ID работы: 6150460

Два мира ! Undertale и Underfell

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секретная вылазка

Настройки текста
POV Федя Я бесшумно поднималась по стене дома. Штукатурка, блин, сыпется. Дом Ториэль не был каким-то особенным, замечательным. Обычные белые стены, недавно покрашенные, кстати, милый красный коврик перед домом, около деревянного крыльца две клумбочки с красными цветами, неизвестного происхождения. Аккуратненькие, чистые окошки. От жилища "страшного монстра, мечтающего тебя сожрать" веяло приятной, уютной атмосферой.. С чего Флауи взял, что Ториэль - плохая? Я осторожно наступила на подоконник и подтянулась вверх на руках. Целых два этажа у этого домища! (Хоть мы жили и в домах намного больше) - Хей, Флауи! - нога чуть не слетела с выступа на этой ИДЕАЛЬНО ГЛАДКОЙ стене. - Чего? - напарник был явно не в духе. Он, кстати, только и делал, что ничего не делал.. Ой, простите! Делал, делал! Он пытался выбить окно (офигеть, смысл мне тогда карабкаться?) - А почему бы нам просто не войти в дверь? Её же, вроде нет дома.. - я всё ещё не могла вникнуть в то, чем я сейчас занимаюсь. - Мы же хотим остаться незамеченными, как-будто ту никто и никогда не проходил. - стекло с дребезгом вылетело. - А ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫБИВАТЬ ОКНО?! - заорала я и сорвавшись, полетела вниз. Плюхнувшись в кусты, а потом и поломав все ветки, дабы успокоится (бедные кусты!), я вопросительно уставилась на него не мигая. Напарник молчал. Идиотизм! Когда друг заметил, что я успокоилась, он кивнул мне и полез(?) в окно. Я за ним. - Ничегошеньки! - воскликнула я, только не от восторга, а от нервного смеха подступающего к горлу. Теперь, я кажется поняла, почему друг так плохо отзывается о "хранительнице Руин".. Снаружи, дом белый, а внутри.. всё в красных и чёрных тонах. Повсюду скелеты монстров (как они не исчезли!), страшные вещички, типа зубов отодранных с мясом (Брр!..), черепов, кожи и шерсти.. Дальше страшно говорить, что дальше! Кто там говорил о милой и приятной атмосфере? Беру свои слова назад! С подоконника, на котором я сидела, я скатилась на пол. - Меня щас вырвет.. - глухо пробормотала я, готовясь потерять сознание от ужаса. Флауи мигом оценил обстановку. Он "вынул" из земли свой корень, обхватил им бесчувственную меня, готовую в любой момент упасть в обморок, и потащил. Хорошо, когда есть такие друзья (пусть, и фанаты ссор и нелогичного мышления), понимающие тебя без единого слова.. Хотя, я в этот момент и слова-то не могла сказать.. - Сейчас! - пробубнил друг себе под нос. А потом громче добавил, - Это только в прихожей ТАКАЯ ЖЕСТЬ, в других местах намного.. Эээ.. нормальнее. Флауи наконец дотащил меня до.. кухни, кажется? и опустил. Тут не так бросался в глаза красный. Наоборот, ЧЁРНОГО было больше!!! Но чёрный - не красный. С ним у меня не ассоциируется кровь, злобные твари, нечисть, ужастики и извращённые убийства. - Лучше? - поинтересовался друг. - Лучше! - ответила я, вспомнив рекламу SNICKERSа. "- Лучше? - Лучше! Не тормози, съешь snickers-ни!" Вроде так.. Правда, конец не сильно помню.. Всё, Федя, хватит отвлекаться! Вот делают же рекламу - из головы потом не выкинешь.. - Чего? Какую рекламу? - озадаченно спросил Флауи. Кажется последнюю фразу я сказала вслух.. - Да так, один ролик припомнился. Судя по лицу напарника, он ничего не понял, но просить объяснений не стал. Я тоже промолчала. Чтобы разорвать неловкую паузу повисшую между нами, я первая заговорила: - Что теперь делать будем? В дом пробрались, а что дальше-то? - кажется, спутник рад, что я наконец спросила это. - Дальше? А дальше, Федя, мы будем действовать! Я ухмыльнулась, мол, это и так понятно. Цветок глубоко вздохнул. - Я иду собираю всякие припасы, штучки-дрючки в комнатах наверху, на втором этаже, а ты.. - пауза, - ..берёшь как можно больше еды, одежду себе - мне-то она не нужна и несколько нужных вещей себе.. Ну там, спички к примеру, я-то не мерзну.. - сказал Флауи слегка возвышенным голоском. Блин, да он на глазах меняется! Тогда, в пещере, встретила бедного дружелюбного цветочка, сетующего на жестокий мир.. А сейчас!.. Нет, ну он конечно, всё ещё такой же добрый.. Но.. Посмотрите, с какой интонацией он уже говорит!.. Правильно говорят: "С кем поведёшься - от того и наберёшься." Это я его так меняю.. Я оглянулась. Пока я думала, цветок уже ушёл. - Та-акс! Нужно начинать! - звонко пробормотала я себе под нос и принялась за дело. Для начала, нужно осмотреться. Да,да, я ещё толком не оглядела кухню! Только мельком.. Кухня была среднего, стандартного размера. Слева стоял мягкий диван с чёрной обивкой, рядом - деревянный стол округлой формы, выкрашенный в красный цвет. На столе было пусто. Никаких цветов в вазочке, салфеток, кружек. Даже скатерти не было! (Если б, там что-то было, я могла бы просто взять это со стола, было бы легче..) Справа стояла плита, посудомойная машина (Ооо!), раковина (спрашивается, зачем, если есть посудомойка?), большие шкафчики. Над ними - ещё одни шкафчики, только поменьше. Я подошла и открыла одну из них. Там просто была посуда. Нет, её конечно, можно взять, но не разобьётся ли она? Во втором нашлись воистину нужные вещи: термос и коробка с чаем в пакетиках. Идеально! Обрадовавшись удачи, я на автомате открыла третий шкафчик. Там всё было ещё лучше: пакетики с наподобием нашего "Доширака", спички и небольшая банка с вареньем! Да здравствует Бог, который любит Троицу! (Это двухсмысленно) Я сунула все находки в рюкзак, до этого бесполезно болтающийся у меня за спиной. Пожалуй, надо осмотреть шкафы внизу, вдруг там тоже что-то найдётся? ... Увы, не нашлось. Всё тщетно. Всё, что там лежит - это бесполезные крупы, сковородки, кастрюли, ковши и другая ненужная мне утварь. И тогда.. - Холодильник, я иду к тебе! - и разразилась тупым и бессмысленным хохотом, часто показываемым в мультиках. Конечно, открыв холодильник Ториэль, я ожидала увидеть нечто другое. Совсем, не чьё-то мясо.. Мне стало до боли мерзко и противно. Неужели, все монстры такие? Я закрыла главную дверцу холодильника. Ведь, как все "великие устройства для удовлетворения голода" он имел два отдела: главный (так называю его я) и морозильник. Других типажов я не видела. В морозильнике оказалось 4 мороженое с этикеткой "Доброженое". Мне оно уже нравится. И конечно, как и всех фанатов пельмешек, меня манили (логика) пельмешки. Меня не смутило, что они замороженные, я не подумав сунула их в рюкзак. А зря.. - Чёрт возьми! Возьми эти пельмешки! - заорала я, когда гадкий продукт начал таять прямо в моём рюкзаке. Слава богу, я вовремя очнулась и вынула их. - Нет.. Не бери их, я передумала. - как большой фанат пельменей, я не имела права их оскорблять. Как говорится: "От любви до ненависти всего один шаг." Я запахнула дверцу морозильника. Всё! Пора идти в путешествие в Гардеробию...

***

Нетушки! Я туда больше не вернусь! Комната Ториэль была УЖАСНА! В прямом смысле этого слова.. Конечно, не как прихожая.. Меня передёрнуло. Да, она лучше, лучше и безопасней в разы. Кратенько: в той комнате стояла красная кровать с чёрным одеялом и подушкой, вместительный деревянный шкаф с лакированными чёрными дверцами и тумба. Просто тумба, сильно смахивающая на пуфик. Ах, да! Был ещё прикроватный стол с лампой, на вершине которой, был чей-то зуб. Остальное даже вспоминать не хочется!.. В шкафу были в основном комплекты одежды со странными иероглифами. Несколько высоких чёрных сапог с шипами (увольте, свои есть!) и большие красные зимние сапоги, похожие на нашу земную Куому. Ещё там было два длинных платья, но мне они не шли (я их не мерила, только приложила) и были для меня слишком длинными. Не то, что до пяток - длиннее! Я хоть, и высокая девушка, но монстриха меня явно выше. Больше там не было ничего особенного... Смотрела наряды я недолго, атмосфера в комнате была жуткой и пугающей. Как только, я поняла, что там ничего нужного мне нету, я сразу же выметалась из комнаты. Следующая комната была детской. Это я поняла по двери, единственной в этом доме, не выкрашённую в поднадоевшую гамму. Она была зелёной с наклеенными на неё цветочками. Открыв дверь, я задохнулась от пыли. Вернее, чуть не задохнулась.. Поток налетел на меня мгновенно, хорошо, что успела закрыть глаза.. Сколько ж её не открывали?! (И с этого момента я поняла, что самая страшная атака в Подземелье - пылевая.) В комнате всё было в жёлтых и зелёных тонах. Правда, сейчас они были слишком тусклые, выцветшие. Сама комната была вся в пыли и грязи: здесь давно никто не убирался. Не удивлюсь, если здесь водятся тараканы.. - Вау! А тут не плохо устроено! - воскликнула я. После всего мной увиденного, это - рай для глаз. Выцветшие цвета - не конец света. Наверное, это единственная нормальная комната в этом ненормальном доме. Слева стояла милая-милая деревянная кровать с зелёной простынкой, одеялком и подушечкой. На конце одеяла была вышита милая жёлтая бабочка. Рядом с кроватью стоял довольно объёмный шкаф. Туда-то я и отправилась. Открыв шкаф, ещё раз испытала на себе пылевую атаку. Ужас! Как ребёнок, живущий здесь, тут живёт?! В шкафу наконец-то нашлись нормальные вещи: одежда. Правда, она была мне маловата, не знаю, как и быть.. Меня удивило то, что на полках лежало очень много красных с одной чёрной полоской свитеров. Заботливая мама.. Немного подумав, я решила ничего из одежды не брать (надо же что-то оставить детям). У меня было немного своей. Единственное, что я взяла - это небольшие зимние сапоги (тоже в красном оттенке!) для "Сноудина". Я закрыла шкаф и уже было собиралась уйти, тут больше ничего полезного быть не могло, как.. - Что это тут у нас? - моё внимание привлекло две пыльные фотографии в покосившихся рамочках. Я знала, что времени у нас немного, а мне ещё и другие комнаты смотреть, но.. любопытство победило. - Хмм.. - я протёрла пыль рукавом свитера с первой фотографии.. - Аа! - удивилась я. На фотографии была семья из четырёх человек. Трое были похожи на коз, а последний ребёнок на человека. Кажется девочку. На фото они обнимали друг дружку и весело улыбались.. На заднем плане - женщина в фиолетовом платье с той самой руной и мужчина в великолепных золотых доспехах, впереди - мальчик-монстрик и человеческая девочка в тех самых красных свитерах с чёрной полоской. (Теперь понятно, чьи они..) Не трудно догадаться, что женщина на фотографии - хозяйка этого дома - Ториэль. И эта милая комната, явно, этих детей.. Что же произошло? Почему комната пустует? Почему Флауи говорил только про Ториэль, если их было четверо, и они жили в этом доме? Мне не хотелось об этом думать, поэтому я резко поставила фотографию на стол. После, дрожащей рукой взяла вторую. Те же дети, только с цветами в руках.. Как мило. Я осмотрела стол. Может, есть ещё что-нибудь об этой семье? Может, отец (а это явно он, и никто иной!) и дети куда-нибудь уехали? Так часто бывает. - Пусто. - отрешённо вздохнула я. - Надо спешить, не хочу, чтобы напарник меня ждал.. Но договорить я не смогла. Запнувшись об какую-то вещь на полу, я грохнулась, задев вывернув ящик стола на ковёр. - Чёрта с два! - я села на корточки и потёрла ушибленное место. - Оу.. - щипало, как щёки в сильный мороз.. - О! Опрокинутый мной ящик был ящиком с украшениями и памятными вещами. Теперь на полу валялись небольшие письма, смешные рисунки, браслеты (дружбы!), бусы, сувениры.. Но моё внимание привлёк небольшой золотой медальон в виде сердца. Я аккуратно подняла его за цепочку. В этой комнате, он - был единственной яркой вещью. Свет на нём играл и переливался. Я переложила его с ладони на ладонь, а потом восхищённо выдохнула: - Красота... За моей спиной слегка заскрипели половицы. Я обернулась. В дверном проёме стоял Флауи и как-то странно щурил глаза. Увидев, что я на него пристально смотрю, отвернулся и произнёс: - Ну, ты всё? - так просто, как ни в чём не бывало. Как будто, он только что не таращился на меня. Надеюсь, он ничего от меня не скрывает.. Или скрывает? - Да. - наконец выдала я. - То есть, нет! Нет, ещё не закончила! Напарник снова прищурился и кивнул. - Хорошо. Только давай быстрее.. Она может в любой момент вернуться. - Ага.. - только и успела промолвить я, как он исчез. Я ещё раз взглянула на загадочный медальон, весело сверкающий на солнце, и повесила себе на шею. - Пора идти. - как в тумане пробормотала я себе и направилась к двери.

***

Все последующие комнаты были либо пусты, либо там не было ничего интересного. Кулон под свитером приятно грел, и я захлопнув дверь, позвала Флауи. Цветок почти мгновенно вылез из-под земли. - Всё? - Всё. - и на молчаливый вопрос ответила, - Всё нужное взяла. Мы можем идти дальше.. - и передразнила. - ..а то, Ториэль скоро вернётся. Кстати, я решила умолчать об фотографиях и о том, что я взяла с собой медальон. Ему это не нужно знать... Или он уже об этом знает? Флауи вырвал меня из раздумий: - Пошли, я покажу выход из дома. - но я его уже не слушала. Интересно, откуда он знает всё про этот дом..

***

- Ух! Да что такое! - стонала я от негодования, ударяясь головой об дверь. Конечно, мы пришли в подвал.. Но, кто знал, что дверь закрыта. Хотя, напарник говорил, что она просто туго открывается... - Федя, успокойся. - я перестала биться головой об дверь. - Никто не обещал, что будет просто.. - Но никто не говорил, что будет сложно! - возмущённо закончила я. Флауи лишь закатил глаза. Обычное дело. Он-то помочь не может, бедненький.. В дальнем углу я видела палку. Разве палка может помочь делу? Нет, не может. Но в нашем положении все средства хороши.. Я воткнула палку в узенький проём двери, надеясь тем самым расшевелить этот механизм. Провально. Флауи лишь сидит и качает головой. - Может поможешь, а? - начала закипать я - теперь моё терпение было на исходе. - К сожалению, нет. Мои корни тут бессильны. - милое и бездушное выражение лица. Я взорвалась: - РАЗВЕ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ. ПРОСТО. НЫРНУТЬ. ПОД ДВЕРЬ. И ОТКРЫТЬ ЕЁ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ! - охринеть, как я могу.. Цветок разинул рот, думаю, для того, чтобы ответить что-то едкое, как.. Шаги. Кто-то открыл входную дверь. Хоть, мы и были далеко, но в такой тишине (ну как тишине.. почти) трудно было не расслышать. И врятли, это такие же безобидные воры, как мы. Мы с другом переглянулись: "Мы попались!" Я завертелась волчком вокруг своей оси, пытаясь хоть что-то придумать. Флауи наконец убрал маску пофигиста. Он выглядел очень обеспокоенным. Но Ториэль вроде пока не шла сюда. Вроде. Мне стало ТААК страшно, что я решилась на риск. Ну, не такой уж он и риск, просто для безумцев. Я отошла до лестницы. Поймала на себе удивлённый и заинтересованный взгляд цветочка. Ха! И я побежала на таран, побежала таранить дверь. Вытянутая вперёд рука на миг засветилась синим, а после столкнулась с дверью. дверь с силой и глухим скрипом открылась (хотя правильней, было бы сказать "отлетела"). - Ура! - воскликнула я, не боясь, что мой возглас может услышать Ториэль. Подождав, пока напарник перейдёт порог, я закрыла дверь. - Ну у тебя и силёнки! - иронично усмехнулся Флауи. Я кивнула вместо ответа и обернулась. Реально холодно.. - Вааа.. - обернулась и онемела. По всюду везде был снег. Снег в Подземелье. End POV Федя
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.