ID работы: 6149679

Он - мой делириум

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша жизнь — самое удивительное и необъяснимое, с чем сталкивалось человечество. Как мы появились? Для чего были созданы? На эти вопросы сложно дать один верный ответ. Мы лишь знаем, что, появившись на этот свет, должны что-то сделать, внести свою долю, так сказать. По сути, неважно что это будет: дети, научное открытие, книга, дерево или оригами, главное — не уйти просто так. Каждый день мы сталкиваемся с кучей проблем и прочих неприятностей, которые мешают двигаться дальше. Одни — борются, другие — пытаются обойти их, а есть и такие, что сдаются даже и не сразившись. Мы верим многому, не замечая настоящего хода вещей. Чаще всего сказка для нас длится слишком долго, пока кто-то любезно не снимет розовые очки одной пощёчиной. Мы прислушиваемся к гороскопам и бредням цыганок на улице. С замиранием сердца смотрим, на чёрного кота, который перебегает дорогу, верим в любовь с первого взгляда и письмо из Хогвартса. Надеемся открыть шкаф и увидеть Нарнию или на худой конец побывать в Зазеркалье. Верим во всё вокруг, но что же мешает поверить в себя?!

***

День за днём я терпела эту ничтожную жизнь длиною в семнадцать лет. Минута за минутой отдавала всё, что имела, без надежды на отдачу. Секунда за секундой разочаровывалась больше и больше не только в окружающих, но и в самой себе. Чего я достигла в свои семнадцать? Верных друзей? (увы) Популярности? (нет) Любящего парня? (мимо) Уважения? (ни в этой жизни) Ответ очевиден — в моей реальности нет ничего, что бы заставляло двигаться вперед или хотя бы держаться на плаву. Саркастическая, стеснительная, с кучей комплексов девчонка, которая способна лишь на просмотр сериалов и чтение книг. Чертов мечтатель с больной головой, ничтожная и брошенная всеми, знакомьтесь — Ева Квиг Мун собственной персоной. Моя мама вкалывает на двух работах и поэтому так редко бывает дома. Она заведует галереей искусств, а вечером, плавно переходящим в тёмную ночь, шьёт на заказ чудные одежды для светских львиц. Отца я совсем не помню. Он ушёл от нас, когда мне не было и четырех. Я не знаю этого человека и хочу встретить его лишь для того, чтобы презрительно плюнуть ему в лицо. Он не достоин называться моим отцом, ведь за эти годы так и не соизволил объявиться. Ну и грош ему цена! Вкалывающая днями мать и неизвестный скотина-отец — хороша семейка, ничего не скажешь… Часы пробили 23:30. Пора бы уже и спать, но мне не хочется. Я устало тру глаза — проект по биологии наконец-то закончен. Сохраняю документы и попутно просматриваю свои труды. В целом, получилось очень даже неплохо, особенно если учесть тот факт, что я делала его одна, потому как мой партнёр, Майк, сегодня пошел на свидание. М-да, очень важная причина откосить… Открываю Инстаграм и начинаю листать ленту новостей. Спасибо создателям этого сайта! Теперь я могу путешествовать сидя в тёплой кроватке, ходить на вечеринки и концерты, доедая завтрак, и любоваться красивыми фото знакомых и не только. Это что-то типа отслеживающего устройства на добровольной основе: люди сами фотографируют себя с разных ракурсов, хвастают достоинствами, прикрепляют своё местоположение, выкладывают рацион питания и прочую ерунду. Короче говоря, рай для маньяков и серийных убийц, ну и для таких, как я. Ты постоянно в курсе последних событий о человеке, который тебя заинтересовал. Всегда знаешь где он и что делает, с кем гуляет и что пьет. Ты проживаешь с ним каждый момент и дышишь одним воздухом, вот только по другую сторону экрана… Я провожу кончиками пальцев по фото, а по щекам дорожками текут слёзы. Смотрю на улыбающегося парня, а сердце сдавливается железными тисками. Возле него ослепительная блондинка, а я обнимаю игрушечного зайца. Под публикацией комментарий: «Спасибо, Сью, за прекрасный вечер!». Каждое слово наносит удары, они отдают болью во всём теле. Нервные клетки на взводе, я медленно выгораю изнутри, погибая в диких муках день за днём. Мне сносит крышу, когда я вижу его с другой, а это случается каждый день… Ему нравится блистать со своей новой пассией, которая появляется в среднем через каждых 24 часа. Он терпеть не может возиться с одной и той же слишком долго, поэтому находится в вечном поиске очередного развлечения на ночь. Об этом знают все, но это ничуть не влияет на ход событий: девушки посещают его кровать регулярно. Интересно, они реально на что-то надеяться? Наивные, Кристофер Шистад никогда и ни в кого не влюблялся. Он не знает, как это подыхать от одной мысли, что ты никому не нужен. Он не чувствовал боли и мук, не сотрясался от горьких слёз среди ночи и не запивал их дешёвым вином. В его голову не лезла назойливая мысль о суициде. Ему не приходилось играть на публику, что всё в норме, когда внутри царит настоящий пожар. Нет. Шистад знает толк лишь в разбивании сердец. Он — обжигающее пламя, убившее не одного мотылька. Ему нравится играть с чувствами других, разочаровывать и опускать ниже плинтуса. Кристофер — дьявол-искуситель с милой мордашкой, который выпивает свою жертву по капли. Беспощадный инквизитор и по-совместительству любовь всей моей жизни. До сих пор не пойму, как меня угораздило влюбится в первого бабника школы. Для него я лишь серая мышь и пустое место: у меня нет красивого лица, стройной фигуры с выпуклостями в нужный местах или богатых родителей с кучей связей. Я не представляю для него никакой выгоды, просто очередная девчонка в коридоре. В то время, когда я засыпаю в обнимку с его фотографией, он трахает очередную выгодную партию. Мы слишком разные, но это не мешает мне засыпать и просыпаться с его именем на губах. Он никогда не будет моим и не будет убиваться за мной, но я всё равно не могу без него жить. Его парфюм стал моим воздухом, а улыбка — солнцем. Я готова продать душу дьяволу, чтобы просто побыть с ним.

***

Каково это всю ночь смотреть на одну фотографию не мигая? Каково кричать в пустоту до хрипоты в голосе? Каково запивать слёзы дешёвым вином? Каково, чёрт побери, любить человека, с которым никогда не будешь вместе?! Шистад появился в моей жизни случайно и совершенно не желал уходить. Он, словно опухоль, прижился в сердце, запустив туда свои треклятые метастазы. Я множество раз пыталась вырвать их, но они цеплялись ещё крепче, проникая глубже и глубже. Они ранили меня каждый день. Их ветви с острыми шипами вспороли сердце и расцвели в легких кроваво-красными розами, приторный аромат которых кружил голову, вытесняя из неё всё. Я выгорала, словно свеча, изнутри, пока он хохотал в компании друзей. Я рвала волосы на голове в то время, как Шистад срывал лифчик с очередной шлюхи. Там, где Крис целовал других девушек, у меня алели порезы. Тот день, когда он открыл мне дверь, я запомнила на всю жизнь, а он забыл моментально. Для меня жизнь была прекрасна года два назад, к сожалению, все слишком быстро поменялось. Я заболела Кристофером Шистадом и это не возможно лечить. От такого сходят с ума, но мне повезло, я была чокнутой ещё до этого… Если кто-нибудь скажет мне, что любовь — это прекрасно, я рассмеюсь ему в лицо. Все влюбленные — психи и я одна из них. Мы смертельно больны, но ни за что не согласимся жить без любви, ведь даже самая большая мука может приносить наслаждение. Когда ты существуешь — ощущаешь спектр чувств, когда любишь — живешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.