ID работы: 6150140

365

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Опустошение… Вас когда-либо поедало это чувство из нутри? Нет? Тогда скорее всего вы не сможете понять, что оно обозначает. Но для этого есть я. Опустошение… Каждый день это чувство поглощает частичку меня. Добилась чего-то — опустошение. Прочитала книгу — опустошение. Стыдно — опустошение. Хорошая оценка — опустошение. Порой это очень надоедает и я пытаюсь избежать этих мук, но в итоге все равно прибегаю к нему, к опустошению… И вот сейчас лёжа на кровати и пытаясь встать дабы начать день, это чувство начинает завтракать моими эмоциями. Порой опустошение сопутствует себя такими вопросами: «А надо ли все это?» или «Какая цена того, что я сделала/сделаю?» И соотвественно чаще всего я не знаю на эти вопросы ответы. Но порой когда меня окружают воистину ценные люди, опустошение словно разъярённая кошка шипя уходит в дальний уголок моего подсознания, но после с ещё болем могучеством и властью надо мной возвращается, словно мстит мне за её временный проигрыш. И вот наконец-то покинув столь мягкую и желанную кровать я поплелась на кухню. Но мой путь прервал телефонный звонок. Так как до этого в комнате была немая тишина, этот длительный и раздражающий звук оглушил меня. Я пошла на поиски своего мучителя и они быстро увенчались успехом. На экране телефона высветилось имя Бекка, моя лучшая подруга. Секунды две я просто смотрела на экран задумавшись принимать звонок или просто отписать ей в соц. сеть. Я не была тем человеком, который как многие другие девчонки, мог часами разговаривать по телефону, нет. Мне льстило когда я видела глаза человека которому я изъясняла свою речь, мне нравилось смотреть как лицо собеседника менялось выражая различные эмоции. Разговаривая по телефону, такое чувство не возникало. Подруга скорее всего звонила из-за сегодняшней встречи, мы должны были пойти в кино. Решив все-таки принять звонок, я провела пальцем вправо и поднесла гаджет к своему уху. — Алло. — Зара, привет. Слушай, у меня тут такое дело… Тихо хмыкнув тем самым не дав ей договорить, я закончила фразу которая должна была прозвучать из её уст за неё. — Ты не сможешь пойти, верно? — Верно, но послушай, давай перенесём на… — Пока. Отложив свой телефон всторону я устало упала на кровать, тумба на который лежал телефон была как раз возле неё. Немного раздраженная после недавнего разговора я потирала переносицу. Серьёзно, зачем врать про какие-то важные дела? Я же знаю, что этот день у неё всегда свободный. Почему просто нельзя сказать: «Сегодня я не хочу гулять.» Ведь так было бы все понятней и меньше обид. Не смотря на первую часть меня с которой вы уже успели познакомиться, я очень ценю правду, какой бы она не была. Пускай мне будет больно и обидно, но ещё больней когда тебе врут пытаясь что-то скрыть. В очередной раз встав с кровати я поплелась на кухню. На сей раз мне ничего не помешало достаться до этой комнаты. Я подошла к холодильнику и вытащила оттуда творог и сметану. Поставив эти продукты на столешницу, я последовала к умывальнику, над которым весела тумбочка. Я достала оттуда глубокую тарелку и ложку с толкушкой. Затем в следующий тумбе я достала сахар. Так, идеальный рецепт… Творог (на усмотрение), три чайные ложки сахара (несмотря на любое количество творога) и столовая ложка сметаны. Последний продукт не был столь важным, но с его помощью блюдо не было столь сухим и к тому же сахар легко таял. Закончив свои приготовление я наконец-то села за стол, но в тот же момент встала. Планшет! Черт побери, планшет! Дело в том, что каждый завтрак/обед/ужин я проводила за просмотром видео на ютуб ибо телевизор я смотреть отказывалась. Вернувшись в комнату я взяла со своего стола планшет и снова пришла на кухню. Так, теперь вроде ничего не забыла, можно приступать к трапезе. Я включила свой любимый сериал, медленно ложка за ложкой я продолжала есть и смотреть. Спустя две серии я закончила, да, ем я очень долго. Помыв за собой посуда я вернулась в комнату и начала собираться. Через пол часа шахматы, надо ещё к брату дойти (едем мы вместе с ним). Решив долго не заморачиваться я взяла вельветовые джинсы и клетчатую рубашку, когда ты куда-либо спешишь это самое то. Собравшись я накинула куртку и обулась в кеды, после с необычайной скоростью вылетела с дома перед этим закрыв дверь.

После шахматов

— Тебе куда? — Можно высадить тут, я могу пройтись от сюда домой. — Хорошо. — Всем пока. Я медленным шагом иду домой, но слышу как кто-то окликнул меня, разворачиваюсь… Мама! — Приветики! — Привет, как прошли занятия? — Как всегда отлично… За такими вот обычными и беззаботными вопросамию мы вместе с мамой дошли до дома. Я открыла дверь и мы зашли внутрь. Я всё ещё очень хотела пойти в кино, то что не удалось сделать с Беккой. А когда я чего-либо сильно хочу, то любым способом этого добиваюсь. Так и сейчас. Я достала с кармана телефон и набрала номер друга, который никогда не отказывал о встрече.

После фильма

Я попрощалась с другом и его сестрой и вышла с кинотеатра. Так как после фильма люди всегда выходили через второй вход мне пришлось возвращаться к главному от которого дорога к дому ближе. Я вытащила с кармана наушники и подключив их к телефону я включила музыку. Мне так было спокойнее. Каждый раз идя по улице без тех самых наушников я очень некомфортно себя чувствую, будто не на своём месте. А музыка, она оглушает меня, даже опустошение признает превосходство и каждый раз покидает своё привычное место видя её. Только с помощью музыки я могу на время забыть о всех проблемах и ненадолго уйти в себя. Пройдя ровно половину дороги к своему дому кое-что заставило прибавить меня шаг. Несмотря на то, что музыка в наушниках играла на полную я точно услышала как кто-то позвал меня и заметив, что я не отзываюсь прибавил шаг. Когда мне надоели эти догонялки я резко остановилась, что произвело к тому, что человек за которым я следовала врезался в меня. Пошатнувшись я развернулась дабы посмотреть на преследователя. Передо мной стоял человек которого я желала забыть и выкинуть из своей головы, человек из-за которого и началось все, из-за которого и появилось опустошение! Марк, это был Марк… Не снимая наушников я резко развернулась и последовала своей дорогой чувствуя как слёзы начинают капать из моих глаз. Я не была готова к этой встрече, всегда старалась избегать его, но он сам нашёл меня. Судя по всему ему не хватило того, что я просто на него посмотрела, поэтому он продолжил следовать за мной. Я не обращала внимание на эту особь и ему это непонравилось. Марк схватил меня за руку, в глаза будто попал лимонный сок. От нехватки сил сдерживать себя, на щеках появились влажные дорожки — следы от слёз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.