь с монстрами, девочки вообще не чувствовали холода. Но зато возвращаясь домой после битвы, Ирма дрожала от холода и пронизывающего ветра. Куртка была слишком тонкой, к тому же, Ирма не взяла перчаток и пальцы вмиг закоченели. Девочка попыталась согреть их дыханием, но это мало помогало. Она ускорила шаг, надеясь поскорее добраться до дома и отогреться, но пройти оставалось ещё несколько кварталов. – Ой, Ирма, а что это ты тут делаешь? – раздался до визга знакомый голос. Девочка закатила глаза, только Мартина ей сейчас не хватало! Она невозмутимо, хоть и ёжась, продолжила свой путь, даже не соизволив обернуться. Но от Мартина было не так легко отвязаться. – Ирма, Ирма, да постой же ты! – Он вприпрыжку догнал её и поскакал рядом. – А я из магазина иду и вдруг вижу – ты. Я так удивился, не знал, что ты бываешь в этом районе. – Я и не бываю. – Но ведь сейчас ты здесь! А что ты тут делаешь? – Не твоё собачье дело! – отрезала Ирма. – Иди своей дорогой и не приставай! – А я и иду своей дорогой, нам просто по пути, – расплылся в счастливой улыбке мальчик. – А прохожие, наверно, считают, что у нас свидание! – Что?! Думай, что говоришь, балда! – возмутилась Ирма, взмахнув руками. – Они считают, что ты сбежал из психушки! Улыбаешься, как полудурок... – Ирма, ты что, без перчаток? – воскликнул Мартин, увидев её красные окоченевшие пальцы. – Ну да. Я их забыла, – с досадой проворчала девочка. – Как же ты так! Сейчас, вот... – засуетился Мартин. Он поставил пакет на тротуар и принялся стаскивать свои вязаные толстые перчатки. Ирма с недоумением следила за ним. – Ты что делаешь? – Как что? Возьми, – Мартин протянул ей перчатки. – Бери, бери, а то ещё отморозишь пальцы. – Да не надо, вот ещё... – принялась отнекиваться Ирма. Она неожиданно смутилась, чего с ней почти никогда не бывало. – Возьми же! – Мартин попытался впихнуть ей перчатки, хоть она и не хотела брать. – Не надо, оставь себе! Сам замёрзнешь. – Вовсе нет, я закалённый. Ирма, бери! – Я обойдусь... Ай! Мартин! Мартин, не слушая дальнейших возражений, схватил её за правую руку и принялся натягивать перчатку. Ирма так опешила, что даже не сопротивлялась. Вторую перчатку Мартин надел себе на левую руку и поднял пакет с тротуара. – Ну вот, – довольно засиял мальчик. – Теперь у нас по одной руке в перчатке, а вторыми мы возьмёмся друг за друга, так что не замёрзнем! – Я не собираюсь идти с тобой за ручку! – возмутилась Ирма, вспыхнув. – Мы не настолько маленькие, чтобы ходить как в детском саду! – Правильно, мы настолько большие, чтобы ходить, как влюблённые. Ирма решила, что, когда у неё обе руки будут не окоченевшие и в перчатках, она обязательно слепит самый большой снежок и засветит Мартину прямо в наглую счастливую физиономию! Мартин протянул ей руку без перчатки. Ирма вздохнула и вложила в неё свою. – Расскажешь кому-нибудь в школе – убью. – Как прикажет моя госпожа! – расцвёл Мартин. Ирма закатила глаза и крепче сжала его руку – ну просто потому, что так было теплее. 02. 12. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.