ID работы: 6150899

Сажи, что такое осень?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи, что такое осень? А какой у неё цвет и запах. И как почувствовать эту тонкую грань между вчерашним, не по осеннему теплым днём и реальным сегодняшним холодом. Смотри, из твоего рта выходят клубы пара-это осень. На улице асе реже и реже можно встретить человека без куртки и пальто. Да и ты сама напялила под вечер шапку, как бы нелепо она не смотрелась. Одним словом ребёнок. Для меня осень это тепло. Да, да, оно самое. Звучит парадоксально, не так ли. А как иначе? Идёшь по улице, а в руках горячий чай. Чувствуешь? По телу прошла волна жара, просто руки замерзли, ты же как всегда без перчаток... Но ничего это все пройдёт. Тепло будет с тобой всегда. Смех? Ах да, это же я смеюсь от ощущения любимого лица совсем близко. Не целует, а всего то проводит щетиной по моим щекам и лбу... Смотрит на меня так нежно, что в груди все сжимается. Лицо близко, но не целует, а выдыхает своё тепло на твоё холодное лицо и сразу же в воздухе образуются тысячи крупинок воды. Небо? Нет, это твои глаза, только они не угасли и оставили в себе частичку летнего неба. Хотя и они бывают серыми. Если так подумать, то серый не такой уж и плохой цвет, но при условии,что рядом с ним контрастирует яркость жёлтых листьев или невероятно горящая красная рябина... Однозначно в дыхании осени есть свой неповторимый запах. Так может пахнуть ожидание, ожидание чего-то вечного, неизменного. Чай остыл и руки вновь сковывает холод. Но ты не даёшь мне окончательно замерзнуть. Твоя рука держит мою ладонь и греет лучше любого горячего напитка. И всё-таки осень можно почувствовать, это ты. Ты моя любимая осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.