ID работы: 6150022

Мое будущее прошлое

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эту иссиня-черную Шевроле Импалу Крис увидел возле ресторана, куда они с дедом заглянули для более плодотворного знакомства. И сразу увидел водителя этого авто, несмотря на то, что в этом времени он еще молод. Как его там? Дин Винчестер. Это имя, это лицо навсегда въелось в память хранителя.       Крис и Виктор заняли столик, но хранитель никак не мог сосредоточиться, краем глаза он следил за тем, кто сломал ему жизнь. Дин сидел за столом, попивая пиво и периодически делая пометки, то в каком-то блокноте, то в газете.       Находиться рядом с Винчестером, хоть и на расстоянии, было непросто. А еще тяжелее было отвечать на непростые вопросы дедушки. Каждое его слово выворачивало душу наизнанку, возвращая в тот злополучный день.       — Она умрет, когда мне исполнится четырнадцать. — Но как? — Этого я не могу сказать.       Все произошло слишком быстро. Пайпер собиралась уходить, как в их дом ворвался мужчина в темной джинсовой куртке и с кольтом. Старшая зачарованная не успела применить силу. Просто не успела, давая младшему сыну последние указания. Действительно, последние, как оказалось.       А спустя мгновение этот самый Дин был убит шестнадцатилетним Вайетом. К сожалению, избранный не смог спасти ее.       Юный хранитель впал в ступор. С одной стороны его подкосила смерть мамы. Он не понимал и не знал что делать дальше, как жить? А с другой, Вайет убил невинного. Его брат убил смертного. Крис понимал что это путь в никуда, в пропасть, туда, откуда вернуться в добро очень сложно.       Да, этот невинный смертный убил маму, но добро не убивает людей. Оно их защищает.       Его пугало поведение Вайета, как и он сам в этот момент.       — Ты убил его… — побелевшими губами прошептал Крис, не зная чего ожидать для брата от старейшин.       — Он убил маму, Крис! — жестко заявил Избранный, — нашу маму! Кристофер это понимал и лишнее напоминание об этом делало еще больнее.       — Ты не думаешь ведь, что я бы его отпустил? — Избранный внимательно взглянул на брата, но тот смотрел куда-то за его спину. Вайет обернулся.       В дверях еще двое. Один высокий, постарше, а второй поменьше и помоложе. Старший рвался в дом, а тот, молодой, не пускал. Крис мало что успел понять. Он только увидел как в руках брата появился плазменный шар, а потом младшего хранителя отбросило энергетической волной в стену.       Когда он очнулся, в доме были только он и мама… С тех пор Вайет изменился. Сильно изменился. Он все искал тех двоих, пытаясь отомстить. В голове мага удержалось только одно имя: Сэм. Или Джек. Крис не помнил точно, но фамилия навсегда врезалась в память: Винчестер. А Вайет все дальше и дальше уходил на сторону зла, все сильнее увязая в этом всем. Брата было не узнать.       Вот и теперь он не мог спокойно находится рядом с этим парнем. Да, этот Дин еще никого не убил из его семьи, ведь до этого события еще четырнадцать лет. Но его лицо напоминало о маме. Нет, не о Пайпер, которая его подопечная, а о Пайпер из его времени.       — Пойдем отсюда, за мной охотятся демоны, — предложил Крис деду, дабы не наделать глупостей. Он не может убивать невинных. Не может и не должен. Они спасают невинных, а не наказывают виноватых. Кажется, так говорила тетушка Фиби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.