ID работы: 615158

Колыбельная для Мег

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта песня… м-м-м… Под эту песню Мег плачет всегда. «When I fall in love…» Почему, когда она слышит первые звуки, сердце замирает? Время останавливается. Мир перестаёт вертеться. Сначала она думала, что это её человеческая оболочка. Воспоминания и всё такое. Но сменив «костюмчик», Мег обнаружила: дыхание по-прежнему перехватывает от знакомых аккордов. Что есть в этой песне, как не набор сладких обещаний самому себе? Невыполнимых обещаний. Надежды выставляют людей в дурацком свете. И всё же, когда Нэт Кинг Коул затягивал « it will be forever», бархатцем лаская её чёрную душу, она ощущала дрожь в коленках. Не раз бывая в передрягах, из которых и не мечтала выбраться невредимой, Мег начинала, помимо воли, слышать мелодию… Лежа в крови, глядя в потолок или на звездное небо, она про себя напевала «or I’ll never fall in love». Слезы катились, а она их не чувствовала. Разумеется, никто не знал её секрет. Никто – на том и этом свете – и представить не мог, что Мег… молится. Кому? Кого ей умолять? Кто «посочувствует дьяволу»? Родня из Преисподней не услышит: очень уж громко кричат грешники в аду. Так кому же молится Мег, глупая гадкая демоница? Но возносила мольбы Мег лишь в случаях, когда считала, что вот-вот испустит дух. Она молилась…Богу. И – смешно – ей чудилось, что через невообразимые расстояния, сквозь время и пространство, выше понятий о добре и зле уносится молитва. И её СЛЫШАТ. Почему она так думала? Да просто наступал момент, и сознание прояснялось, а картина вселенной расчищалась, раздвигалась. Исчезали границы и оставались на всём белом – или черном – свете только Мег и ТОТ, кто слушал. Слушал внимательно, тихо, ничем не обнаруживая своего присутствия. «Ты ведь не оставишь меня?», - шептала Мег, а музыка Нэта Коула заполняла сферы. Она желала выключить звук, чтоб дождаться ответа. Злилась, прилагала массу усилий, вслушиваясь, но постепенно подчинялась ласкающему голосу и кружилась… кружилась… кружилась… Кружилась голова, мгновенье проходило, и Мег возвращалась на грешную землю. Вытирала сердито слезы, стряхивала остатки видений и шла зализывать раны. И убивала, и обманывала, и искушала. Грешила, навечно закрывая себе путь к Нему. И удивлялась, как могла поверить в такое. Но Песня не покидала разум. Пожалуй, это был её персональный саундтрек к безумию. Иначе и не скажешь – безумие. Демон молится БОГУ?! Самый что ни на есть бредовый бред! Мег знала: ей нет места в Царстве Божьем. И никак не могла выбросить эту картинку из головы: она и ОН. Слушает её … «When I fall in love…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.