ID работы: 6150223

маскарад для кулинара

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя стекают по черепице и бьют по крыше синей будки. -У тебя есть час, на большее не расчитывай - Доктор рассержено ходил по периметру комнаты и старался не смотреть на худую девушку в лохмотьях, торопливо натягивающую сапоги. Он уже сомневался в правильности своих действий - спасение от лесных разбойников, конечно же, требует вознаграждения, однако таскать хладнокровных детей из вселенной во вселенную - не самая лучшая плата. - Ты уверена, что не хочешь денег или конфет? - Доктор постарался незаметно подтянуться к пульту управления, но Арья мгновенно выхватила нож -А-а. Ты сам мне рассказал о самом лучшем убийце, я обязана с ним встретиться! Арья сумасшедше улыбнулась, не убирая ножа и не отводя взгляда от высокого вихрастого Доктора, открыла дверь ногой и ушла в ночь. Мистер Кобблпот сидел в кресле рядом с истекающим кровью трупом его дражайшей мачехи и лениво потягивал вино. Мысли его блуждали по переулкам Готэма и разрезали, расстреливали, расчленяли и засовывали зонтики в горло врагам. В мечтах своих мистер Кобблпот видел себя королём Готэма снова, и это виделось таким ближайшим будущим, что Пингвин чуть ли не чувствовал корону на голове. В дверь постучали. Освальд раздражено встал и заковылял к двери - он только избавился от громкого, неуправляемого семейства и тут же приходят всякие. Пингвин на ходу схватил зонтик и резко открыл дверь. Дождь моментально просочился и в дом, оставив себя на чисто вычещенных туфлях Освальда. Из проема на Освальда глядел невысокий темноглазый брюнет в теплой старомодной одежде. Он поклонился и выдал в лицо ошарашенному таким церемонным жестом Освальду: - Я рад встрече с самым лучшим убийцей в этом городе . Арья честно старалась подражать акценту, с которым говорил Рамси, однако мертвые не говорят, поэтому пришлось добавить немного отсебятины в его говор. - Что вам нужно? - Кобблпот хотел поскорее разобраться с гостем, так что он нервно стучал пальцами по рукоятке зонтика, прикидывая что выйдет быстрее: избить посетителя до смерти или позволить ему высказаться. - Ничего особенного, лишь узнать больше о вашей жизни - Арья под маской Рамси любезно улыбнулась, но получилось натянуто и неискренне - Так. Ясно. Пингвин принял решение и вцепился ногтями в плечо юноши, затащил в дом и запер дверь. Он неловко размахнулся зонтом и одним ударом сбил гостя с ног. Оказалось, что гость подготовился к посещению самой известной криминальной персоны и взял с собой длинный кинжал. Быстро выхватил и изящно выкрутил зонт у соперника. Освальд , недовольно кривляясь, цапнул пистолет с полки и приготовился стрелять, как его ногой припечатало к полу. Раздался выстрел и пуля прошила потолок. -М'лорд, я пришел поговорить, а не убивать - сверху сказала Арья голосом Рамси, - и лучше это делать в спокойной обстановке, а не с ножом у горла, верно? Освальд опёрся на подставленную незнакомцем руку и поплелся в гостинную, как бы невзначай пару раз наступив на ноги юноши. Он плюхнулся на свое кресло у камина и махнул рукой на оставшиеся свободные места. Арья бросила взгляд на женщину, сидящую рядом с Кобблпотом и в пооумраке не сразу заметила неестественно расположенные струи крови на шее и спине. Она уважительно посмотрела на Пингвина, который, нахохлившись, сидел в кресле, держа в ладони бокал. Незнакомец присел на дальний от Освальда стул и затих. Освальд, впервые спокойно посмотрев на незнакомца отметил, что тот чем-то похож внешностью на него самого и ощутил в некотором смысле сочувствие. -Так как вас зовут? - Вежливо улыбнулся Освальд -Рамси, да, Рамси Болтон - Откликнулась Арья, обрадованная возможностью прервать молчание. -Приятно познакомиться, - резко кивнул головой Пингвин, все ещё вежливо улыбаясь и принимая на себя роль души компании, - Так что вы хотели от меня услышать, Рамси? Рамси оскалился и спросил первое, что пришло в голову: - А какие специи использовали? Пингвин усмехнулся, затем смущенно ответил, что только перец. Он не особо старался - пояснил Освальд - сами понимаете, - он кивнул в сторону мачехи и пожал плечами. Рамси закивал головой и заверил Освальда, что все понимает. Снова воцарилось молчание. Освальд устало прикрыл глаза, поставил бокал на стол и откинулся в кресле. Непривычно насыщенный день сегодня был, да. Арья в течение нескольких минут вглядывалась в этого человека, усталого, но улыбающегося в полудреме, и пыталась найти что-то кроваво-зловещее в нем. Пока не находила. Для Арьи этот день был тоже долгий и насыщенный. Сначала убийство поваров и ограбление в какой-то таверне, потом конекрадство, потом длинный человек в руках разбойничьей шайки, потом его освобождение и синяя будка, обещание всяческих богатств и рассказ об ужасном убийце из города Го-тэм и сам убийца. Сидит на кресле и чуть ли не дрыхнет возле трупов своих родственников. Девочка имеет право на усталость, э? Арья-Рамси прикрыл глаза и медленно начал падать в тёмный желанный сон под треск поленьев и дождь. Освальд открыл глаза и увидел засыпающего гостя. "Убить его или нет? Пока вроде нормально спали вдвоём и все в порядке было". Мысли лениво текли в голове и Освальд видел мир как во сне. Он уже чувствовал своего рода симпатию к Рамси за то, что тот не стал будить Пингвина, пока он спит. "Ну и замечательно, вот и прекрасно" - думал Освальд, - "заслуживаю веселье." Он открыл ещё одну бутылку вина и из горла выпил половину содержимого. Когда Арья очнулась, то увидела некрасиво танцующего Кобблпота по центру гостинной, 2 пустые бутвлки вина на столе и одна полупустая в руках хозяина дома. Арья подошла к Освальду, отобрала бутылку, налила себе, вернулась обратно и взглянула на Освальда, который ничего не замечал и не слышал, кроме воображаемой музыки. Судя по-всему, это было что-то подвижное. Вдруг он остановился и обернулся. Пробормотав "мама будет гордится мной, я достоин её любви..." он проковылял к столу. Не выдержав собственного веса, он опёрся руками на стол и тут всмотрелся в Рамси. -Я. Заслуживаю. Отдыха - проговорил Пингвин и упал губами на губы Рамси. Рамси прифигел. И окаменел на месте. Тем временем Освальд покрывал пьяными поцелуями шею и ключицы Рамси. Арья посчитала поцелуи с лучшим убийцей Готэма ценным опытом и Рамси поднял голову Освальда за подбородок и не очень точно попал губами по губам преступного элемента. Освальд потянул на себя Рамси, упал на пол и заснул. "Ну нафиг" - подумал Рамси и Арья быстро поднялась с пола. Выбежала на улицу, стянула с себя маску, швырнула в кусты и побежала к будке Доктор открыл дверь и встретил девушку тыканьем пальцем по голове - 2 Минуты опоздания приравниваются к смертной казни! - кричал он. А в это время он обдумывал чертежи отвертки, действующей на дерево, дабы самому освобождаться из рук лесных разбойников, а не ждать помощи от не менее разбойных девиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.