ID работы: 6150870

Лисы-крысы (Кошки-мышки)

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сан-Франциско горит на закате. Ролики DedSec обозревают даже по федеральным каналам – чаще, чем погоду. Дефолт демонстративно просматривает их все, удобно устроившись на кровати рядом с Эйденом. Тот молчит даже больше, чем обычно. А иногда и вовсе: закидывается таблетками, перекатывается набок и собирается заснуть. Тогда Дефолт толкает его локтем в спину, а когда Эйден поворачивается, душит того руками и губами. От таблеток Эйден спит крепко – не двигается и почти не дышит. Дефолт ненавидит это. Кусает, лижет, целует, но не позволяет Эйдену забыться тяжелым сном.

×××

В Сан-Франциско слишком жарко для пальто и свитера, но Эйден давно уже не пытается слиться с толпой. Будто застыл во времени – умер еще в Чикаго, в один особенно пасмурный день. Знаете, какого это, спать с кем-то в бронежилете? Или как трудно бывает от него избавляться, особенно, когда очень торопишься это сделать? Никакой практичности, словно самые настоящие доспехи. – Я понимаю, – говорит Рэй (а его гавайская рубашка говорит: "Я пристаю к маленьким детям на пляже"), – Сотрудничать с DedSec после истории с Кларой... – Этого не будет, – твердо повторяет Эйден, придерживая пластиковый стаканчик в руке на манер смартфона. Рэй. РэйРэйРэй. Дефолт хочет знать, что скажет Рэй, если узнает. Ну, вы понимаете – узнает о Дефолте. О том, что Эйден Пирс играет не только с хорошими мальчиками. (Да и ты не хороший мальчик, Рэй. Когда-то ты победил – победитель остается прав. А сейчас ты проиграешь и хорошим мальчиком станет кто-то другой. Я.) Злость делает Рэя глупым, как пса, который лает так громко, что глохнет сам. Дефолт хочет еще раз посмотреть ему в глаза и сожрать, подобно крысам из Dishonored. Рэй ничего не знает (пока), но думает, что Эйден уже давненько сошел с ума, и впервые отказывает помочь. Рэй уверен, что помочь ему теперь может только сам Дьявол. Дьявол скалится на Рэя из-за плеча Эйдена и в последний раз отпускает живым.

×××

Иногда Дефолта накрывает тишина. Он неподвижно лежит и почти не моргает, будто вместе со звуками остановилось время. В такие моменты Эйден не смотрит на него и не трогает. Листает статьи про панические атаки и долго не решается выйти в аптеку, оставив Дефолта наедине с тишиной.

×××

Бункер на отшибе Калифорнии – отличное место для семейного гнездышка. Нет? Или, может быть, достаточно безопасное, – если рассуждать как Эйден Пирс. Хотя, он все еще старается думать, что ему нигде не безопасно. Ну, вы понимаете – не хочет быть обманутым снова. Кем-то кроме себя. Тем не менее, быстро привыкает возвращаться сюда, покупал еду и даже ночевать – если называть "ночью" любое время суток, которое Эйден рандомно выбирает для сна. И все это уже становится похоже на систему. Работает, стоит только вбить нужные команды. (Угадайте, кто знает их все.) Но иногда он не возвращается. Долго. Будто он здесь один. Будто он это все еще "он", а не кто-то еще. Ну, вы понимаете. Дефолт редко выходит наружу с тех пор, как "они" осели здесь. И ему всегда есть, чем заняться – кто-то же должен работать дистанционно. Взламывать бесконечные камеры и двери по велению чужого смартфона. Не доверять же это снова Рэю и его щенкам из DedSec. LOL H3LL0, R3Y Не знаешь, где Пирс? Где он умер на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.