ID работы: 6151299

Legion of the Black. Другая история Евы Блэк

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Чужая

Настройки текста
Черный Легион... Самый настоящий и реальный; не во сне, наяву. Потрясенной Еве все это казалось несбыточной мечтой. С ухода Джейка прошло не меньше пяти минут, а она все еще стояла и пыталась осознать то, что все это не сон. Вот только как из палаты психиатрической клиники девушке удалось попасть в реальный Легион? Эти мысли крутились наравне с мыслями о неистовой радости пребывания в этом месте, хоть и занимали куда меньше места в голове темноволосой. «Так, сейчас нужно понять, почему я здесь, - раздумывала Ева, вышагивая взад-вперед по “лазарету”. – С какой целью меня забросили в этот мир? Может быть, потому что я видела сны о Черном Легионе? Может быть, эти сны были какой-то подготовкой к этому моменту? Не понимаю…» Размышления и ходьбу мисс Блэк прервал тихий скрип двери. В проеме показался молодой мужчина среднего роста, который, по воспоминаниям девушки, держал ее, пока Джейк Питтс вливал какое-то непонятное содержимое ей в рот. - Плакальщик сказал, что ты уже пришла в себя, - в глазах мужчины играли озорные огоньки, выдававшие всю его заинтересованность в персоне этой темноволосой. Саму же Еву вновь охватил ступор. Этим молодым мужчиной оказался не кто-то там, а Эшли. Тот самый Эшли Парди, бас-гитарист Black Veil Brides. Девушка готова была безудержно смеяться и плакать от радости, что наконец-то мир ее снов стал реальным, а прошлая жизнь осталась позади. Теперь, наконец, она окончательно осознала это и уже готова была со слезами счастья кинуться на шею Эшли, как вдруг вспомнила, что здесь ее в чем-то подозревают. - Д-да, - только и выдавила из себя Ева, не сводя глаз с Девианта. – Мне... Мне лучше. - Вот и замечательно, - мужчина быстро прошел к кровати, что стояла напротив кровати темноволосой, и с энтузиазмом уселся на нее. – А теперь, только между нами, давай, расскажи мне, как ты нашла нас? Никто из Диких при всем желании не может найти Легион, а ты нашла. - Ну-у… я-я… - мисс Блэк терялась, не зная, что ответить. Сказать правду о том, что она из другого мира, где этот мир – всего лишь фильм, или что-нибудь нафантазировать? – Э-э-э… Я просто очень долго бродила по пустыне… И-и-и в последние моменты абсолютно потеряла надежду на спасение и шла в никуда. Лицо Эшли выдавало сразу несколько эмоций: неверие, удивление и смятение. Он долго не мог сообразить, что ответить, но спустя пару минут все же решился: - И как долго ты ходила по пустыне? – после этой фразы сразу стало ясно, что недоверие отошло на второй план. - Около трех дней… Возможно больше, - соврала девушка, присаживаясь на свою койку, прямо напротив Девианта. - О, тогда я не удивлен твоим состоянием. Плакальщик сказал, что у тебя сильный солнечный удар, - мужчина вальяжно расположился на кровати в сидячей позе и оглядывал незнакомку, пытаясь уловить в ней что-то странное. - А-а-а… Эш… - последнюю букву темноволосая во время заглушила, вспомнив, что в мире Legion of the Black у всей пятерки были другие имена. «Черт, как же его звали?» - судорожно вспоминала Ева, не поднимая взгляда. – Девиант, - наконец, прозвище вспомнилось, и девушка взглянула на Парди. – Можешь рассказать мне немного о нынешнем состоянии Легиона? Что здесь происходит? Просто… я совершенно выбилась из времени, - поспешила оправдаться мисс Блэк. - Ну, видишь ли, Ева, - «Откуда он знает мое имя? Может быть, Джейк ему сказал?» - Легион сейчас в упадке. Нам не хватает сил, любых. Армейцы пали духом, да и физических сил у них не осталось. Мы едим, что попало, редко удается грабить повозки, идущие в город, - Эшли тяжело вздохнул. Его огоньки в глазах тут же погасли, и вместо них глаза заволокла дымка печали. – К тому же тени отнимают много сил. Они вот-вот могут найти наш Легион и разгромить его, забрать всех армейцев в плен, и вот тогда станет совсем тяжело. Ева абсолютно не знала, что ответить. Она думала, что жизнь Легиона не так уж и плоха, но по рассказу Девианта стало ясно, что все совершенно иначе, что мир, который ей снился, это всего лишь отголоски лучшей жизни Черного Легиона и что армейцам нужна помощь. - Это… Это ужасно, - единственное, что сорвалось с губ у девушки. Она была очень опечалена судьбой мира, которым так грезила, но совершенно не знала, как помочь. - Не все потеряно, - попытался приободрить Эшли девушку и себя. – Недавно нашему Предсказателю пришло видение о таинственном Спасителе, который сможет развеять и побороть С.Т.Р.А.Х. Вообще, по древнему пророчеству, Спаситель приходит раз в десять лет, но в этот раз что-то изменилось, и он должен появиться в этом году. - А что за Спаситель? – с опаской спросила темноволосая, думая, что Парди ее в чем-то заподозрит. - Разве ты не знаешь? – удивился молодой мужчина и в ответ получил лишь отрицательный кивок. – Странно… но ладно. Спаситель – это человек, пришедший из другого мира и наделенный невероятной храбростью, смелостью и силой. Только он сможет свергнуть власть С.Т.Р.А.Х.а и освободить наш мир от смерти. Раньше все говорили о том, что все это детские сказки, но после видения Предсказателя многие армейцы верят в это и ждут появления Спасителя. Может, он придаст нам всем уверенности в победе, - Девиант поднялся с кровати и потянулся. – Ладно. Я и так тебе слишком много рассказал. Очень много для девушки, которую наш Предсказатель подозревает, хотя, как по мне, так подозревает неоправданно, - Эш подмигнул Еве и вышел из шалаша. Мисс Блэк, опомнившись от всего сказанного мужчиной, вскочила с кровати и быстрее пули подлетела к двери. «Эшли!» - хотела крикнуть она, но вовремя сдержалась. - Девиант! Мне хотя бы отсюда выходить можно? – выкрикнула девушка вслед Парди. Тот оглянулся и бросил Еве лишь раззадоренное «Конечно», а затем поспешил куда-то. Темноволосая только после его ответа стала замечать бурную жизнь Легиона. Каждый над чем-то трудился: либо готовил оружие для наступления, либо рисовал знамя Легиона на оборванных тряпках, либо пытался приготовить еду на всех армейцев, либо строил новые шалаши. Но вот только во всех их действиях была заметна некая усталость. Невооруженным глазом было видно, что все Дикие жутко измучены, их покидают все возможные силы, как и говорил Эшли. Понаблюдав за этим процессом несколько минут, Ева вышла из “лазарета” и стала прогуливаться по Легиону, уже более подробно осматривая все действия армейцев. К ней все больше и больше стало подкрадываться чувство большой любви и преданности к этому народу, а также большое желание им помочь, как было раньше и дома. И вот, под конец прогулки, девушка твердо для себя решила помочь этим людям, во что бы то ни стало, и пускай она может умереть здесь вместе с ними, но эта смерть будет далеко не напрасной, особенно для самой Евы.

***

Весь день мисс Блэк исследовала Черный Легион, даже познакомилась с некоторыми Дикими. К концу дня она вернулась в больничный шалаш и прилегла на свою койку, с удивлением обнаружив в новой одежде подвеску со знаком Черного Легиона. «Откуда она здесь? – девушка в смятении достала вещицу из кармана брюк. – Я же оставила ее в своем рюкзаке. Или… Стоп. Это не моя подвеска», - Ева стала рассматривать длинную бечевку, привязанную к самому знаку. Подняв ее на уровне глаз, она неожиданно увидела на заднем плане, в дверном проеме мужскую фигуру – это был Джинкс. За ним вошел Эшли, а уже после Джейк и Крис. Последним зашел Энди. Он был хмурым и достаточно серьезным, как и в первую смутную встречу Евы с ним. Темноволосая резко присела на кровати, оглядывая пятерку и не веря своим глазам. Они стояли прямо перед ней, живые и вполне себе настоящие. - Девиант мне уже передал твой утренний рассказ, но я лично хочу убедиться в том, что ты не представляешь никакой угрозы для Легиона, - сердитым тоном начал Предсказатель. – Ты и вправду просто бродила по пустыне несколько дней или же с какой-то целью? Например, намеренно найти Черный Легион и причинить ему вред. Мисс Блэк растерялась и не сразу вспомнила свое утреннее вранье, предназначенное только для Эшли. Девушка и не подозревала, что он расскажет все остальным. Хотя это было ожидаемо, ее ведь подозревали в непринадлежности к Диким. - Ну… да. Да, я бежала из своего разрушенного дома в пустыню. Моих родителей убили тени, а я успела сбежать… И-и-и поэтому я бродила по пустыне столько времени, потому что больше не знала, куда мне идти. Легион появился на моем пути, когда я уже совсем отчаялась… Думала, что мне никто не поможет, - вместе со своими словами темноволосая начинала верить в то, что говорит. Она осознавала, что это пустая ложь, что Энди может в нее не поверить, но сказать о том, что она прибыла каким-то образом из другого мира, было риском для жизни. Неизвестно, что с ней могли сделать за такое. Реакции Бирсака на сказанное девушкой не было очень долго. Остальные ребята уже думали, что их предводитель поверил незнакомке, но его ответ всех поразил. - Все это очень странно, - Ди по обыкновению плотно сжал губы и нахмурил брови, пристально глядя на Еву. Она казалась ему совершенно чужой в этом мире, будто она не была рождена здесь и не жила все эти годы. – Будем считать, что я поверил. Но знай, моего полного доверия ты никогда не получишь, - после этих слов парень развернулся в сторону двери и вышел. - И что на него нашло? - пожал плечами Эшли, присев на кровать. – В последнее время он стал слишком подозрительным. - Может быть, это потому, что к нам никто давно просто так с пустыни не приходил? – подколол его Крис, сев рядом. - Ладно вам, - вступился Джейк. – В наших рядах хоть какое-то пополнение, а вы спорите из-за очередной придирчивости нашего Предсказателя. Сами знаете, он нервный в последнее время. Ева была удивлена такому непосредственному разговору со стороны ребят прямо при ней, оттого не сразу заметила рядом с собой водящего руками вокруг ее головы Джинкса. - Что?.. Что он делает? – взглянув на молодого мужчину, удивленно спросила темноволосая и перевела взгляд на троих ребят. - Так сказать, обследует тебя, - усмехнулся Эшли. – Наша мистическая королева со всеми так обходится, - после слов «мистическая королева» от Джереми последовал громкий шик, явно предназначавшийся Девианту. – Ты смотри-ка, он на меня еще шикать будет! – недовольно воскликнул Парди и язвительно усмехнулся. - Не кипятись, Девиант. Ты мешаешь ему, - вступился за Мистика немногословный Джейк. Мисс Блэк только тихо посмеялась над этим забавным монологом Эша, а затем вновь подняла взгляд на Джинкса, который уже в свою очередь открыл глаза и пристально смотрел на нее. Такой пронизывающий взгляд немного напугал девушку. Создавалось впечатление, что Мистик все про нее знает, только не хочет говорить. - Можешь не волноваться, Ева, - размеренно начал мужчина, отходя от темноволосой. – Хоть Предсказатель и подозревает, что ты говоришь неправду, но мы тебе верим. Для нас ты никакая не чужая, поэтому отлежишься еще завтра, а потом будешь помогать остальным Диким готовиться к ближайшему наступлению, - Джинкс сел на краю второй кровати, где уже вальяжно расположился Эшли вместе с Кристианом. - А что, скоро наступление? – девушка сразу же оживилась. - Да, но тебе будет лучше пока остаться в Легионе. За ним же должен кто-то присматривать, - ответил Разрушитель. – Тем более Предсказатель все равно не возьмет тебя со своим недоверием. - Но это как раз и будет мой шанс доказать, что я желаю только добра Черному Легиону, - забунтовала Ева. Ее дневное решение о любой помощи Диким тут же напомнило о себе и о том, что отступать нельзя. - И все-таки тебе будет лучше остаться здесь, - повторил за Крисом Девиант. – Ты новенькая. А новенькие и нездоровые, как правило, остаются присматривать за Легионом. Все рвение и желание мисс Блэк тут же исчезло. Она опустила голову вниз, не зная, что и сказать, но через пару минут ее организм сказал все за нее. Девушка протяжно зевнула, прикрыв рот рукой. - О-о-о, кажется, нам всем пора спать, - протянул Эшли и первым встал с кровати, потянувшись. За ним последовали и остальные. Ребята попрощались с Евой и вышли из шалаша. Остался один Джейк, который вытащил из своей коморки, прикрытой подобием двери, очередное снадобье. - Выпей это, - он поставил на стол рядом с девушкой небольшую чашку. – Это не такая противная бурда, которую я давал тебе сегодня ночью, - мужчина усмехнулся своим же словам, заставляя улыбнуться и Еву. - А что это? - Это просто отвар. Поможет снять остаточные действия солнечного удара и моего лечения с помощью магии Мистика. Он безвкусный, так что не брезгуй, - с этими словами Питтс вышел за дверь, оставив девушку одну. Темноволосая залпом выпила варево Плакальщика и поудобней устроилась на своей кровати, достав из кармана тот самый знак Черного Легиона, обнаруженный там не так давно. Мысли тут же роем полезли в голову Евы, но скорое желание спать тут же разогнало их всех, и девушка крепко заснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.