ID работы: 6150661

Важнее всего

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ди Лейтнера было очень хорошее настроение. Ди вообще предпочитал смотреть на жизнь весело и оптимистично, но в последнее время он чувствовал себя особенно радостно. Приближалось рождество. Первое рождество с тех пор, как Рё Маклейн окончательно ответил ему взаимностью, согласился ему принадлежать и позволил считать их настоящей парой. По такому случаю Ди собирался отпраздновать Рождество как следует. Теперь Рё был его семьёй, а рождество – именно семейный праздник. Поэтому Ди готовился как следует. Он принёс домой большую ёлку, сам украсил её сияющими гирляндами, игрушками и мишурой, накупил разной снеди и бутылку шампанского, приготовил для Рё подарки, словом, готовился, как мог, чтобы праздник получился приятным и незабываемым. Ди знал, что у Рё с рождеством были связаны не самые лучшие воспоминания, и очень хотел это изменить. Теперь Рё был не одинок, и Ди надеялся, что с этих пор рождество у Рё будет ассоциироваться не с тоской и одиночеством, а с радостью и любимыми людьми, как и должно быть. Ди даже не возражал, чтобы Бикки встречал праздник с ними. Лишь бы Рё, который относился к пареньку, как к сыну, был доволен. Однако оказалось, что Бикки пригласили к Кэрол, и его не будет два дня. Нельзя сказать, чтобы это сильно расстроило Лейтнера. Конечно, его грандиозные планы не увенчались бы успехом, если бы на рождество они с Рё работали. Но им повезло – на двадцать четвёртое и двадцать пятое декабря у напарников выпали выходные. Так что Ди был абсолютно доволен и полностью отдался подготовке к празднику. Рё наблюдал за всеми этими приготовлениями с улыбкой, но не спорил, слушая пламенные заявления Ди о том, каким чудесным станет грядущий праздник. Он помог Ди в украшении квартиры и, если уж говорить начистоту, большая часть уборки легла на его плечи. Ди не сомневался, что рождество пройдёт замечательно. Тем сильнее было его удивление и возмущение, когда Рё за обедом сказал ему, что не сможет провести с ним праздник. – Послушай, Ди, – начал Рё извиняющимся тоном. – Я завтра выхожу на дежурство, в ночную смену... – Как? У нас же выходной! – Да. Но я поменялся с Гаррисом. – С чего вдруг?! – Ди чувствовал себя обманутым и глубоко разочарованным. Он столько времени и сил потратил на подготовку праздника, а Рё так легко махнул на всё это рукой. – У него по графику дежурство. – У Гарриса жена в больнице, – объяснил Маклейн. – Она ждёт ребёнка, беременность протекает тяжело, и ей будут делать кесарево сечение. Операция назначена на завтра. Гаррис очень переживает, он сильно любит жену, и это их первый ребёнок. Он хотел быть рядом... – И ты согласился его подменить, – вздохнул Ди. – Но я не мог поступить иначе! Ди, я тебя очень люблю, и знаю, как для тебя важно, чтобы мы провели день вместе, но ты же понимаешь, что Гаррису сейчас тяжелее, чем нам. – Да, – Ди не мог отрицать очевидного. – Но мне всё равно обидно, что все мои старания коту под хвост. – Представь, что это твоя жена лежала бы беременная в больнице, разве ты не хотел бы быть с ней в такой день? – Я не могу представить себя женатым, я ведь люблю только тебя. Хотя, – Ди ухмыльнулся. – Если бы ты забеременел и родил мне ребёнка, я бы не возражал. – Ди! – Рё вспыхнул и замахнулся на него полотенцем. – Ну и шуточки у тебя! Лейтнер только рассмеялся в ответ. Хотя смеяться ему не очень хотелось при мыслях о впустую затраченных хлопотах, которые не оправдали возложенных на них ожиданий. Нет, он не сердился на Рё, он даже на Гарриса не сердился, понимал, что тому действительно выходной нужнее. Но всё равно было обидно. Он так старался, неужели всё впустую? *** Маклейн явился в участок без опозданий, как всегда за пятнадцать минут до начала дежурства. Его напарник, вернее, напарник Гарриса, ещё не появился. В участке было пусто и тихо. Рё снял пальто, включил компьютер и принялся разбирать документы. Даже в рождество он не собирался бездельничать, раз уж пришлось выйти на службу. Услышав, как открылась дверь, Рё поднял голову. И удивлённо распахнул глаза. – Ди? Ты что тут делаешь? – Вообще-то, я тут работаю, – подмигнул Ди. – Само собой, но... – Я поменялся дежурствами с Корком, напарником Гарриса. Корк благодарил меня чуть не со слезами на глазах, представляешь? Оказывается, бедолага мечтал провести этот вечер с невестой. Ди снял куртку, бросил её на стул и подошёл к Рё. Растроганный и обрадованный Рё улыбнулся ему. – Ди, ты сделал это ради меня. – И ради себя тоже. Ну не сидеть же мне в пустой квартире, пока ты тут несёшь службу на благо общества! – Но ты так радовался выходному дню! – Рё, мне не так уж важно, выходной день или рабочий, праздник или будни. Главное – быть рядом с тобой. – Ты романтик, – нежно сказал Рё. – Вот уж нифига! – отмёл это недостойное предположение Ди. – Просто я тебя люблю. – И я тебя люблю, – ответил Рё и обнял Ди. – Спасибо. Ди стиснул его в объятиях и поцеловал. Рё мягко ответил на поцелуй, но Ди не удовлетворился этим, целуя его сильнее, прижимая к себе, провёл руками по спине, толкнул к столу. – Эй, Ди, притормози! – воскликнул Рё, выворачиваясь из объятий. – Мы на работе! – Помню, блин! – вздохнул Ди и упал на стул. – Но когда вернёмся домой – будешь мне должен. – Всё, что угодно, – пообещал Рё. В богатом воображении Лейтнера сразу замелькали картины "чего угодно" с участием покорного и на всё согласного Рё, и это так его воодушевило, что он едва сдержался, чтобы вновь не наброситься на любовника. Спас Маклейна только телефонный звонок. Рё взял трубку и ответил на вызов. Служба требовала их внимания. И это было нормально, привычно и правильно. Всё было правильно, если Рё находился рядом. И хотя дежурство в эту праздничную ночь выдалось не из лёгких, несколько раз пришлось выезжать на место происшествия, рождественские песни они услышали только по радио в машине, ели не праздничный ужин, а пончики с кофе, не смогли вручить друг другу подарки, оставшиеся под ёлкой, и домой вернулись уже к полудню следующего дня, Ди всё равно был доволен. Ведь, так или иначе, он провёл рождество с Рё. А это было важнее всего! 27. 12. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.