ID работы: 6150099

Лабораторные крысы

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
      Следующая неделя для объекта 1325 слилась в один непрерывный монолит. Клара неистово таскала её по тестированиям, лишь однажды оставив наедине с другим человеком. Доктор Элисон была очень недовольна тем, что объект довели до неё лишь спустя три дня после прибытия, однако накричала только на Клару. Несколько часов передышки стали для девочки настоящим спасением, но после десятка различных тестов на способность соображать пришло время возвращаться. Клара, казалось, почувствовала настроение объекта, и взялась за неё с удвоенной силой. Изматывающие тестирования и опросы щедро приправлялись оскорблениями и комментариями, которые задевали не на шутку. Иногда у девочки создавалось впечатление, что Клара умеет читать мысли, потому что она ухитрялась давить на самые больные темы.       Но всё заканчивается — закончилась и эта неделя. По результатам всех тестов и проверок девочке присвоили новый номер — теперь она была не просто объектом 1325, но объектом S-470. Когда она спросила, что это значит, Клара скривилась, но всё таки ответила: буквы в номерах означали класс опасности объектов. Их было всего три: S, D и H, означающие Безопасный (Safe), Опасный (Dangerous) и Угрожающий (Hazardous). Эта информация заставила её задуматься о том, каких же людей тут содержат, раз для них пришлось придумать настолько страшное название. Спрашивать об этом, впрочем, она не стала.       В первое утро её новой жизни к объекту S-470 пришла не Клара. Как только компьютерный голос с потолка объявил, что скоро будет завтрак, дверь её бокса распахнулась, и впустила двух охранников с закрытыми лицами.       — Пошевеливайся, на выход, — голос, изменённый маской звучал глухо и механически. Система была несовершенной, поэтому к словам примешались помехи, и девочке пришлось додумывать фразу из контекста.       — Живее, — прикрикнул второй, положив руку на кобуру с пистолетом.       Задумавшаяся девочка вздрогнула и поспешила к двери. Первый охранник снял с неё наручники из септиния, блокирующие способности, но только для того, чтобы заменить их широкими браслетами с механическими кодовыми замками. Второй тем временем держал её на прицеле, чтобы она не выкинула чего-то неприятного. После браслетов настала очередь браслета слежения на лодыжку. Когда приготовления были завершены, девочку сопроводили на ярус ниже, где содержались все объекты её класса.       На этом ярусе стены были не настолько одинаковыми: очертания дверей прослеживались отчётливее и рядом с ними висели электронные табло с номерами объектов, содержащихся внутри. А ещё в некоторых дверях были окошки из прочного стекла, закрытые тонкими, буквально проволочными решёточками из бело-серебристого металла — всё того же септиния. Девочка хотела было заглянуть в пару окошек, чтобы посмотреть, каких людей тут держат, но они были слишком высоко, а остановиться ей бы не позволили.       Возле одной из комнат охранники остановились и открыли дверь. Объект сразу догадалась, что это её новое жильё, поэтому без лишних намёков и указаний вошла, даже не посмотрев на табло. Дверь за ней закрылась, и ей удалось немного расслабиться, потому что страшных охранников больше не было рядом. Она осмотрелась и увидела двух мальчиков примерно её возраста, сидящих на матрасах. Один из них был смугловатым, и на голове у него творился лютый беспорядок из вьющихся волос, но именно из-за этого, а ещё из-за слегка приподнятых бровей, он выглядел дружелюбным и заинтересованным. Второй мальчик, казалось, был полной его противоположностью. Бледная, почти белая кожа, такие же светлые волосы и неимоверно унылое выражение лица навевали мысли о привидениях. Рукава его рубахи — такой же, как и у неё, только светлее — были завязаны за спиной, как если бы у него не было рук. К ноге тянулась цепь, намертво прикованная к стене. Он заметил, как она его рассматривает, и чуть наклонил голову набок, при этом в его волосах сверкнул обруч из светлого металла.       — Видишь, два-семь, я популярнее тебя, — лениво протянул альбинос, потеряв интерес к девочке. — Я тебе ещё вчера это сказал, а ты не верил.       — Молчи уж, три-пять, — обычный мальчик наградил того недовольным взглядом, а потом улыбнулся девочке. — Привет, новенькая. Не нужно бояться, проходи, тут есть и твой матрас тоже, — он встал и протянул ей руку в знак приветствия. — Я S-427, а это, — он небрежно мотнул головой в сторону альбиноса, — S-435. А ты?       — Я… И’... — девочка запнулась, едва не представившись настоящим именем, — S-470. На тестированиях меня прозвали хамелеоном.       Несмотря на то, что она набралась смелости заговорить, она не смогла преодолеть себя и пожать протянутую руку. Мальчик понял это и сел обратно, немного поникнув.       — И нечего тут нюни развешивать, дай ей привыкнуть. Сам-то месяц в ступоре был и говорить не мог, — голос альбиноса прорезал неловкую паузу между этими двумя. — Хамелеон лучше того, что было у нас. Его, вон, окрестили мозгожуем, а меня какой-то особо умный охранник из России назвал… — он немного “пожевал” слово чтобы правильно воспроизвести, — belyash. Это у них такой пирог с мясом.       — А почему такие прозвища? — S-470 начала понемногу расслабляться и даже смогла пройти на своё место.       — О, это презабавнейшая история, — ответил ей S-427, снова улыбнувшись. — Но расскажу её я, потому что наш друг, наверное, уже исчерпал недельный лимит слов.

***

      Командный пункт Центра сотряс громкий смех из динамиков, сопровождаемый лязганьем цепей. Тобиас Картер — стажёр службы безопасности — вздрогнул и выронил на приборную панель папку с документами. Быстрое изучение экранов помогло вычленить источник звуков, и он вывел на главную панель видео из камеры H-20. Поначалу ему было не совсем понятно, что же там расположено, но как только до него дошло, он не смог сдержать судорожный вдох.       — А, ты сегодня первый день? — раздался хриплый голос у него за спиной. Тобиас кивнул, не в силах отвести взгляд от чудовищного вида саркофага, висящего на цепях в середине камеры. Септиниевый монолит подпрыгивал и дёргался из стороны в сторону, заполняя аудиоканал беспорядочным лязганьем.       — Ч-что там содержится?.. — Картер с трудом заставил себя задать этот вопрос.       — Экспериментальный объект нашего Центра.       Слегка морщинистая рука незнакомца дотянулась до панели управления и перевела наблюдение обратно в общий режим, после чего стажёр смог повернуться к более опытному сотруднику.       — Джереми, сегодня он на тебе, так что завязывай груши околачивать, нам не нужен целый день его истерик, — отдал тот указание и снова повернулся к Тобиасу. — Я буду твоим куратором на ближайший месяц. Предпочитаю не разглашать своё имя, так что зови меня просто Док. А ты?       — Тобиас Картер, сэр. Стажёр.       Тем временем Джереми всё таки смог распутать наушники и подключить их, отрезав комнату от звуков, исходящих от саркофага.       — Отлично, Тобиас. Приступим к нашему обучению?       — Да, сэр!

***

      В новом доме объекта 1325, а ныне S-470, царило веселье. Мальчики оказались намного более простыми, чем казалось сначала, а некоторые их истории с тестирований могли довести до слёз от смеха. Конечно же, ЦЕРН не был радужным и весёлым местом, но они не акцентировали на этом внимание, предпочитая говорить о нелепых заданиях и глупых охранниках.       Заодно они рассказали и о своих способностях. S-427, которого на тестированиях прозвали Мозгожуем, оказался счастливым обладателем мозга, сравнимого со сверхмощным компьютером по скорости обработки информации. Это не было чем-то удивительным, и обычно создавало больше проблем — он не мог ничего поделать с неловкостью и неуклюжестью из-за того, что тело не успевало за разумом. S-435 же, названный странным русским словом, вмещал в себя целых две необъяснимые особенности. Основной его силой было создание силовых полей, способных останавливать физические объекты или даже передвигать их, наподобие телекинеза. Вторую же странность в нём не мог остановить даже септиний, и это было вымывание цвета. Любые вещи, находящиеся с ним в контакте медленно но верно теряли цвет, стремясь к абсолютной белизне.       Девочка же поделилась своим опытом на предварительных тестах и рассказала соседям о Кларе Бишоп. И не могла не заметить, что после её рассказа S-427 стал задумчивым и отстранённым.       — Что случилось, два-семь? — она решила, что если они между собой так обращаются, ей тоже можно.       — Да вроде бы ничего, но что-то тут не сходится… — он потёр лоб. — Опиши, пожалуйста, Криперса и его кабинет ещё раз. Три-пять, слушай внимательно.       — Ну, Криперс — это такой низенький старичок с бородой, — девочка закрыла глаза, чтобы получше представить. — Волосы у него на голове торчат в разные стороны, как у сумасшедшего. В кабинете у него очень уютно, обои с совами, мягкая мебель, обитая зелёным бархатом, большой дубовый стол и пушистый ковёр на полу.       — Но всё было совсем не так, — лениво протянул альбинос, растягиваясь на матрасе. — Доктор Джесси Криперс — девушка лет двадцати пяти. Огненно-рыжие волосы, родинка на правой щеке. Бильярдный стол в кабинете, стены похожи на приход наркомана.       — Похоже, нас обманули и тут, — с грустью заметил S-427. — У меня Джаспер Криперс был мужчиной лет тридцати в лабораторном халате. У него в кабинете была куча всяких реактивов и он даже показал мне пару интересных опытов с ними.       — Получается, что у них несколько Криперсов? Или… — в памяти S-470 всплыла маленькая деталь, и она охнула. — Он же сам говорил, что он "странный"!       — Стой, что? — два-семь даже подпрыгнул на месте от волнения. — Тогда… и… он…       Девочка непонимающе посмотрела сначала на мальчика, который, казалось, давился словами, а потом перевела вопросительный взгляд на альбиноса. Он в ответ вздохнул и закатил глаза.       — У него опять сбой в системе и язык не успевает за мыслями. Скоро пройдёт.       — И часто у него так?       — В последнее время нет. Мало информации было.       Их обмен прервал звуковой сигнал, за которым последовал уже знакомый механический голос.       — Центр Единого Развивающего Наблюдения напоминает вам, что текущее время… девять… часов… ноль… минут… Просьба всем объектам занять позиции возле окон выдачи или на кормильных столах. Привязанный к вам персонал скоро займётся вами. Приятного аппетита.       Девочка поспешила подойти к загоревшемуся в стене окну и извлекла оттуда три подноса со скудным завтраком. Один из них отправился на пол перед два-семь, который размеренно покачивался на месте с закрытыми глазами, а два других она поставила между собой и альбиносом.       — Помочь тебе поесть? — участливо спросила она.       — Да. Спасибо.       Три-пять тяжело вздохнул. Было видно, что ему тяжело признаваться в своей немощности, но выбора не было. Семь-ноль сделала вид, что не заметила этого и приступила к одновременной трапезе, чередуя собственный приём пищи с кормлением инвалида — всё, чтобы не делать ситуацию ещё более неловкой и смущающей, как если бы она сначала покормила его, а только потом занялась собой. Вскоре и последний обитатель комнаты пришёл в себя под действием запаха еды и принялся за неё. Говорить не хотелось никому — голод был сильнее.       Первый день новой жизни начался не так плохо, как мог бы, и это наполняло душу девочки надеждой. Даже если она здесь навсегда, у неё хотя бы будет неплохая компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.