ID работы: 6150679

Перекрёсток

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стой, Сефирот! Немедленно стой, призрак тебя задери! Ноги вязнут в песке, голос срывается, но Клауд всё равно бежит, и кричит, и отчаянно пытается догнать стремительно удаляющегося врага, чей высокий серый силуэт расплывается в горячем воздухе. И, кажется, с каждым, невероятно трудным, прыжком Клауд приближается к Сефироту, всё-таки нагоняет его и вот-вот схватит. А генерал идёт вперёд, шагает неумолимо, не останавливаясь, даже не оглянувшись, словно и не слышит воплей Страйфа. И это невнимание, подчёркнутое равнодушие больше всего выводит Клауда из себя. Ну уж нет, он не позволит обращаться с собой так, будто он пустое место! Он во что бы то ни стало должен остановить Сефирота и выяснить всё раз и навсегда! – Стой! Остановись, трус! Бесполезно. Сефирот не поддастся на подобную провокацию. Да и что ему мнение какого-то мальчишки? Но ничего, думает Клауд, этот мальчишка сейчас ему покажет! Догонит, схватит в кулак длинные развевающиеся волосы и дёрнет к себе, изо всей силы, так, чтобы не смог отстраниться, потом посмотрит в холодные, словно из зелёного льда, глаза и потребует объяснений. И пусть только Сефирот попробует не ответить! На пути возникает перекрёсток: песчаная дорога, убегающая вперёд, пересекается с другой, такой же пустынной и бесконечной. И на этом перепутье Сефирот вдруг резко останавливается и застывает как изваяние. Вскоре Клауд оказывается рядом, почти согнувшись пополам, тяжело и часто дыша. – Я тебя ненавижу! – выдыхает хрипло Страйф. – Правильно делаешь, – спокойно отвечает Сефирот. – Я тебя убью! – Убей. Если сможешь. – Тебе всё равно от меня не уйти! Генерал поворачивается к юноше, лёгкая усмешка трогает тонкие губы. – Хочешь присоединиться? Тебе так плохо без меня? Клауд задыхается от возмущения. – Да что ты о себе думаешь?! Я покажу, как мне плохо! Кулак взлетает, метя в челюсть, но Сефирот перехватывает руку Страйфа и удерживает, правда, не сказать, чтобы без усилий. Взгляды встречаются, пылающий голубой и зелёный, только кажущийся бесстрастным. Клауд вглядывается в красивое лицо с благородными чертами, пытаясь понять, Сефирот опять издевается над ним, или... Или? Генерал медленно наклоняется, свободной рукой обхватывает юношу за пояс, притягивает к себе и целует, неожиданно жарко. Клауд яростно отвечает на поцелуй, стремясь не подчиниться, а установить свои правила; это ему даже удаётся, а, может быть, только кажется, что удалось, впрочем, уже неважно... – Так ты пойдёшь со мной, юный Страйф? – Пойду! – с вызовом. – Должен же кто-то следить за тобой! – О, разумеется, – усмешка. – Только поэтому. – Вот именно. День встречается с вечером, солнце садится, и всё больше вытягиваются тени двух идущих рядом людей. 21. 11. 2006.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.