ID работы: 615084

Я скучала

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я скучала

Настройки текста
- Извини, - начала она. - Я никогда не забуду, как ты спас мне жизнь и дал мне надежду, в тот момент, когда я думала, что я потеряла все. Ты был настоящим другом, и я всегда буду благодарна тебе за это. Но мне здесь не место, я должна идти. - Я знаю, - ответил Листопад. - Я всегда надеялся, что ты останешься. Но твоё племя нуждается в тебе больше, чем я, и ты это знаешь. Я... У меня никогда не было такого друга, как ты... Остролистая вздохнула. - Я нужна им. Но я не знаю, как вернуться... Так много всего произошло... - Ты поймёшь, когда придёт время, - прошептал Листопад. - Но что станет с тобой? - Кошка вопросительно взглянула в глаза коту. - Я буду ждать тебя, - всё тем же тихим, но ясным тоном ответил он. - Когда всё закончится, мы встретимся снова. - Что закончится? - не поняла Остролистая, но Листопада уже не было. Он вновь исчез, ипользуя свою необъяснимую способность бесшумно растворяться в полумраке пещеры. *** Пронизывающий холод разливался по всему телу, заставляя лапы рефлекторно подёргиваться в болевом спазме. Секунду назад Остролистая сражалась бок о бок со своей семьёй против Тьмы, против котов Сумрачного Леса. В глазах потемнело. Казалось, она медленно растворялась в густой тёмной пелене мрака. Неужели ей закрыт путь в Звёздное племя? Но даже если так, то она должна попасть в Сумрачный Лес... Вокруг по-прежнему темно. Боль постепенно оставляла Остролистую, и, вскоре, она почуяла знакомые запахи влажной земли, журчание подземной реки... Туннели? - Я ждал тебя, Остролистая, - прошептал знакомый голос возле самого её уха. Когда глаза кошки привыкли к темноте, она разглядела до боли знакомую фигуру Листопада, что стоял над ней. Остролистая перевернулась на живот и поближе придвинулась к своему другу, который спас ей однажды жизнь. - Может быть, это глупо звучит, но... - Она уткнулась носом в его прохладную, но такую приятную на ощупь, шерсть. - Я скучала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.