ID работы: 6150773

Минута сорок восемь

The Voice UK, Ricky Wilson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зале тихо, и лишь по перешёптываниям среди публики можно догадываться — вышел кто-нибудь на сцену или нет. Рики понимает уже по улыбкам в первом ряду, что у микрофона кто-то совсем юный или слишком милый. Ждёт. Ждёт ритма от музыкантов и вступления, получая вместо этого неожиданный звук струн. И сразу не может понять что это. Рики точно слышал этот инструмент раньше, он точно может сказать, что звучат эти струны прекрасно. А потом она начинает петь... Он пропадает, кажется, на третьем слоге песни, и даже пошевелиться не может, стараясь удержать непрошенные слёзы. Ему не грустно, эта песня не вызывает у него ностальгии, это даже не его любимое произведение, но её голос... Он тонет в нём, слышит будто из-под толщи воды. Этот голос везде, проникает в каждую клетку, сковывает его и, одновременно, заставляет почувствовать себя парящим в небесах. Наверное, так поют ангелы. Нажимает кнопку автоматически, руки сами к ней тянутся, сами всё делают за него, потому что он никак не может выбраться из этих нот, звуков, из её голоса. Поворачивается, не двигаясь и на миллиметр. Замирает, и будто с небес на землю. Жёстким ударом все ребра в пыль, а затем обратно ввысь. Девочка с арфой. Не думает, сколько ей лет, не замечает, во что одета, не может назвать даже детали из её образа. Она прекрасна. В целом. Вся. Перебирает струны, прикрывая глаза, и поёт. Выворачивает его буквально наизнанку. Рики не знает, как он выглядит со стороны, как бьющийся в агонии пропащий или абсолютно спокоен. Он не видит ничего, кроме неё. Только показывает руками, чтобы не поворачивались. Только не трогайте её и его. Он не хочет за неё драться. Он хочет сразу подбежать после последнего аккорда и просто прикоснуться. Ему нужно понять, что она реальная, что она живая, что он не сошёл с ума. Вы только не поворачивайтесь, не трогайте их. Пожалуйста. Она поёт чисто, местами с надрывом, на припеве набирает темп, поднимает настроение и заставляет его улыбаться. Рики не верит, что эта девочка действительно существует. Каким-то шестым чувством понимает, что кто-то из коллег наклоняется вперёд, хочет развернуться. Не надо. Одними руками просит, умоляет не трогать. Не двигаться. Не смотреть на неё совершенно не может. Не трогайте их. Она допевает последнюю ноту, и Рики слышит звук удара, грохота, выстрела. Кто-то развернулся. Кто-то только что убил его. Дал насладиться, подарил минуты жизни и смерти, подарил счастье и забрал одним нажатием. Это отрезвляет. Заставляет тут же собраться. Он даже говорить ничего не будет Уиллу. Бесполезно. Ведь тот видел, всё видел, но решил разрушить "их" одним своим бестолковым нажатием. Теперь у неё есть выбор. Теперь надо бороться за неё. Рики, на самом деле, готов подойти и по-настоящему ударить коллегу через два кресла от него. Ударить со всей той болью, с которой прозвучал звук "выбора". Ему нужна секунда, чтобы собраться, чтобы сделать всё и не отдавать ангела с арфой никому. Она выберет его. Он уверен. Она не может не замечать, как он на неё смотрит. Она не может не замечать, что она с ним творит. Благодарит про себя Тома, когда тот начинает говорить, за ним Кайли. Он их даже особо не слушает. Ему не стыдно, что они из-за него не разворачивались. Он им благодарен, но их слова сейчас не так уж и важны. Он ждёт, пока начнёт говорить соперник. Ему нужно сказать лучше, ему нужно убедить, что выбор очевиден, и что он профессионал, который не умирал от её голоса секунду назад. Когда момент настаёт, он действительно готов драться с Уиллом. Выкручивает всё в шутку, пытается смеяться. Он ведь профи. Он всё сделает правильно. Она будет в его команде. Она будет его ангелом с арфой. Анна мнётся, думает, решает. И Рики наконец-то может её рассмотреть. Совершенная. Юная. Неземная. Такая хрупкая на вид со своей повязкой в волосах и джинсовом комбинезоне. Смотрит на них двоих. И уже только из-за этого Рики готов удавиться. На двоих. Ему со своего места не видно, какие у неё глаза, и насколько они прекрасны, но он уже и так пропал. Пусть только выберет его команду. Пусть только скажет такое сейчас заветное "Я выбираю Рики". "Уилл". И секундой позднее "Прости". Рики держится. Якобы с горечью поражения, профессионального, конечно, откидывается обратно на спинку кресла и старается не заплакать. Ловит на себе довольный взгляд Уилла, но тут же переключает своё внимание на Кайли. Она просит продержаться. Она всё, конечно же, поняла. Теряет момент, когда Анна подходит к ним, когда благодарит всех, обнимает Уилла. Теряет момент, когда она стоит прямо перед ним. "Прости". Он лишь отмахивается, улыбаясь, говоря, что она была чудесна. Целует в щёку, обнимает. Говорит, что очень рад, что она теперь с ними, и... Отпускает. Она уходит к своим друзьям, семье, до невозможности счастливая. Уходит и даже не замечает, как шлейфом за ней стелется крошево его ребёр. Ведь вознесла до небес, чтобы потом разбить его о своё незначительное "Я выбираю Уилла". Ведь не собрала своим "Прости", прожигая все внутренности взглядом. Рики садится в кресло, грустно улыбается, делая драму на шоу, признавая, что Уилл победил в этом баттле, говорит, что припомнит потом. Рики делает шоу, собирая себя из остатков, стараясь не обращать внимание на Кайли. Она-то всё поняла. Их кресла разворачивают обратно, но Рики замечает напоследок одиноко стоящую арфу. Закрывает глаза и старается дышать. У него под веками её чистый образ. И теперь он может точно сказать, что глаза голубые, а на чёрных ресницах блёстки. Закрывает глаза, думая, что всё это эмоции, что он устал и всё пройдёт. Он надеется, что её голос выветрится из головы со следующим же участником, что мерцание её кожи не больше, чем блеск софитов. Улыбается, ожидая следующего конкурсанта, проводит пальцами по губам, задумываясь о тех, кто уже в его команде. Решает для себя, что всё хорошо, что Кайли уже стоит перестать смотреть на него украдкой, беспокоясь. С ним всё хорошо. Открывает блокнот, пишет пару песен, которые можно попробовать со своими ребятами, делает пару заметок. Его отпускает. Понемногу, секунда за секундой становится легче. Рисует что-то корявое, незначительное, пока ждёт следующего выступления, пока не замечает, что у него на кончиках пальцев блёстки с её век. Его отпускает... Поздно ночью. Дома. Его отпускает после третьего глотка виски и пятой выкуренной сигареты. Ему точно становится лучше. Он уверен.

***

У них встреча на студии со своими ребятами. Первый самый важный день. Тот день, с которого у кого-то начнётся новая жизнь. Тот день, который может многое изменить в судьбе тех, кто прошёл отборочные. Рики любит это чувство начала. Ему нравится начинать что-то новое, узнавать новых людей и давать им шанс. Делиться с ними своим опытом, мыслями. Ему нравятся те, с кем он пройдёт этот сезон. И он видит в их взглядах, что они ни капли не жалеют о своём выборе, что теперь они все "Команда Рики". Единственное, что сегодня у Рики идёт не по плану, так это минутное опоздание. Для него, человека, который терпеть не может непунктуальность, это недопустимо, но он всё же задерживается буквально на минуту. Замирает у входа, за железными балками и кулисами, и смотрит со стороны, как Анна непонимающе принимает букет от одного из ассистентов, и как неловко держит цветы в руках. Оглядывается по сторонам, но на студии столько людей, что не разобрать что и от кого. Вдыхает аромат, пряча свой вздёрнутый нос в мелких лепестках, и буквально на пару секунд поднимает глаза, смотря в его сторону. Не видит, точно не видит, но смотрит совершенно прямо на него, хоть между ними и пара сантиметров непроглядного железа. Она не может догадаться. С чего бы Рики это делать? С чего бы ему думать о ней? Она его не выбрала. Она не в его команде. Всё просто. Всё должно быть просто. Рики выходит из укрытия, когда она отворачивается. Проходит мимо, направляясь к своим ребятам, коротко кивает в качестве приветствия, пытается быть холодным, непредвзятым. Дышит под счёт и улыбается только в тот момент, когда оказывается к ней спиной. Улыбается грустно, с непреодолимой нежностью и желанием обернуться, ведь у него всё не так просто, как должно было быть. Ведь точно помнит, что... В своё первое прослушивание она была только его ангелом. Она была только его светом. На минуту и сорок восемь секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.