ID работы: 6149845

Грусть размером в одну страницу

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она плакала только в маршрутках. Только эти, всеми ненавистные средства перемещения, были местом, где она плакала. Она плакала не только в пустых маршрутках, а в набитых людьми, хоть они по сути тоже были пустыми. Ибо каждый пассажир находился в своем отдельном мире и пересекался с другими в случае выхода из автобуса или сильной толкучки. Ехала толпа и при этом каждый ехал сам. Из-за этого она могла не бояться чужого осуждения или редкой в наше время помощи. Она роняла слезы и никто не был этому свидетелем. Вот такие были маршрутки. Но почему именно там? Я отвечу. Потому что, выходя из маршрутки на улицу, она не имела права плакать. У нее не было выбора. Ведь плохо было не одной ей и было нечестно показывать свою грусть и боль. Все умело врали и притворялись счастливыми и при этом каждый знал что несчастны все. Огромный замкнутый круг , расцепить который никто не решался. «Все наладится. Все будет хорошо. Продет время и проблема сама исчезнет». Но так думали глупцы. Проблемы никуда не девались. Они, как песок в море, оседали и накапливались на дне стакана, прятались глубоко в душе, оставляя резервный путь для выхода на поверхность, чтобы напомнить о себе в самый неподходящий момент. Самая большая проблема глупцов – это надеяться на других, например на время. Нет, надеяться на других неплохо, но и самому тоже что-то надо делать. Если ничего не сделал сам, где гарантия что кто-нибудь будет действовать? Поэтому, прячась ото всех в маршрутках, она плакала. Ей было очень тяжело. У всех когда-то наступает черная полоса, которая, кажется, никогда не закончится. Так было и с ней. Она выматывалась морально и физически. Последний год учебы вместе с подготовкой к поступлению в университет давались ей с трудом. Друзья считали, что она выматывает себя учебой до упаду. Но на самом деле все было не так. Она так ненавидела и презирала себя за слабость, отсутствие усердия, ложь и слепую веру в свои возможности. - Вернись с Марса на Землю. Стань уже реалисткой, ибо этот юношеский максимализм угробит тебя,-повторяла она словно мантру. Это помогало только до следующей маршрутки. Позже плакать в маршрутках стало привычкой. Бороться было невозможно. Бороться просто не хотелось. И она тоже стала глупой. Она тоже стала надеяться на других. Она грела мечты о чуде, надеясь, что кто-либо заметит ее, выслушает и успокоит. Она тоже просто ждала, но никто не пришел. Это всего лишь короткий грустный рассказ о маленькой девочке, что, как и ее жизнь, уместился в одну страницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.