ID работы: 6150102

Moesta et errabunda

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, сколько же раз умирала душа Под саваном белым чистейшего снега, Что выпал так скоро и так не спеша, На миг приглушив грохот суетный бега Рассеяных дней, утомлённых тоской По старой любви, что во тьму ускользнула, По новой любви, что с печалью людской Знакома так близко, что рано уснула Под нежным покровом из хлопьев небес, Забывшись, как это бывает с любовью... И грезится в снах воплощенье чудес Созданью надежд и омытого кровью Разбитых сердец беспечальная даль Где явь обретают мечтанья о лучшем, Где слово не ранит, не ранит и сталь Неискренних чувств и стенанья не глушат Чуть слышную песнь о божественном в нас, О всех утончённых оттенках напевов, Что ныне теряются в сумраке фраз О том, что реальность земли надоела Всем детям её, утомлённым путём - Забытых, рассеянных в мире-отчизне Труда и печали, - которым идём Мы жизнь от рожденья до горестной тризны. И сердце трепещет, и негде искать Нам в мире остывшем для сердца приюта, И нам остаётся одно лишь - стенать Побитыми грустью творенья как грудой Камней: раньше ими до смерти забить Могли, мы же живы с смертельною раной: Трепещет она и не можем избыть Мы песню, которою рана и стала. И нет нам скончания дней - только снег, Что тает, увы, быстротечно-жестоко... В туманах порой видим сумрачный брег Мы царства заветнейшей смерти, с порога Которой мы в новую вечность войдём, Быть может, беспечную, но, узревая Мы суть сотворённого, грустно споём О том, что спастись вряд ли мы успеваем За срок, что отпущен нам краткий в ночи Реальности, день чей бывает жесточе Кошмара всей тьмы без огня и свечи, И лучше бы, право, нам жить этой ночью Без права достигнуть бессмертных высот, Наверное, скучных безмернее жизни, И в край бесконечно далёких красот Мы загодя смотрим в немой укоризне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.