ID работы: 6151610

Иная реальность

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то пошло не так...

Настройки текста
Начался новый день, а значит и сегодня Ричи нужно куда-то вести. Эдди уже думает о том, что ему немного поднадоело. Что же, ничего другого не остается. Эдди лениво натягивает на себя вещи, идет завтракать и уходит к Ричи. — Ну привет, Эдс. — зевая произнес Тозиер. — Привет, куда сегодня? — сказал Эдди и взял за руку Ричи. — Хочу в парк, есть мороженое и вату! — воодушевленно сказал Ричи. — Ну идем. — Капбрак потянул за собой друга и постоянно следил за его шагами. По дороге к парку они постоянно говорили, шутили и все было прекрасно. В парке каждый что-то захотел, оба веселились и ели мороженое. — Ахах, правда? — смеясь говорил Ричи. — Да, а потом он еще сказал что-то о победе и упал в лужу. — пересказывал какой-то фильм Эдди. — Да уж... Жалко, что я не смогу посмотреть. — поникшим тоном произнес Ричи. — Прости, я не хотел, чтоб ты думал об этом. — сказал Эдди и заткнулся. — Чего молчишь, Эдс, язык отморозил?? — скучно было ему молчать, вот и продолжил свою шарманку. — Ричи! Перестань. — сказал Каспбрак ведя друга в сторону дома. Они очень долго гуляли и оба забыли, сколько сладостей они съели. Эдди был рад, ведь его мама запрещала ему, он постоянно думал, что это как-то сильно навредит, ну или он просто умрет, ведь ОХУЖЭТААЛЛЕРГИЯ. Но они гуляли настолько долго, что уже даже начало темнеть. — Слушай, я тут хотел поговорить. — сказал Эдди усаживаясь со своим другом на лавочку и блаженно облокотившись на спинку. — Я тоже... — немного тихо произнес Ричи. — Ну что же, я думаю мой разговор подождет, начинай. — Понимаешь, я тут очень долго думал и вроде бы ты мне нравишься. — смущенно произнес Ричи. — Что? — на секунду от шока даже опешил Эдди. — Ну, ты нравишься мне, люблю тебя типо, понял? — немного раздраженно сказал Ричи. — Воу, притормози, может тебе показалось? — явно не желая соглашаться на чувства говорил Эдди. — Что? Нет, я серьезно! — завопил Тозиер. — Ох, ну раз так, то я должен сказать, что это не взаимно. Понимаешь, тут как каждый день есть торт, ты устаешь от него. Прости, но я тоже начинаю уставать, ты постоянно шутишь про мою мать, ты постоянно делаешь тупые вещи. Ты, конечно, хороший друг, но не более, понимаешь? Я не люблю тебя, ты мне не нравишься. Твои действия смущают и они противные... — недолго думая толкнул речь Эдди. — Ах, вот как... Надоел значит... Ладно, забудь, друзья? — чуть ли не плача сказал Ричи и протянул руку Эдди. — Друзья! — монотонно произнес Каспбрак. Эдди отвел Ричи домой и наконец со свободными мыслями лег спать. Его не грызла совесть, ведь он устал от этого, а раз все так благополучно решилось, то хорошо. А вот Ричи думал совсем о другом... Ему было больно и грустно, терзали плохие мысли, а в груди болезненно щемило. Надоел? Да как так можно было сказать, все это никак не укладывалось в голове. Дома никого не было, так что можно спокойно плакать в подушку. Но потом Ричи охватила ярость и тоска одновременно и он уже перешел на беспомощный крик. — Надоел, да? Кинуть меня решил?! Я и так никому не нужен, давайте же все говорить это в лицо! — швырнул подушку в стену Тозиер и встал с кровати. Парень пошел на кухню и налил себе стакан воды, который был опустошен и разбит о стену. — Как же бесит все! Достал? Надоел? Может мне вообще исчезнуть! — после такой мысли в слух Ричи одумался. Дальше все начало происходить очень быстро, гнев, злость, обида и ненависть целиком овладели им. Стол. Ящик. Нож. Кровь... Неужели он решился сделать это?? — Блять, порезался, ну ничего... — Тозиер пошел в комнату и спрятал этот маленький ножик в рюкзак. После получаса плача он уснул. Утром все было как обычно. Эдди за ним пришел и они пошли гулять. — Хочу к речке. — грубо произнес Ричи. — Эм, ладно, идем. — сказал Каспбрак и потащил друга за собой. Они шли и Ричи молчал. Эдди пытался его разговорить, спрашивал, как он, что случилось. Но каждый раз Ричи отнекивался. Вот они и пришли на место. — Как же приятно вдохнуть этот свежий воздух... Пахнет травой и водой, всегда любил это место. — сказал Ричи и в мыслях проскочила фраза о любви к Эдди. — Да, действительно хорошее место. Так что с тобой не так сегодня? — поинтересовался Эдди у которого были обратные мысли о скорейшем окончании этого дня. Оставшееся время у них получилось нормально поговорить и тут Эдди перемкнуло. Он начал думать, что ему нравится Ричи и он никак не хочет уходить. Ему показалось это странным, но все было, как было. Вот они уже идут по домам и тут Эдди решил обнять Ричи на прощание. "Провоцируешь!?" — подумал об этом Ричи, — "Ну ничего, я этого так не оставлю" — До завтра. — с тоской произнес Эдди. — Ага, пока. — сухо ответил Тозиер и вошел в дом. Родители куда-то уехали, в доме пустота, а в душе огромная дырень, как от дробовика. — До завтра!? Издевается, значит, никаких до завтра не будет! — в слух говорил Ричи и вдруг начал что-то искать. На ощупь всегда сложно что-то делать, но другого выхода нет. Он полез за ящиком под кроватью и долго в нем рылся. — Ага, нашел! — с какой-то кровожадной ухмылкой сказал Ричи. Дальше - хуже. Он стал ориентироваться в комнате, будто ищет какой-то место. Тут он замер и положил содержимое, которое он достал из ящика на пол, как метку. Он придвинул сюда стул и забрался на него, что-то ища руками под потолком. Нащупав это что-то, чем являлся крюк от детских качелей, которые должны были быть в этом доме, Тозиер спустился со стула, под которым лежала веревка. Именно её он достал из того ящика. Что же за мысли посетили эту голову? Да, то были мысли о суициде, который он бы не стал совершать, но вся эта горечь и обида не давала ему спокойно жить. Он залез обратно на стул, прикрепил веревку к крюку и проверил на прочность, подергав ее. Все было идеально. Слеп, но не беспомощен. Петля была напялена на шею, идеальный момент. Только Ричи хотел оттолкнуть стул, как проступили слезы. — Я не должен... Совсем не должен... Я могу оставаться его другом! Он так много для меня сделал... Когда все отвернулись, только он был согласен быть со мной. — произнес Тозиер и дрожащей рукой стал вытирать слезы. — Так быть не должно, какой же я тупой. — только он хотел скинуть с себя петлю, но хлипкий стул не выдержал и шатнулся... Нелепо ли умереть, не желая того, может какие-то всевышние силы наказали? Может быть просто неудача? Так или иначе все было кончено. Точнее жизнь Ричи. Его обнаружат не скоро, вечером следующего дня. Эдди долго корил себя за это, ведь он вроде как тоже полюбил... Но теперь он знает одно: полюбить уже нельзя. Боясь собственных чувств, Каспбрак замкнулся в себе. Вот так и закончились их "самые лучшие дни", могло ли быть иначе, если бы Эдди успел сказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.