ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сегодня Деймон был в хорошем настроении. Ему удалось завладеть одной школьной чирлидиршей, и, напившись, он притащил её в дом Елены Гилберт. Дело было в том, что Стефан, разозлившись на постоянные попойки брата, с помощью Бонни наложил какое-то заклинание на дом, и теперь туда было не попасть без помощи ведьмы. - Ничего, - подумал Джереми. - Деймон мой друг, и я не могу иначе. И действительно. Джереми так привязался к своему новому другу, что не мог без него и не мог не оказать ему такой маленькой услуги, как возможность переночевать с девушкой в его пенатах. - Сделай так, чтобы Елена нас не запалила, - попросил Деймон. - Мне бы очень не хотелось портить с ней отношения. - Конечно, - ответил Джереми. - Располагайтесь у меня в комнате. - Мы совсем ненадолго. - Сегодня у Елены вечеринка. Все комнаты будут заняты. Так что, возможно, я засижусь на кухне. Поделаю что-нибудь. - О`кей, - обрадованный Деймон был просто счастлив тем, что ему не придётся сегодня сновать по Мистик-Фоллсу и высматривать новых потенциальных жертв. Сделать это в обстоятельствах последнего времени, когда охотники за вампирами почуяли неладное, было довольно трудно. - Я не буду сидеть долго в твоей комнате. Конечно, я понимаю, что тебе завтра в школу, дружище. Джереми промолчал. Благополучие такого замечательного товарища как Деймон Сальваторе для него было важнее. К тому же Джереми расценил это как указание свыше к действию. Он так давно не засиживался за творчеством, что решил использовать этот момент на полную. Ведь каждая неудача есть успех, и каждое искреннее усилие впоследствии вознаградится. А если уметь правильно читать эти знаки... То можно понять, что в подобных кроются потенциальные возможности - в мелочах, и можно регенерировать через них. Ведь в каждом указании от ситуаций подобного рода есть то, что можно развить в полноту, только вот люди предпочитают сидеть без дела и не думать о том, что может послужить к их вящей славе. Нужна самодисциплина. Вечеринка была в самом разгаре, и Джереми был рад, что из кухни всё было перенесено в столовую и в гостиную. Теперь он может посидеть спокойно и не раздражаться по пустякам, переживая, что в любой момент может зайти кто-нибудь из его друзей или - упаси Боже - Елена, и заметит его сидящим за своими рисунками, а не сопящим в обе дырочки в своей постели. Время шло. Джереми очень сильно клонило в сон, а Деймон всё никак не мог насытить своё любвеобилие. Конечно, Джереми очень не хотелось тревожить друга, и он считал бестактным вламываться в свою комнату, чтобы тревожить вампира, чьё свидание было запланировано давно: чирлидирша была давним объектом его воздыханий, одной из тех, кем Деймон утешался, когда Елены не было рядом. И всё-таки оставаться на кухне долгое время было рискованно. Джереми поднялся наверх и, прислушавшись, ничего не услышал. Он облегчённо вздохнул и постучался, слегка приоткрыв дверь (это далось ему с большим трудом, и Джереми, несмотря на то, что чувствовал себя полноправным хозяином дома, очень не хотел, чтобы вампир испытал душевный дискомфорт при виде него, очень несвоевременно вторгающегося в свои собственные владения, когда красотка была, казалось, только-только раскручена). Деймон что-то грубо и невразумительно пробурчал в темноте, а потом посоветовал Джереми провести время на кухне. Джереми вздохнул и понял, что неплохо бы ему продолжить заниматься своим делом и не лезть в чужую личную жизнь. Но спать очень хотелось, а вдохновение всё никак не приходило, несмотря на то, что парень выдавил из себя несколько абзацев. Злясь на себя за то, что он никак не может заставить себя работать, Джереми вспомнил про свои посиделки у школьного товарища, и это воспоминание затмило реальность: настолько оно было живо и полно. Ему вспомнились те прелестные минуты сердечной открытости и подростковой свежести, тяжёлая поступь депрессивной юности сменила эти редкие деньки... "Лишь раз пора мечтаний нам даётся, тоска ж по ней навечно остаётся"... Джереми сел на пол возле кошачьей кормушки. Совесть кольнула его, как и предчувствие того, что подобного рода эгоистическим поиском вдохновения он может лишь спровоцировать неприязнь Елены, которая должна была вот-вот зайти на кухню и застать его, Джереми, в подобном состоянии. Но сидеть на полу было так приятно... Как и вспоминать то, что школьный эмарь читал когда-то в книжках про Кастанеду, про то, как этот студент-антрополог учился у дона Марихуана находить пятой точкой энергетическое пятно ночью на полу на индейской террасе. Тот, помнится, промучился всю ночь, но всё же нашёл это пятно. Так и Джереми. Ему сейчас очень не хотелось покидать насиженное место, и просто хотелось немного помечтать, чтобы выудить из прохлады ночного воздуха минуту вдохновения. Елена, конечно, пришла и очень удивилась, застав Джереми в таком состоянии. От её расспросов никуда было не деться, и пришлось выложить всё подчистую. Оправдания парня касательно того, что ему удобно и полезно здесь, на кухне, заниматься своими делами, не помогли: Елена была в ярости и вылила заочно на Деймона всё, что у неё наболело. В частности, она припомнила ему отрывок из его дневника - явное доказательство низости и нетерпимости его к тем, кто ему подвластен. И как бы не убеждал её Джереми касательно того, что Деймон был добр к нему и всегда помогал по мере сил и возможностей, всё же та не сдалась и решила отомстить. Хоть как-то. "Как мало знаем мы себя, и меньше - кем могли б мы быть", - вспомнилось Джереми из стихотворения Бронте. И кадр из фильма про них, где Эмили писала свой роман на кухне дома, затерянного в Йоркширских пустошах, почти в той же позе, что и он сейчас: благословенны муки творчества, которые он не вынес... "Женщины сильнее нас, - подумал Джереми. - Возможно, именно поэтому я всё чаще иду на жертвы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.