ID работы: 6151299

Legion of the Black. Другая история Евы Блэк

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста

In the End As we fade into the night Who will take the story of your life And who will remember your last «Goodbye»? Cause it’s the End and a not afraid I am not afraid to die!*

Часть 1. Начало

Солнце настойчиво пробивалось сквозь плотные шторы в комнате, где царил полумрак. Это утро не предвещало ничего нового, особенно для хозяйки этой самой комнаты. - Ева! Если ты сейчас же не встанешь, то поедешь в школу на автобусе! – доносился с первого этажа строгий и рассерженный женский голос. – Отец уже десять минут ждет тебя в машине! Темноволосая особа лениво откинула малиновое одеяло, и на пол с кровати спустились бледные худые ноги. Девушка встала, раздвинула шторы, впуская в и без того душную комнату палящие солнечные лучи, а затем направилась в душ. После недолгого пребывания там Ева под сердитые крики матери быстро нанесла макияж и спустилась вниз. - Почему так долго? Отец уже заждался, - сдерживая гнев, спросила светловолосая сухощавая женщина невысокого роста. – Неужели так трудно встать пораньше? - Очень, - холодно ответила девушка, схватив со стола бутерброд. – Особенно в школу, - не желая больше пререкаться с матерью, Ева вышла на улицу, где ее уже ждал отец. Она села в машину под негодующий взгляд темноволосого мужчины, доедая бутерброд. - Нельзя ли было собираться побыстрее? – сдержанным тоном спросил мистер Блэк. - Нет, - затыкая уши наушниками, ответила девушка своим привычным тоном. – И не нужно мне читать нотации, мама уже это прекрасно сделала. Мужчина ничего не стал отвечать, а лишь завел машину и поехал. Вся дорога пролетела в полном молчании. Лишь только, когда мистер Блэк довез дочь до школы, то она вылезла из машины, сказав «Пока» напоследок, и захлопнула дверь. Ева, направляясь в здание местной школы, попутно здоровалась с немногими знакомыми, такими же неформалами как она, слушая песни своей любимой группы Black Veil Brides. Все уроки для нее тянулись бы вечность, если бы не их музыка. Девушка миновала коридор за коридором, пока не добрела до кабинета истории, где ей предстояло провести один скучный час. Учитель, миссис Донован, по мнению Евы, очень не любила ее, потому постоянно отправляла к директору за то, что она просто рисует на уроке. Сегодняшний день не стал исключением. Юная мисс Блэк сидела, слушая песню «Wretched and Divine» и записывая что-то в своей большой черной тетради, которую никогда не забывала дома. Миссис Донован объясняла новую тему и, когда увидела не слушающую ее Еву, то подошла, сделав замечание, и пригрозила отправить к директору. Темноволосая неформалка отсутствующим взглядом посмотрела на учителя, которая продолжила объяснение темы, а затем вновь вернулась к любимой песне, выводя буквы в тетради. - Ева! – миссис Донован второй раз заметила неслушание ученицы. – Ева Блэк! – женщина подошла к ней, выдергивая наушники из ушей. – Мне все это надоело! Из урока в урок. Отправляйся к директору! Пусть он разбирается с тобой и твоими родителями, - она наспех собрала все вещи Евы, сунув ей, и выпроводила из кабинета. Девушка только хмыкнула, возвращая наушники на место и направляясь в кабинет директора. Эта дорога была ей знакома уже давно. Сидя в кабинете зрелого светлого мужчины, который разговаривал по телефону с миссис Блэк, Ева продолжала что-то записывать в свою тетрадь. Но для нее это было не просто «что-то», для нее это было едва ли не смысл жизни. С подросткового возраста девушка видела сны о загадочном мире, где идет борьба между Дикими и С.Т.Р.А.Х.ом – организацией, захватывающей людей для собственных не очень хороших целей. Никто не в силах помочь им, кроме загадочной пятерки спасителей, лица которых Ева до сих пор не может увидеть. За столь долгий срок девушка прониклась к Диким из своих снов и яростно хочет свергнуть власть С.Т.Р.А.Х.а. Пока девушка в очередной раз писала в своей тетради, изредка поглядывая на директора, тот уже попросил ее мать приехать в школу и поговорить с ним о поведении Евы. Вся эта процедура была стандартной для темноволосой, которая уже через несколько минут конфликтовала с матерью на глазах у директора и отстаивала свои интересы. Ничего так и не разрешив, миссис Блэк повезла дочь домой, надеясь там вместе с мужем уладить всю эту ситуацию. По приезду домой Ева тут же бросилась бегом в свою комнату, там она собрала в большую сумку необходимые вещи и уже было собралась уйти из дома, как у входной двери ее задержали родители. - Ева! Куда ты собралась?! – негодовал мистер Блэк, схватив дочь за плечо и разворачивая спиной к двери. - Я не могу так больше жить! Я ухожу! – выкрикивала девушка, вырываясь из хватки отца. - Ты никуда не пойдешь. Здесь твой дом, - сдерживая недовольство, произнесла миссис Блэк. - Мой дом не здесь! Он там, где я нужна, а не где на меня постоянно орут! – Ева пыталась пробиться к двери. – Никто не может меня понять! Я ненавижу этот мир! Я не хочу здесь жить! - А где ты хочешь жить!? Среди этих чудовищ!? Скажи мне, что это за ужас? – мистер Блэк чуть ли не ткнул в лицо дочери листок из ее тетради, на котором была нарисована странная женщина в маске с огромными рогами. Неформалка с огромным разочарованием взглянула на свою сумку, впопыхах брошенную на стул в коридоре, из которой торчала та самая тетрадь с записями. - Вы не должны были ее трогать! Это личное! – быстро сопоставив факты, выкрикнула девушка. - Из-за этого личного страдает твоя учеба! – возразила ей миссис Блэк. – С сегодняшнего дня ты под домашним арестом. И да, эту тетрадь ты больше никогда не увидишь! - Нет! Вы не можете! – темноволосая вдруг оживилась и замотала головой в знак искреннего протеста. – Нет! Я уйду туда, где меня поймут и примут. Нет! Нет! Миссис Блэк сунула в руки мужу телефон с набранным номером «скорой», и он сообщил диспетчеру, что у его дочери неконтролируемая истерика. В это время Ева стала пробиваться к входной двери, но родители схватили ее за обе руки и стали силой останавливать, но юная мисс Блэк вырывалась до последнего, пока не приехали работники психиатрической клиники. Врач повалил девушку на пол и ввел большую дозу успокоительного, после чего ее вывезли на носилках и погрузили в машину, куда спешно забрались родители. Лежа в машине, Ева безудержно плакала. Слезы будто сами лились из глаз, даже не пытаясь остановиться, размазывая тени по векам и щекам. Она плохо помнила, как они доехали до клиники, как ее везли по коридорам неизвестно куда, как родители остались где-то за дверью. Единственное, что отложилось в памяти у темноволосой, так это бейджик врача, на котором вместо его фото было изображение тени (верные слуги С.Т.Р.А.Х.а). Мисс Блэк довезли до свободной палаты и, освободив руку от капельницы, завели туда. Тут-то она поняла, что потеряла все. Сколько девушка не стучала в железную дверь, ей никто и не собирался открывать. Обессилено и обреченно побродив по палате взад-вперед, неформалка легла на кровать и через несколько минут уснула с надеждой на то, что все это жуткий сон, и когда она проснется, то окажется в своей комнате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.