ID работы: 6150857

Не пой о предательстве, менестрель, я помню сам

Гет
R
В процессе
38
автор
tiareth бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Принц

Настройки текста
      Остановиться, вдохнуть и метнуть кинжал в слишком назойливое порождение Унголиант. Тварь издала последний звук, а шёпот умирающего леса прекратился.  — Браво, — расхохоталась за моей спиной матушка, более известная как старуха Росс, ведьма леса. А я… её дочь. Названная, точнее. — Тебя долго не было?  — Те травы было сложно найти, — отмахнулась я, вытаскивая свой кинжал из тела огромного паука и вытирая о пожухлую траву. Та-а-ак, а теперь нужно куда-то деть тело, иначе матушка будет ворчать на вонь, исходящую от паука. Вообще, к нашей хижине они подходят редко, но иногда и заползают уж слишком отчаянные, за что тут же и расплачиваются.       Убрав кинжал за голенище сапога, я подошла ближе к мёртвому пауку и протянула руку. Заструился серебристо-голубой туман, а паук стал исчезать, зато вместо него стали появляться цветочки. А вот силы потихоньку от меня сбегали. Выдохнув, я поднялась и вошла в хижину, где над очагом в котелке булькал явно отвар, а на столе лежали различные травы.       Молча сняв мешочек со свежесобранными травами, я положила его на стол, а сама пошла в свою комнатку. Нужно было отдохнуть, слишком много сил уходит на то, чтобы изменить тело гигантского паука на нечто прекрасное. — Малышка! — разбудил меня голос матушки. Я с трудом открыла глаза, удивлённо глядя на Росс. Её седые, не достигающие плеч волосы были немного растрёпаны, словно она только что пребывала в своей звериной ипостаси, а карие глаза внимательно меня рассматривали. Я же принесла все нужные травы! Ох, что-то мне подсказывает, что настало время хорониться под чахлой яблонькой, что растёт у нашей хижины. — Прибыли гости, не хочешь встретить?       Я кивнула и встала. Интересно, кого и каким чудом занесло на ночь глядя в наши края? Хотя тут не так далеко живут эльфы. Может, они?       Открыв сундук, я достала тёмно-синюю рубашку, купленную не так давно в Дейле, и переоделась, а после зашнуровала довольно удобный (!) корсет, не достигающий груди. Довольно оглядев себя в небольшом зеркале, я расплела косу, наспех причесалась и перехватила волосы кожаным ремешком.       Небо за окном было серовато-синее, вот-вот небосвод станет тёмно-синим. В небольшой кухоньке горел очаг, на котором кипятилась уже похлёбка, а также тут горело несколько свечей.       Но и этого мне хватило, чтобы разглядеть златовласого эльфа с удивительными голубыми глазами и приятными чертами лица. Хоть он и сидел, он был довольно высок. Ну, по сравнению со мной точно. Рядом с эльфом стояла пузатая кружка с отваром трав, а напротив сидела матушка. За окном были ещё несколько эльфов, отдыхающих на пожухлой траве или возящихся с конями. Я стыдливо спрятала свои чуть заострённые ушки, доставшиеся от родной матери. Эльф поднял взгляд и приятно улыбнулся.  — Милорд, — склонила я голову. Реверанс в штанах делать я не собиралась. — Матушка, ты звала меня?  — Да, малышка. Ты отправишься вместе с лесным принцем в Имладрис к другим эльфам, — ответила Росс.   — Что?! — изумилась я.  — Ты меня слышала, девочка. Вроде как, уши у тебя есть, — довольно жёстко ответила матушка. Эльф всё это время молчал.  — А мне нельзя сказать?   — Ты годами мечтала вырваться отсюда, настало время. А Вы, принц, считайте это платой за спасение Вашего отряда.   — Мама… Не так я себе это представляла. Я даже не готова… — растерялась я.  — Так будь готова, — перебила мою речь Росс. — У эльфов важный визит в Имладрис, им понадобится твоя помощь, ведь в лесу ты ориентируешься не хуже их. А Вы, Ваше Высочество, знайте, что Вам вверяю я самое дорогое.  — Я… Мне нужно собраться, — тихо сказала я и ушла в комнату. Достав сумку, с которой вечно носилась в Дейл, я сложила пару рубашек, небольшое карманное зеркальце, гребень с несколькими заколками и кожаными ремешками, палочки для волос, купленные в Дейле, взяла лук с колчаном со стрелами, хотя стреляю из него не очень… Но вдруг понадобится?       Я задумалась. Что ещё взять? Точно! У меня же где-то было тут немножко монет и… вот эти травы тоже можно с собой взять. Всё, я готова.       Выйдя обратно на кухоньку, я глянула на принца, который при моём появлении тут же встал со стула, а после сцапал мою лапку и быстро и почти незаметно прикоснулся губами.  — Прошу простить моё невежество, прекрасная леди, я не представился, — вновь улыбнулся эльф. — Принц Леголас.  — Лотриэль, — представилась я, краснея. — Что ж, матушка, прощай. Не забудь про похлёбку. Меньше всего мне хочется вернутся на пепелище.  — Ещё чего, — хмыкнула Росс. — Уж скорее ты вернёшься и увидишь, что тень Тёмного поглотила всю эту землю вместе с моей хижиной.  — Я… Я лишь хотела сказать, что…  — Да я знаю, — отмахнулась матушка. — Постарайся развлечься, милая.       Я кивнула и вышла из хижины. А на чём мне добираться до Имладриса? Неужели на своих четверых?       Следом вышел и принц Леголас. Заметив моё смятение, эльф взял меня за руку и подвёл к белому жеребцу. Я даже не сомневалась, что это не кобыла. Жеребец дёрнулся, протестующе всхрапнул, а после заржал. Я отступила на шаг, пока эльф успокаивал коня.   — Гиблое дело. Лошади меня не любят. — вздохнула я.  — Не волнуйтесь, — эльф подвёл меня ближе, а после заставил сесть в седло. — Он чувствует страх, упрямится. Тихо, мальчик, тихо, — погладил по шее коня эльф. Я повторила за ним действие, прикрыв глаза и пытаясь настроиться на связь. Ага, так мне и ответило это упрямое создание! Хмыкнув, я тут же застыла, почувствовав за спиной эльфа. Это я впереди него поеду что ли?! А-а-а можно на землю, я лучше побегаю во второй ипостаси!       За мыслями я и не заметила, как мы поехали. Хижина вместе с относительно спокойной жизнью была всё дальше, а приключения чувствовались всё ближе. — Так кто ты? — спустя некоторое время спросил принц. — Оборотень, эльф, — ответила я, разглядывая крючковатые деревья. Темнота — не помеха. А ещё я ужасно рада, что мне достались способности отца по поводу перевоплощения. — Почему она отправила тебя с нами? — вновь задал вопрос эльф. Это он про Росс что ли? — Я знаю дорогу и часть этого леса, а он знает меня. Хотя горы мне роднее. — Так ты… такая же как и Беорн? — Нет, — ответила я, задумавшись. Об этом могучем медведе я знала не понаслышке. — Почти. Не совсем. Похожа, но не как он. Я немного другая… — нашла я более точное определение. — Но это ведь не всё, что ты хотел спросить? — Верно, — согласился эльф. — Время у нас ещё до Имладриса есть. — Ты прав, время есть, — прикусила губу, а после ударила себя ладонью по руке. Надо отучаться от этой привычки. Я прикрыла глаза, решив использовать эльфа как подушку. Надеюсь, он не против. — А пока ты можешь задать вопросы на все интересующие тебя темы. Я отвечу честно.   — Уже с утра, — усмехнулся принц. — Ты устала и тебе нужен отдых. А пока спи. И да, Лотриэль, зови меня просто Леголас, без всех титулов. — Ага, — зевнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.