ID работы: 6150342

Good

Джен
R
Завершён
204
автор
Rouma бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вздохнуть поглубже, замотать грудь, напялить привычную одежду. Притворяться воином... Помню, сколько пришлось угробить нервов нынешним родственникам, чтобы убедить в том, что это необходимо, а потом банально сбежать. Сложно быть взрослой в детском теле, особенно когда над Мордором сгущаются тучи и скоро должны начаться события трилогии "Властелин колец", а ты - скромная роханская крестьянка. По опыту знаю, что сунусь к главным героям и прибьют, смерть будет трагичной, пафосной и... болезненной. Чтобы главные герои до конца прониклись коварством тёмной стороны и не важно, что по сюжету эта должна быть светлой. Но усидеть на попе ровно, когда знаешь, что вот-вот начнётся? К тому же раз на раз не приходится и иногда у меня выходит что-то путное... Вот в прошлой жизни, я вообще драконьи яйца прятала, чтобы охотники на драконов до них не добрались... И в позапрошлой почти драконьим всадником стала... А в другой я вообще... Кхм.

Empty spaces what are we living for [Пустота… Для чего мы живём?] Abandoned places - I guess we know the score [Покинутые места… Думаю, мы знаем, каков счёт.] On and on, does anybody know what we are looking for... [Кто-нибудь знает, что мы так долго ищем?] Another hero, another mindless crime [Ещё один герой, ещё одно безрассудное преступление] Behind the curtain, in the pantomime [За занавесом, в виде пантомимы. ] Hold the line, does anybody want to take it anymore [Эй, кто-нибудь хочет, чтобы это продолжалось?]

       Можно сказать, я дракономан со стажем, воспринимающая себя из жизни в жизнь под именем Дрейк, точнее Даяна Дрейк. И притом прокатиться на драконе... В Алагезии ни один дракон в мою сторону даже не посмотрел, хотя пришлось изрядно полазить, доставая яйца из хранилища короля! Я каждое потискать успела! А в прошлой... первые восемь столетий драконьего детства самые трудные. Благодаря магии драконов, что доверили мне своих детей, я сумела не только "высидеть" большинство из них, но побыть главой детского садика этих чешуйчатых плазмомётов. С поста была смещена добровольно-принудительно посредством усекновения головы. Издержки профессии, хоть первый из вылупившихся успел яйца и совсем зелёный молодняк перепрятать. Те, что постарше, вместе со мной сыграли в пьесе "Гибель последнего оплота зла", уйти сумели почти все, подобный стиль эвакуации мы не раз проходили.       В этой жизни я простой бродяга-воин, драконы... Тут они малость играют не за ту команду, и те из них, с кем я успела пообщаться, едва меня не сожрали. Стрёмное достижение, но благодаря мне появилось выражение сродни "шарики за ролики заехали", только на средиземный лад: "Стал говорить о добрых драконах". Стоит ли говорить, что людская молва гордо несёт моё прозвище "Безумец Икинг"? Ляпнула как-то фразочку об укрощении драконов и всадниках Олуха, и понеслось.. Хотя некоторые вообще за глаза называют "дарконолюб". Благо навык "начистить фейс" прокачан, хоть и не до заоблачных высот, но вполне прилично... для пятидесятишестилетней роханской крестьянки, и порою тянет поплакать об утраченных силах. Но так всегда, тело нуждается в заботе и тренировках, чтобы показать достойный результат, а один здоровый, сильный воин тянет приличное количество ресурсов, не только на содержание, но и на воспитание, а уж дракон... Впрочем, подобные траты в этой жизни мне не грозят. И это хорошо.       Хотя сколько там её осталось? История идёт по накатанному руслу, орки собрались под стенами твердыни, а я планирую не дать взорвать часть стены и угробить огромное количество эльфов. Они забавные малые, детство у них заканчивается в пятьдесят, юность где-то после трёх тысяч, а на моей натренированный взгляд - сюда рванула одна молодёжь, ровесники Леголаса. Ага, все как на подбор "многомудрые" эльфы, а на лбах так и читается: "Как же так... война с Великим Злом и без нас?!" Лица держат, взгляды контролируют (относительно), как и действия, а вот приглядишься - зелень зеленью. "Некогда эльфы и люди объединились... Мы пришли отдать дань этому союзу", сказали бы честно, что удержать никто из более старших сородичей не смог, вот и рванули. Первые три тысячи лет детства...       Вздыхаю. Целый день дежурства на стене, а теперь еще и сражение ночью, хорошо хоть передышку командир дал. Сейчас тут и такому психу, как я, рады, благо уже успела показать, что действительно стою того, чтобы меня терпеть.       Очередной раскат грома и последовавший за ним звук первых капель дождя оповещают меня о том, что битва скоро начнётся, и я снова иду на стену.       - Икинг, кажется, я отправил тебя...       - Не вижу смысла. На том свете отдохну, - давя взглядом на седого усача, говорю я командиру. Окрик Арагорна и крики орков, идущих на приступ, обрывают так и не начавшийся спор. Мельком смотрю на звезды, тихо обращаюсь к великим драконам прошлого - привычка, от которой я не имею желания избавляться и от которой у всех мои знакомых в Средиземье глазик дёргаться начинает. Ха, по местным меркам я что-то вроде...

The show must go on, [Шоу должно продолжаться,] The show must go on [Шоу должно продолжаться. ] Inside my heart is breaking [Моё сердце разбивается на части,] My make-up may be flaking [Мой грим, наверное, уже испорчен,] But my smile still stays on. [Но я продолжаю улыбаться.]

      - Лестницы! Первого оказавшегося на стене орка встречает мой клинок. Отсчет до подрыва стены пошёл, и я начинаю разгонять неповоротливую энергию внутри своего тела, которую бережно копила на протяжении всей этой жизни для этого сражения. После использования от тела останется только иссушенная мумия, вот тому же эльфу из драконьих всадников только денёк отлежаться бы нужно было, но я не эльф и не всадник, хотя и использую этот крутой приёмчик уже далеко не в первый раз.        Внизу мелькает огонь факела, люди и эльф пускают стрелы в орка, стремящегося подорвать часть стены. The show must go on! Жалкое подобие драконьего клича вырывается из горла, я срываюсь со стены, настигая цель, под тяжестью моего наполненного мощью тела расползается металл доспеха, словно сырой картон, и кости ломаются как спички. Даже пародия на Всадника в бою - это страшно.       Моей дури хватает на то, чтобы поиграть подобием бомб в бильярд, вот только силы уходят очень быстро - видимо, я что-то неправильно рассчитала... Живительная волна смутно знакомой магии проходится по телу, убирая из списка дел на сегодня мою смерть, и мощная струя пламени обрушивается на войско орков. Запах мгновенно зажаренных в собственных доспехах заставляет мой желудок жалобно квакнуть - нужно было-таки последовать совету командира и поесть, а не дурью маяться, но кто ж знал?       Многотонная бронированная туша выжигает чужое воинство, изредка примораживая особо буйных, а я стою с обнаженным мечом в руках, как идиотка, и думаю о том, как бы эту "белочку" стрелой в глаз защитнички твердыни на радостях не наградили. Придумать выход из ситуации не выходит, орки кончаются быстро, несмотря на то, что относительно местных драконов, того же Смоуга, это залётное чудо крупным не назовёшь, к тому же он еще не до конца вырос - подросток, cколько бы ему там не успело накапать с тех про, как я его не видела.       - Зубастик... - всё еще не веря своему "счастью" произношу я, когда эта зараза, красуясь, начинает заходить на посадку. - Куда прёшь, тут эльфы нервные?! На стрелу нарваться хочешь?!       Четко услышав в моём голосе призрак грядущих звездюлей, дракон "спотыкается" в воздухе, бухается наземь и... каменеет. На глазах у всей твердыни каменеет, сливая возможность подобной маскировки огромной толпе народа. Местные так не умели, хорошо, что хоть невидимость...

Whatever happens, I'll leave it all to chance [Что бы ни случилось, я всё оставлю на волю случая.] Another heartache, another failed romance [Ещё одна сердечная боль, ещё один неудавшийся роман. ] On and on, does anybody know what we are living for? [Это длится бесконечно… Кто-нибудь знает, для чего мы живём? ] I guess I'm learning, I must be warmer now [Думаю, скоро я узнаю правду, я уже близок к истине – ] I'll soon be turning, round the corner now [Скоро я заверну за угол.] Outside the dawn is breaking [За окном светает,] But inside in the dark I'm aching to be free [Но, находясь в темноте, я страстно жажду свободы. ]

       - О, Великие Драконы, - бормочу я под нос, сдерживаясь от того, чтобы приложить себя ладонью по лицу. - Ну, кто так прячется, а? Тебе же не первая сотня лет... Да ты даже в первый десяток так себя не вёл!       Баланс между страхом за благополучие бронированной моськи и желанием придушить заразу и больше не волноваться смещается в сторону волнения. И, почуяв ветер перемен, Зубастик (это прозвище, настоящее имя у него, как и любого приличного дракона, соответствующее и его хрен выговоришь, ну, если ты человек, конечно, а не дракон) сбрасывает окаменение и невидимость и трусит в мою сторону, гордо выгнув свою шею и закрыв глаза. Типа с закрытыми глазами при его чешуе никакой эльф не страшен. Хорошо, что еще хвостом на манер собаки вилять не... На стенах тихо, как на кладбище, и я даже знать не хочу почему. И я не буду поворачиваться и смотреть, что там творится.       Стоп. А это чем это от этой заразы тянет? Он... пьяный, что ли?       - Дая! - радостно скалится Зубастик, садясь на задние лапы, а передними сграбастывая меня и прижимая к мощной груди.       - Сколько ты выпил и что именно? - строго сиплю я и хватка тут же ослабевает.       - Я только чуть-чуть, - пытается съехать с опасной темы эта наглая моська.       - А в литрах?       - Не помню... - сознаётся дракон. Блин, сколько же он выдул, что уже даже мне закусывать надо? - Брат Петр сказал, что некоторые народы людей используют состояние изменённого сознания для связи с духами предков, и вот я глотнул немного, - неловко оправдывается Зубастик, а потом, сияя как начищенный пятак, гаркает на ухо. - И ведь получилось!       - И с кем ты... таким образом на связь выходил? - с подозрением уточняю.       - С тобой, - как само собой разумеющееся выдаёт чешуйчатое чудо.        - Я не предок, тем более не дух и за дракона мне...       - Дая... - счастливо урчит туша, заваливается на правый бок и... отрубается.       Супер. Армия людей и эльфов под боком и дракон в отрубях! Не знаю, кто этот "брат Пётр", но споить Зубастика... Он случайно по профессии не апостол?

The show must go on [Шоу должно продолжаться,] The show must go on [Шоу должно продолжаться.] Inside my heart is breaking [Моё сердце разбивается на части, ] My make-up may be flaking [Мой грим, наверное, уже испорчен,] But my smile still stays on [Но я продолжаю улыбаться.]

      - Зу-уубик, - ласково зову дракона, желая разбудить, на что он только жалобно ворчит на драконьем из разряда "еще пять минуточек" и не просыпается. Хорошо еще, что слюни не... Да, теперь точно полный комплект.       Спокойствие, только спокойствие, он всего лишь ребёнок. Большой, бронированный, огнедышащий, пьяный ребёнок весом несколько тонн... Как он вообще сумел до меня добраться?       - Зу-уубик, тут нельзя спать, от родителей тебе досталась отличная броня, но нельзя быть столь самоуверенным... - начинаю уговаривать его сменить место дислокации, потому что у меня самой сил сдвинуть его не хватит, а "группа поддержки" на стенах...       - В нём нет зла, - раздаётся рядом очень удивлённый голос самого любознательного и пронырливого (из местных, с которыми я встречалась) эльфа, Его Высочества Леголаса.       - Это означает, что нападать на нас не будут? - сразу решаю уточнить я. Двуногие бывают очень непоследовательны в отношении драконов... одна устроенная охота на них чего стоит. И если вспомнить об Алагезии...       - Ты не дал оркам взорвать стену, а твой дракон уничтожил их армию, зачем нам нападать? - спрашивает эльф, умильно ставя бровки домиком. Интересно, а сколько он эту моську перед зеркалом репетировал? А что? Ну не верю я в то, что он таким сразу родился! Не ве-рю!        - Двуногие бывают очень непоследовательны в отношении драконов... - бормочет Зубастик сквозь сон.

My soul is painted like the wings of butterflies [Моя душа раскрашена, как крылья бабочек.] Fairytales of yesterday will grow but never die [Вчерашние сказки повзрослеют, но никогда не умрут.] I can fly, my friends [Я могу летать, друзья мои.]

      - Запомнил-таки... - в моем голосе звучат неприкрытое умиление и нежность. Моя умненькая, пьяненькая в стельку, родная скотинка, убившая на пару с собратьями огромное количество моих нервных клеток. - Мне не нужно читать мысли, чтобы ... - драконья магия явственно начинает шевелиться. - Не нужно, - выразительно повторяю я и всё успокаивается. - Чтобы понять их ход. Своей жизнью, что рисковать, что жертвовать ради высокой цели я еще способен, но не его, - фирменный немигающий взгляд, отработанный на сотнях драконят, выходит автоматически и... Его Высочество смущается и прячет виновато глаза. Дракон в отрубях, смущенный принц (хорошо, что без коня, а то Зубастик мог бы конинку-то и зажевать), "прекрасная дева"... мне кажется или это сочетание действительно не к добру?       - Мы постараемся как можно быстрее покинуть Рохан и не нервировать никого из жителей Средиземья своим присутствием. Меня и так едва пустили на стены, только за слова и убеждения, а уж о том, что мне ближе и дороже дракон, чем кто-либо в этом мире, я и думать не хочу. - Зубастик бормочет сквозь сон что-то маловразумительное. - Всем свойственно бояться и чего-то не понимать, но всему есть свой предел.       1:0 в пользу воспитательницы, дорогие мои детишечки. ***       "Вот тебе бабушка и Юрьев день" - думаю я, разглядывая Зубастика, нашедшего поддержку в лице принца Лихолесья. - "Хотя, именно от этого типа эльфийской наружности стоило ожидать и не такого." Люди, эльфы и гном копошатся в отдалении и украдкой наблюдают, чем дело кончится, только ставки не делают. И у меня даже сил ругаться и уговаривать не находится, просто стягиваю с головы заколдованный шлем, без которого меня мало кто из ныне живых видел. Кто-то что-то роняет, кто-то матерится, а волосы, одна из моих маленьких слабостей, пшеничной с проседью волной рассыпаются по плечам.       - Зачем? - голос звучит до неприличия странно - молодо, с низкими рычащими нотками и бархатной хрипотцой, он напоминает горький шоколад с кайенским перцем и мятой.       - Ой. А у тебя глаза красивые, - удивляется Зубастик. Угу, драконьи значит. Удивительно, что после его вмешательства в мой "крутой приёмчик" хвост не вырос и чешуя не полезла.       - Пройдёт через пару дней и я снова буду человеком, каким и должна быть, - отмахиваюсь я. - Будь добр, не переводи тему и взгляд не прячь. Зачем тебе эта война?       - Ты появилась в этом мире, он вернул тебя к жизни. Для меня этого достаточно, чтобы сражаться за него.       Вглядываюсь в глаза одного из самых рассудительных драконов нового поколения и отчетливо понимаю, что мне его не переубедить.       - Хорошо, что волноваться мне предстоит только об одном идущем на войну... Спокойствие, только спокойствие, - уговариваю я себя, прочитав ответ на бронированной моське.       - Я просто не мог умолчать о том, что ты жива...

The show must go on [Шоу должно продолжаться,] The show must go on[ Шоу должно продолжаться. ] I'll face it with a grin [Я смотрю на это с усмешкой,] I'm never giving in[ Я никогда не сдамся,] On - with the show [И шоу будет продолжаться.] I'll top the bill, I'll overkill [Я произведу фурор, я выложусь на все сто.] I have to find the will to carry on [Я должен найти в себе силы, чтобы идти дальше,] On with the [Чтобы продолжать,] On with the show[ Продолжать шоу.]

      Зайдя в выделенную мне палатку (какое, однако, уважение и трепет вызывают почти две сотни чешуйчатых плазмомётов за спиной), плюхаюсь в кресло. Всё. Проверила необходимый минимум, с каждым поговорила, а теперь законная минутка тишины и покоя. Тишины и...       Кто-то осторожно касается плеча, душу в себе желание протяжно застонать или как-то выразить недовольство и усталость, уж больно нервно на них стали реагировать чешуйчатые детки весом в несколько тонн каждый. Особо активные из которых сейчас наверняка уже бросают Кольцо в жерло Ородруина... очень надеюсь, что бросают без хоббитов. Открываю глаза, готовясь выслушать, похвалить и укоризненно повздыхать, и удивлённо моргаю - эльф. Эльф?       - Вы стремительно стареете, - сообщает мне "новость" принц.       - Магия драконов уходит из тела и оно возвращает прежний облик. Я родилась в одной из деревенек Рохана почти шестьдесят лет назад и вела далеко не мирную и тихую жизнь. В том, что происходит сейчас, нет ничего плохого или ненормального, и я не собираюсь менять что-то в этом естественном ходе вещей, - слова отскакивают от зубов только так, намёки на то, что стоило бы исправить это дело и "объевшись молодильными яблочками вернуться на родину", уже даже раздражения не вызывали.       - А вы можете?       - Могу, - сцеживаю зевок в ладонь и сонно моргаю. - Но зачем? Они достаточно взрослые и самостоятельные, я буду только сдерживать их. Они должны понимать, что люди хрупкие, недолговечные и...       - Но вы не человек.       - С чего вдруг? - удивляюсь я и просто на автомате начинаю объяснять, что не так и почему я человек и прочее, и неожиданно засыпаю, как раз после того, как объяснила происхождения трюка от эльфийского Всадника и то, что после окончательного выветривания магии драконов или просто при вливании её новой порции энергетическая структура окончательно утратит подвижность и ничего уже будет нельзя исправить, и хорошо, что эльфийской во мне по определению быть не может... Очень хорошо, потому что столько жить в одном месте - это ж со скуки...

The show must go on...[ Шоу должно продолжаться. ]*

      - "Забавные малые", да? Эльфы-то? - осознавая всю глубину проблем, которые заполучила.... на несколько тысяч лет, бормочу под нос, прядая едва ли не ослиными ушами (меньше, конечно, но если сравнивать виды листьев, к которым принадлежат уши местных и мои собственные, то... я - лопух, они - берёзки). Теперь с должности драко-няни точно не соскочить. - Паршивцы!       Благо, за уши их оттаскать будет сплошным удовольствием. В отличие от драконов у них есть за что подержаться! ________________________________________ *The Show Must Go On
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.