ID работы: 6150104

Последний вечер в Смерче

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната Смерча редко была такой пустой, когда группа не находилась на задании. Но сегодня все разъехались по домам довольно быстро, что не было присуще бойцам отряда специального назначения. Впрочем, Коту это было на руку. Он не хотел долгих прощаний, тяжелее было бы уходить. Хотя, сейчас уйти проще, чем, например, было бы год назад, когда Смерч был в своём первоначальном составе. С переводом же Бати на Север группа практически полностью изменилась. На место Бати прислали Варяга. Командир он хороший, но уж больно серьезен и мрачен. Для дисциплины это хорошо, но на первых порах не особо располагало к тёплой дружеской атмосфере. Впрочем, со временем притерлись, и сейчас работать с Варягом стало куда приятнее. На место Багиры же поставили Петрова, как раз из центра переподготовки, так что офицер вполне готов был взять на себя руководство информационным центром, а с таким помощником, как Дакар, работа не доставит ему особых хлопот. Бизона не заменили никем. «Где мы вам другого такого найдём?», — отшутился как-то Пригов. И ребята молча согласились с этим высказыванием. Теперь же Батя решил, что ему на новом месте необходим ещё и Кот. Ионов этому несколько удивился, но обсуждать приказ не стал. Впрочем, приказом это стало не сразу. Булатов заранее связался с Василием, дабы принтересоваться его мнением, дать время на обдумывание… — Вот так и сбежишь? Не попрощавшись? Голос Муры выдернул Кота из далеко зашедших размышлений. Девушка стояла в проходе, в гражданском, сложив руки на груди. Лицо выражало недовольство, а в глазах читалась грусть. — Жень… Мурашова подняла руку, призывая к тишине. — Я прекрасно понимаю. Там Батя, Бизон. Там Багира. Не надо говорить, что у тебя не было выбора. Уверена, Батя не стал бы тащить тебя туда насильно. Твоё решение я не осуждаю. Но почему ты группе ничего не сказал? Вася ничего на это не ответил. Не мог признаться, что просто не нашёл в себе сил сообщить, что уходит. — Кто ещё знает? — Все, — ответила Мура. — Только ребята решили не навязывать долгие прощания, раз ты сам их не хочешь. — А ты? — А я не могу иначе, — Женя вошла в комнату, села на ручку дивана. Кот бросил на стоящую рядом кушетку уже собранный рюкзак с вещами, который все это время держал в руках, сел напротив Муры. — Ты же не прощаться пришла, так? Тихо, будто боясь спугнуть зверька, которого так долго пытался приручить, спросил Кот. Женя отвела взгляд. — Я говорила, что понимаю, но… Почему, Вась? Почему ты убегаешь, даже не взяв труд попрощаться? — Я просто боялся, что в итоге не смогу уйти. Мура молчала, будто пыталась переварить сказанное. — Если так. Почему ты уходишь? — Ты знаешь. Мура резко вернула взгляд на Кота. Даже при приглушенном свете было видно, что Мурашова едва сдерживает слёзы. — Ты уходишь из-за меня. — Не так просто находится рядом с девушкой, которую любишь, и которая постоянно от тебя убегает. Женя всхлипнула, закрыла лицо руками, чтобы спрятать предательски выступившую слезу, которую она быстро смахнула. — Жень, — робко позвал Кот. Не дожидаясь ответной реакции, он встал, подошёл к девушке, прижал её к себе, погладил её по макушке, как бы утешая. Но Мурашова быстро взяла себя в руки, она отстранилась от парня, встала на ноги прямо напротив неё — Ты же знаешь, что я это делаю не потому, что ты мне безразличен. — Знаю. Хотя, было бы это так, было бы проще. Женя горько ухмыльнулась. — Наверное. Повисло тяжелое молчание, на протяжении которого бойцы смотрели друг на друга, глаза в глаза. Кот осторожно убрал прядь волос с лица девушки, и, поддавшись порыву, поцеловал её. Мура не была против. — Я люблю тебя, лейтенант Мурашова, — прошептал Вася, прижавшись лбом ко лбу девушки. — И я тебя, капитан-лейтенант Ионов, — с лёгкой улыбкой ответила та. — Кажется, тебе пора. — Пора, — печально подтвердил каплей. Он отстранился от девушки, взял брошенный рюкзак, и, стараясь не смотреть на собеседницу, поспешил к выходу. — Вась. Кот остановился, обернулся. Мура подошла к нему, протянула маленькую игрушечную лошадку. — Вот. Ума просила передать Багире. — Передам. Обязательно передам. И, стремительно развернувшись, он бросился к выходу, быстро, чтобы действительно не успеть передумать. Мура печально посмотрела ему вслед, вернулась к дивану, вновь села на ручку, пробегая взглядом по пустой комнате отдаха. Стоило наткнуться на пустое место на шкафчике, там, где раньше находилась табличка «Кот», как слёзы вновь подступили к глазам. Только теперь не от кого их было прятать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.