ID работы: 6151299

Legion of the Black. Другая история Евы Блэк

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. In the End

Настройки текста
После такого заявления от Энди Ева не знала, что сказать. Ребята, мягко говоря, были удивлены этой новостью. Никто не ожидал, что силы девушки начнут так быстро возрастать. - Как ты меня назвал? – в полголоса спросила темноволосая. - Предсказатель, - парень продолжал улыбаться, глядя в глаза Спасителя. – Мои первые видения появлялись точно также. К тому же, я сам пару минут назад видел то, что видела ты. Может быть, и не все, но точно видел тебя в здании С.Т.Р.А.Х.а. - Я… Я видела именно это… Себя в какой-то темной комнате, - мисс Блэк не могла прийти в себя от увиденного и того, что у нее появилась еще одна способность пятерки. Все это непременно означало то, что скоро она должна будет освободить Диких от власти С.Т.Р.А.Х.а. Расположившись в кресле поудобнее, девушка почувствовала себя подавлено. Ребята сели за стол по своим местам и стали что-то бурно обсуждать. Ева не разбирала слов, будто ее контузило, для нее все было как в замедленной съемке. Или же ей это просто казалось? Чуть придя в себя, темноволосая услышала обрывок фразы Эшли: «Раз она так сильна, нам нужно срочно идти в наступление». Эти слова окончательно вывели ее ступора, и девушка, выпрямившись, вслушалась в разговор. - Нет, это слишком опасно. У нас еще есть немного времени, - заверял друзей Бирсак. Ему и самому хотелось нанести С.Т.Р.А.Х.у решающий удар, но рисковать Спасителем он не мог. - Послушай, если не сейчас, то когда? – переубеждал его Крис. – Когда С.Т.Р.А.Х. наберет сил и вновь пошлет теней на Легион? - Друг, впервые я полностью поддерживаю ребят, - сидящий рядом с Ди Джейк положил тому руку на плечо, одобряя предложение Эшли и Криса. – Такой шанс выпадает не каждый раз. Все предыдущие Спасители не были настолько сильны, потому и сгинули. - А если она не сможет? Если мы дали ей слишком мало времени? – не унимался Предсказатель, сам удивляясь своим словам. В нем будто говорила Ева, а не он сам. - Эй, а ничего, что я вообще-то здесь? – темноволосая все же решила нарушить дискуссию молодых людей. – Я понимаю, что вы столько лет боретесь со С.Т.Р.А.Х.ом и очень хотите его уничтожить, но я не могу так просто взять и пойти убить его. Я никогда ничего подобного не делала, я простой человек. Что, если ничего не получится? Что, если я окажусь не тем легендарным Спасителем, которому суждено избавить вас от С.Т.Р.А.Х.а? Если я буду одной из тех, кто сгинет, - повторяя слова Плакальщика, мисс Блэк медленно посмотрела на него, а затем оглянула всех ребят. Она не скрывала своего страха перед ответственностью, возложенной на нее, не скрывала своего негодования от слов пятерки, отчего на глазах появились заметные слезы, размазавшие тушь. Решив больше ничего не говорить ребятам, Ева встала с кресла и молча вышла из штаба. На улице уже была ночь. Холодный воздух охватил девушку, и она поежилась, направившись к своему шалашу. «Как странно, - подумала она. – Мир, в котором я так мечтала оказаться, который был для меня таким прекрасным, оказался суров и жесток. Неужели я могу погибнуть здесь ради спасения Диких?». От размышлений брюнетку отвлек мужской голос. Это был Эшли. Он бежал за девушкой от самого штаба и, догнав ее, остановился перевести дыхание. - Ева, послушай. Мы не хотим отправлять тебя на верную гибель. За все то время, которое ты здесь, ты стала нам всем как сестра. Мы очень любим тебя и не хотим терять, - Девиант подошел чуть ближе к Спасителю и взял ее за плечи. – Пойми, мы столько лет боролись против С.Т.Р.А.Х.а, столько армейцев погибли в его стенах, многие до сих пор сидят там в заточении. Мы не можем упустить такой шанс. - Нам всем очень жаль, что так выходит, - послышался голос Мистика за спиной Парди. – Будь все по-другому, мы бы не торопили тебя, но сейчас на кону жизнь всего Черного Легиона. Мисс Блэк растеряно смотрела на подходящих к ней и Эшли остальных ребят. Их лица в темноте было нелегко разглядеть, но даже так девушка смогла увидеть на них сожаление и грусть, особенно на лице у Энди. Для него Ева стала чем-то бóльшим, словно частичкой его самого. - Прости нас за те слова, что ты слышала в штабе, - прервал тишину Кристиан. – Просто для нас это действительно важно, но и ты очень важна. - Мы больше не представляем жизни и Легиона без тебя, - стиснув зубы, дополнил Ди. - Это вы меня извините, - наконец, выдала Спаситель. – Я настолько не уверена в себе, в своих силах, что просто не могу представить, как убиваю С.Т.Р.А.Х. Для меня тоже очень важен Легион, и я хочу помочь ему, но это все так навалилось на меня, что сложно представить себя в образе того Спасителя, которого вы во мне видите. - Не вини себя, мы все понимаем, - добавил Джейк, подходя вместе с остальными ребятами ближе к Еве и Эшли. – Любому на твоем месте было бы страшно. Девиант заглянул в глаза темноволосой и улыбнулся, приобняв за плечи. - Раз все выяснилось, и никто ни на кого не в обиде, тогда давайте отметим новую силу нашего Спасителя, - все засмеялись и вошли в лазарет, который уже давно стал домом Евы. Всю ночь компания шутила, пила виски (за исключением девушки) и рассказывала различные байки друг другу. Разошлись они только под утро, оставив полусонную мисс Блэк одну. Недолго думая, девушка улеглась в кровать, погрузившись в свои мысли, но сама не заметила, как заснула.

***

Утро. Яркие лучи солнца, пробравшиеся внутрь шалаша, разбудили Еву, которая старалась поспать еще подольше. Девушка присела на кровати, вспоминая события вчерашнего дня, как вдруг ее настигло сильное предчувствие, но не на счет Легиона, а на счет пятерки. Она четко почувствовала, что они собрались в своем излюбленном месте среди пустыни, и решила немедленно направиться туда. Темноволосую не пугало, что она пойдет одна и может запросто наткнуться на теней, да и то, что когда пятерка узнает о том, что она пришла к ним сама без защиты, ее тоже не страшило. - Мы должны пойти в наступление завтра, - заверял Предсказателя Эшли. – В крайнем случае послезавтра. - Чем дольше мы медлим, тем сильнее С.Т.Р.А.Х., ты ведь знаешь, - вступил в разговор Крис, но последние его слова прозвучали не так громко, потому что взглядом он зацепился за уверенно идущую в их сторону фигуру девушки. - Ева?! Какого хрена ты тут делаешь одна?! – Энди вскочил с раскаленного песка и подошел к девушке. – Ты ведь знаешь, что это опасно. Почему ты… - парень был прерван. - Я хочу с вами, - твердо заявила мисс Блэк, оглянув ребят. – Я знаю, что вы здесь обсуждаете наступление. Я хочу с вами. - Твою мать… - шепотом выругался Эшли, отводя взгляд от девушки. На пару минут среди компании повисла тишина. Девушка по очереди оглядывала парней, но не дождавшись больше слов от них, решила продолжить сама: - Вы так и будете молчать или, может, посвятите меня в детали? - Ева, понимаешь, еще ведь точно ничего не решено, - отозвался Плакальщик. – Мы пока не знаем, когда лучше пойти в наступление, нужно выгадать хороший момент. - Я все понимаю. Вы хотели, чтобы я как можно скорее убила С.Т.Р.А.Х., так вот, я готова. Хоть сегодня, - внутри Спасителя кипела уверенность и жажда расправы. Она сама не понимала, что с ней творится. - Так, давай без необдуманных действий, - вступил в разговор Энди, подняв ладони в смирительном жесте. – Мы поняли, что вчера затронули твои чувства, что тебе еще рано убивать С.Т.Р.А.Х.а, а сейчас ты просто действуешь на эмоциях. - Не действую я ни на каких эмоциях, - возмутилась Ева. – Я все обдумала и решила, что смогу это сделать. И чем скорее, тем лучше. Парни не понимали, что случилось с девушкой, и почему она так резко стала уверена в своих силах. Между ними снова повисло молчание, которое никто не решился нарушить. Темноволосая же в свою очередь пристально смотрела на Энди. Он был сосредоточен, брови были нахмурены, а на лице по обыкновению заиграли «жевалки». - Хорошо, - прервав, наконец, эту неприятную тишину, произнес Бирсак. – Ты можешь посидеть здесь с нами и послушать обсуждение наступления, но решение в любом случае будет за нами. Все ясно? Мисс Блэк пришлось согласиться, ведь другого выбора ей не дали. Практически весь день она просидела посреди пустыни вместе с пятеркой, слушая их рассуждения и планы. К вечеру ребята разошлись, приняв решение повременить с наступлением еще три дня, а девушка в свою очередь попросила Мистика о тренировке. - А мы с Эшли думали, что ты сегодня отдохнешь от наших занятий, - повернувшись к Еве, произнес Джинкс и создал тень в качестве мишени. - Решила держать себя в форме перед этим важным событием, - как-то безэмоционально ответила Спаситель, создав огненный шарик и запустив его в голову тени. Она не понимала, что с ней происходит. Откуда в ней такая уверенность? Это одновременно настораживало и успокаивало девушку, ведь в лучшем случае это бесстрашие поможет ей в убийстве С.Т.Р.А.Х.а. Тренировка затянулась до позднего вечера. Солнце уже село, и пустыню окутала приятная прохлада. Джинкс и Ева молча направлялись в Легион. Девушка была полностью погружена в свои мысли и чувствовала небольшую усталость после занятий. Мистик же просто любовался звездным небом, изредка поглядывая на темноволосую. Добравшись до своего шалаша, она в буквальном смысле упала на кровать и уставила глаза в потолок. «Что я должна делать? Что делать? – крутились мысли в голове мисс Блэк. – Послушаться ребят и подождать? Или действовать самой?». Все эти вопросы давили на нее, не давая хорошо подумать и словно нарочно стараясь запутать. Спаситель так и не пришла к какому-то определенному выводу, так как только перевернувшись на бок, сразу же заснула.

***

Яркий полуденный свет бил в окно лазарета, но его обитательница не желала просыпаться, даже наоборот, ее не отпускал странный (или страшный?) сон. Девушка бежала по темному коридору, которому не было конца. С двух сторон к ней тянулись руки пленных из-за решеток, но мисс Блэк им не помогала. Почему? Рядом не было теней или их прислужников, не было никого, кто мог бы ей помешать добраться до… до чего? Вдруг она резко остановилась у большой двери, которую с трудом удалось открыть. Но как только девушка вошла внутрь, на нее набросилось огромное, расплывчатое, обезображенное существо. Ева резко села на кровати, проснувшись от жуткого сна, так и не досмотрев его. Оглянувшись, она осознала, что проспала до самого обеда, и никто ее не побеспокоил. Темноволосая выпила из банки воды и пошла на поиски пятерки, которую не пришлось долго искать. Парни помогали Диким с подготовкой к наступлению, но среди них не было видно Энди. - Девиант, а где Предсказатель? – озираясь по сторонам, спросила девушка. - О, Ева! Уже проснулась? Что-то ты поздновато сегодня, - с усмешкой произнес молодой мужчина. – Предсказатель буквально минут пять назад отошел в штаб. Сказал, то ли видение у него, то ли что, - он пожал плечами и продолжил наматывать бечевку на кость похожую на тесак. Спаситель же пошла к штабу. Войдя внутрь, она увидела сидящего Бирсака за своим стулом с закрытыми глазами. - Энди? – осторожно произнесла она. – Ты в порядке? Парень открыл глаза и взглянул на свою гостью. Он был чем-то встревожен, и это было заметно. - Да, вполне, - медленно ответил Ди, выпрямившись на спинке стула. – Меня больше заботит в порядке ли ты. - Я? Я в порядке. А почему ты спрашиваешь? - Ну, ты же меня искала, значит что-то тебя беспокоило, - Предсказатель смотрел на девушку пронзительным взглядом, от которого хотелось поёжиться. - Мне просто… Мне приснился странный сон, и я решила… - договорить она не смогла. - И ты решила нас не послушаться и поиграть в героя. Побежать навстречу своей смерти, - его голос повысился, а сам Энди нахмурил брови. – Мы ведь обо всем договорились, наступление через три дня. - О чем ты говоришь?! Я ничего не решала! Я пришла поделиться с тобой. С чего ты вообще взял, что я решила пойти к С.Т.Р.А.Х.у одна?! – темноволосая опешила от такой нападки со стороны парня, на него вообще это было не похоже, ведь он никогда не повышал на нее голос. - Да потому что я видел твой сон, - в сердцах выпалил Бирсак и отвел взгляд от Евы. - И поэтому ты решил, что я захочу сбежать? – обиженно произнесла девушка, садясь у другого конца стола напротив парня. – Что за глупости. Это всего лишь сон. Мне предстоит через три дня пойти в мое первое наступление и убить С.Т.Р.А.Х., я нервничаю, - со смешком в конце высказала мисс Блэк. Ди посмотрел на девушку и чуть улыбнулся. Он и сам не понял, почему так воспринял ее сон. Возможно, вновь сыграла их особая связь, и парню передалось волнение Спасителя. Весь оставшийся день девушка провела в компании пятерки и Диких, помогая с подготовкой к наступлению. А на следующее утро она вновь проснулась от того самого кошмара. Все тело била дрожь, темноволосая будто только что побывала в том жутком месте. Из головы не выходил образ мерзкого существа, набрасывающегося на нее. «Нет, так больше продолжаться не может. Если это действительно мое предназначение и то, зачем я сюда попала, то какой смысл откладывать это, если я могу это сделать прямо сейчас». Ева не стала долго думать и незаметно улизнула сначала из своего шалаша, а затем и из Легиона. Быстрым шагом девушка направилась по пустыне в сторону здания С.Т.Р.А.Х.а. Даже сквозь свои ботинки она чувствовала раскаленную землю. Солнце светило ей прямо на голову, отчего через полчаса у нее все поплыло перед глазами. «Так и не долго очередной солнечный удар схватить» - подумала темноволосая, остановившись не так далеко от злосчастного куба. Подойдя еще ближе, девушку встретили у входа двое теней. Но она не растерялась и сразу же применила пару трюков, которым успел научить ее Мистик. Дверь открылась, и Спаситель вошла внутрь. Везде царил полумрак, где-то были слышны стоны и всхлипывания пленных Диких, кого-то из них прямо сейчас мучали в отдаленной комнате, в коридорах на цепях были подвешены обессиленные тела пленников. Ева с опаской оглядывалась по сторонам, на удивление никого не было видно. Блуждая по широким коридорам, она натыкалась на различные изощренные изобретения для пыток, пока не дошла до клетки, где лежала кучка измучанных, безжизненных тел Диких. Испугавшись, Спаситель забежала в первый попавшийся коридор и на секунду замерла в изумлении. По обе стороны от нее находились клетки с пленными, прямо как в ее сне. Люди, увидевшие живого человека, а не очередную тень, сразу же оживились и стали умолять ее спасти их. Они тянули из клеток руки, в надежде зацепить мисс Блэк и хоть как-то заставить ее помочь. Девушка опомнилась, когда Дикие уже стали кричать и бить руками и ногами решетки, и тут же на этот гул пришли тени. Заметив Еву, они быстро направились в ее сторону, но она тут же запустила в них два огненных шара, как практиковала это на тренировках с Мистиком. Не став останавливаться, темноволосая побежала вперед, стараясь не обращать внимания на бедных пленников. Она хотела им помочь, но пришла сюда не за этим. Остановившись у высокой массивной двери, девушка глубоко вдохнула, надеясь, что не умрет в ту же минуту, как откроет дверь.

***

Все утро Энди мучали странные чувства о том, что надвигается какая-то опасность. Он не мог понять, то ли это угрожает что-то Еве, то ли это очередное видение. Парень изводил себя догадками и самыми разными мыслями, пока не почувствовал, что девушка проснулась. Он сразу же направился в ее шалаш, но, открыв дверь, никого не обнаружил. Это ввело Бирсака в еще бóльшие заблуждения. Он стал бегать по всему Легиону, спрашивая каждого о девушке, но никто ее не видел, в том числе и его друзья. Вслед за паникой к нему пришло новое чувство – чувство уверенности и бесстрашия. Тогда Предсказатель все понял и стал как можно быстрее собирать всех для наступления. Он не пожалел никого, взяв с собой всех армейцев, ведь если Ева погибнет, то им всем и так придет конец.

***

Дверь открылась, и темноволосая вошла внутрь. На нее никто не набросился как было во сне, даже больше, ее вообще здесь никто не ждал. Ева прошла в середину комнаты, куда хоть немного доставал свет из узкого окна почти под потолком. Она оглянулась и заметила разбросанные по полу вещи, точнее их обрывки. В голове сразу же промелькнула мысль о том, что стало с хозяевами этих вещей. - Одежда мне не по вкусу, - услышала девушка полушипящий голос у себя за спиной, а затем по полу прошелся шорох, будто по нему ползла змея. – Я предпочитаю людской страх, - обернувшись, мисс Блэк увидела перед собой высокую фигуру в высоту метра два с половиной. Ног у этой фигуры не было, был лишь небольшой змеиный хвост. Тело выглядело вполне человеческим, только пухлым, а на голове, словно корона, возвышались изогнутые длинные рога. – Я уже думал, что не дождусь тебя, легендарный Спаситель. Ты же пришла убить меня, так? Ева попятилась назад, но наткнулась на чей-то ботинок и остановилась. - Это твоего предшественника, - с усмешкой произнес Страх, заметив, как девушка оступилась. – Ты, наверное, задаешься вопросом чьи это вещи? Это всё твоих братьев по долгу. Они надеялись прийти сюда и победить меня, но сами были насквозь пропитаны страхом, что мне даже не составило труда высосать его из них, пока их тела не упали полностью иссохшие, - Страх ухмыльнулся и чуть нагнулся ближе к темноволосой. – Интересно, ты такая же или нет? Он замахнулся рукой на девушку и швырнул ее от себя. Она отлетела, больно ударившись о стену, но сразу же поднялась на ноги, убегая в другую сторону и запустив в него пару огненных шаров. Страх зашипел от боли и быстро пополз за ней, сбив хвостом с ног. Ева лежала на полу, ее враг склонился прямо над ней и уже замахнулся рукой, чтобы ударить, но она увернулась, затем еще раз и еще. Страх разозлился, схватил мисс Блэк рукой за талию и еще раз швырнул в стену. На этот раз приземление было вдвойне больнее. У девушки все плыло перед глазами, голова ныла, как и все тело, встать было сложно. Страх приблизился к своей жертве и пару раз сбил с ног встающую Еву. Она стояла перед ним на коленях, сил не было использовать магию или что-нибудь еще. По лицу стекала капля крови, губа и бровь были разбиты, локти и ладони содраны до крови. Страх замахнулся на девушку еще раз, но ей удалось создать перед собой стену изо льда, правда ненадолго. Пара ударов, и ее защита разрушилась. - А ты настойчивее остальных, - вновь усмехнулся Страх, наклоняясь к Спасителю и схватив ее лицо рукой. – И даже совсем не боишься умереть, хах! – он выпрямился и развернулся к девушке спиной, при этом нарочно сбив ее с колен хвостом. – Впервые за столько лет я вижу здесь Спасителя, который не боится смерти. Неужели тебе настолько дороги эти жалкие Дикие и их предводители, что за них ты готова умереть? - Я половину своей жизни провела с ними в своих снах. Так что, да, я готова за них умереть, - тихо произнесла темноволосая, вставая на колени после удара, на бóльшее у нее уже не было сил. - Вот это да! Какой героизм! – наигранно произнес Страх, рассмеявшись. – Ты зря надеешься. Скоро от твоего Легиона ничего не останется. Мы выловим всех Диких и будем держать их в страхе, пока они будут прислуживать нам. А на Предсказателя и остальных у меня особые планы, - Страх кружил по комнате, восторженно рассказывая о своих намерениях, а затем вновь приблизился к Спасителю. – Тебе не за что больше бороться. Тебе остается только умирать. Сейчас, возможно, в один из последних моментов своей жизни девушке вспомнились слова из песни ее любимой группы. - В конце, когда мы растворимся в ночи… кто расскажет историю твоей жизни, - ее голос был тихим и слабым, но в глубокой тишине они отчетливо слышались. Страх очень удивился, когда мисс Блэк вдруг запела. - Ты поешь? – усмехнулся он. – В последние минуты своей жизни ты решила мне спеть? Жалкая девчонка, если ты думаешь, что тебя это как-то спасет, то ты ошибаешься, - его смех отдался эхом по всей комнате, заглушив слова Евы. - И кто вспомнит твое последнее «прощай»? – несмотря ни на что, девушка продолжала тихо напевать. – Я пою не для тебя, убогое ты создание. Это песня для моих друзей, которые уже здесь и которые вас уничтожат… Ведь это конец, и я не страшусь, - Ева вновь продолжила напевать слова, медленно поднимая голову вверх и четко зная, что она сделает. – Я не страшусь смерти, - когда ее взгляд встретился со взглядом Страха, то девушка сжала губы, а затем резко выгнулась в спине. Из ее груди вырвался яркий поток света, который заполнил собой всю комнату, разогнав темноту. От большой силы этого потока Ева закричала, а Страх в свою очередь взревел от боли, причиняемой светом. Все закончилось через минуту. Страх исчез вместе со светом, а на полу осталась лежать бездыханная Ева. Последнее, что она успела увидеть, как дверь комнаты с силой распахивается, в нее вбегает Энди и подбегает к ней. А дальше пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.