ID работы: 615047

Моя Амортенция

Статья
G
Завершён
119
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Истоки любви

Настройки текста
Человек чувствует три запаха при приближении к зелью любви - Амортенции. Что же это за запахи, и откуда они берутся? Вполне очевидно, что каждый из запахов символизирует нечто очень важное для персонажа, что-то, с чем у него связаны какие-то теплые воспоминания или просто это запах чего-то, без чего человек не может обойтись. Естественно, это необходимо, чтобы вызвать непреодолимое влечение как к зелью, так и к человеку, на которого будет обращено действие зелья. Такое зелье ни в коем случае не должно отталкивать, оно должно привлекать и вызывать страстное желание его выпить. Поэтому зелье привлекает запахом, а не видом и не поет рулады, потому что обоняние - одно из тех органов чувств, которое на зверином уровне привлекает нас употребить что-то в пищу. Итак, первый из запахов, на мой взгляд, символизирует что-то приятное, с чем, однако, человек сталкивается редко. И именно поэтому так сильно любит. Второй, по видимому, связан с каким-то увлечением, с чем-то, что ассоциируется удовольствием. Это то, чем человек любит заниматься, с чем он мог бы связать свою жизнь, потому что он может это делать безо всякого перерыва на какие-то другие дела и увлечение. Одним словом, увлечение, граничащее со страстью. И, наконец, третий запах, самый сложный и непонятный. Я полагаю, что это тот самый запах, который ассоциируется с любимым человеком. Как именно происходит отождествление человека с запахом, непонятно, но, думаю многие из вас сталкивались с тем, что человек ассоциируется с каким-то запахом - именно этот человек именно так пахнет. И при его приближении вы начинаете это испытывать. Другой вопрос, что далеко не всегда мы любим одного и того же человека на протяжении всей жизни, да и увлечения имеют особенность меняться. Значит ли это, что запахи Амортенции меняются с течением времени, или же они остаются неизменными, потому что зелье само собой "угадывает", что в подсознании человека является самым интересным для него, увлечением всей его жизни? Я больше склоняюсь ко второму варианту, но это скорее особенности моего мышления, нежели четко аргументированная позиция. Однако сама идея того, что есть нечто, важное для нас на протяжении всей жизни, вне зависимости от ситуации, симпатизирует мне больше, нежели чем мысль, что зелье любви будет подстраиваться под наши увлечения в данный момент, хотя это и является более правдоподобным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.