ID работы: 6151648

Свет прошлого

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой юноша восемнадцати лет пробегал по веткам деревьев в густых лесах Северной Америки. Последние годы этот сорванец выживал на Нью-Йоркских улицах, где и научился так быстро и ловко передвигаться. Сейчас он всего лишь «прогуливался» на свежем воздухе. Остановился юнец не далеко от окраины города, а затем спрыгнул вниз, осторожно осматриваясь. Поняв, что поблизости никого не было, он уселся под высоким деревом и откинул голову на шершавый ствол, закрыв глаза и постепенно погружаясь в полусонное состояние. Сегодняшняя драчка в трактире прошла удачно, хоть и болезненно. Юноша получил несколько синяков, но хотя бы не растянул мышцы и не лежал полумёртвым, как случилось с ним однажды. Удалось даже заработать приличное для дворняги количество денег. В общем, пара ушибов — стоящая плата за поединок. Можно было и отдохнуть. — Шэй! — неожиданный крик вывел молодого человека из полудрёма, и он слабо повернул голову в нужную сторону. Перед ним выросла девочка десяти лет со светлыми волосами и ярко-голубыми, почти серыми глазами. Одета она была в простенькое платье, которое хорошо сочеталось с её персиковой кожей и яркими, всегда улыбающимися губами. В руках она держала небольшую корзинку, от которой так веяло приятным запахом свежей выпечки, что у Шэя заурчало в животе. — Дженнифер, что ты тут делаешь? — удивлённо произнёс юноша, приподнимаясь на локтях. — Искала тебя. — без всякой толики хитрости ответила девочка. — Твой отец сильно разозлится, если узнает, что ты здесь. Он же запретил… — Он не узнает! — уверенно воскликнула она, садясь рядом с Шэем. — Я тихонечко. Тем более, папенька всё равно занят. С этим маленьким ангелочком юноша совершенно случайно познакомился года два назад, после гибели своего отца. Она была генеральской дочкой, и папаша не очень-то одобрял её дружбу с этим «бедняком» без звания и положения. Но юная леди продолжала ходить за Шэем, иногда стаскивая из дома одежду, еду или деньги для своего друга. Нет, Кормак ничуть не злоупотреблял знатностью своей подружки. Ему нравилось слушать её рассказы про выходные, про дела в поместье, да просто дурачиться с ней. Лайам иногда подшучивал над ним, говоря, что Шэй скоро сам превратиться в девчонку. После этих слов они часто выясняли отношения в виде шутливой потасовки. — Я тебе пирожков принесла. — девочка протянула ему корзинку и приоткрыла её. — Правда, они уже не такие горячие… — Ничего, так тоже сойдёт. — Кормак запустил руку в корзину и, нащупав там лежащее сверху лакомство, вынул его и стал неспешно разжёвывать. — А ты почему не ешь? — Я уже обедала. Это всё тебе. — Но я столько не съем… — заметил юноша, всматриваясь в кучу выпечки. — Да и у тебя дома заметят пропажу. Лучше вернёшь остальную часть на место, чтобы не заподозрили. — Ну вот… — расстроено протянула златовласка. — А я хотела тебе помочь… — казалось, ещё чуть-чуть и она прольёт детскую слезинку. — Ты мне и так сильно помогаешь. — Шэй улыбнулся и потрепал её мягкие волосы. — Ну не надо! — протестующе воскликнула Дженнифер, убирая его руку и пытаясь уложить обратно выбившиеся пряди. — Ты мне всю причёску испортишь! — Ух, какая злюка у нас тут появилась! — игриво заявил Кормак, опустив руки на талию и делая угрюмое выражение лица. — Вот сейчас вместо пирожков тебя съем: будешь знать! — Не съешь! — тут же подскочила девочка и отпрыгнула от него назад. — Потому что не догонишь! Юноша добродушно ухмыльнулся, когда Дженнифер стала бегать вокруг дерева и дразниться. Он резко вскинулся, за несколько секунд нагнал «беглянку» и поднял её на руки. — Догнал. — гордо произнёс юнец, вглядываясь в обидевшееся личико. — Так нечестно! — она уперлась маленькими ручками в плечи Шэя. — Это ещё почему? — Потому что ты выше, сильнее и взрослее! — Через пару лет тоже такой будешь. — ободрив ребёнка, сказал Кормак и поставил её на землю. — Главное ешь хорошо. Кстати, — Шэй подтянул корзинку к себе, вытащил оттуда ещё пирожков пять, распределил по карманам и протянул слегка опустевшую вещицу своей подруге, — боюсь, тебе пора идти. — Но мы так мало посидели… — послышались грустные нотки в голосе ребёнка. — Больше нельзя. Если прознают, что ты тайком покидаешь дом, то точно запрут. И мы с тобой вообще не увидимся. Ты этого хочешь? — Нет, — со вздохом ответила блондинка, — не хочу. — Тогда будь послушной девочкой и беги домой. — он мягко приподнял уголки губ, а затем в шутку добавил. — Не поцелуешь меня на прощание? — Нет! Ты колючий! — уже немного брезгливо отозвалась Дженнифер, вспоминая тот раз, когда она по-сестрински поцеловала его в щёчку. — Колючий, значит. — Шэй для верности провёл пальцами по щеке: на ней росла негустая щетина. — А если побреюсь? — Тоже нет. — Хм, и когда же, в таком случае, я добьюсь от мисс Старноу этой милости? — сдерживая лёгкий смешок, полюбопытствовал юноша. — Когда мистер Кормак купит себе большой корабль… И отрастит волосы! — наугад ляпнула девочка с серьёзным выражением лица, которое сильнее развеселило Шэя. — Вот тогда я тебя поцелую, обещаю! — Ну ладно, я запомнил. — юноша поднялся, весёлыми глазами посмотрел на маленькую девочку. — Всё, теперь беги. Дженнифер кивнула и, подхватив с собой корзинку, спешно направилась в сторону своего дома. Шэй же, снова оставшись наедине со своими мыслями, решил отыскать Лайама и поделится с ним столь приятной наживой. После прихода Дженнифер Кормак всегда был в приподнятом настроении и делился этим состоянием со своим лучшим другом. Крайний раз проводив девочку взглядом, и подождав, пока она завернёт в нужный переулок, он отправился на поиски товарища.

***

За окнами таверны была зима. На крыши, дороги, корабли падали холодные снежинки, покрывая мягкой пеленой весь Нью-Йорк. В этом году не было сильных морозов, и на улицы можно было спокойно выходить, не прячась в нескольких слоях тёплой одежды. Впрочем, многие люди вечерами всё равно предпочитали сидеть по домам или в трактирах. Небольшая команда взрослых мужчин как раз сидела в подобном заведении, попивая хмельной эль и разгоняя горячую кровь по венам. Среди них сидел высокий человек с тёмно-коричневыми волосами, убранными в короткий хвостик. Правую часть лица пересекал глубокий шрам, иногда напоминавший носителю о позорном прошлом. Карие глаза быстро стреляли по другим людям, находившимся в трактире, а губы периодически растягивались в весёлой улыбке, слушая разговоры своих соседей. — Ну что, Шэй, — по-дружески хлопнул его по плечу сидевший рядом Гист, — тебя можно поздравить с большими успехами в нашем нелёгком деле! Если бы не ты, мы бы и части задуманного сделать не успели. — Я лишь выполняю свою работу. — скромно ответил Кормак, не переставая растягивать губы в улыбке. — Вы бы сделали точно также на моём месте. — добавил он, снова пригубив напиток. Из-за всего этого шума и галдежа вряд ли кто-то услышал скрип входной двери и приход нового гостя. Отказавшись от услуг хозяйки, фигура стала огибать столики, внимательно вглядываясь в лица пьяниц. Заметив свою цель, она остановилась поодаль от нужного человека, но так, чтобы они могли увидеть друг друга. Кормак поначалу и не замечал одиноко стоящий силуэт, но когда поднял на него взгляд, тут же прищурился. Наличие капюшона у незваного гостя его смутило, но, с другой стороны, ассасины бы не действовали так открыто. Значит, он был не тем, за кого принял его Шэй. Или же было здесь что-то ещё… Из-за того, что лицо скрывалось под тенью, тамплиер не смог сразу же опознать этого незнакомца. Они глядели друг на друга секунд пятнадцать, пока одиночка не мотнул головой в сторону двери и не направился к ней. Шэй некоторое время неподвижно сидел, не зная, что предпринять. Было бы гораздо разумнее остаться здесь, среди верных товарищей, но он был уже отравлен хмельным напитком, что заглушал многие инстинкты и лишь сильнее разжигал недетское любопытство. Поднявшись с места и извинившись перед своими спутниками, Кормак решился покинуть трактир и всё-таки узнать, что это за неизвестный. На улицу тамплиер вышел осторожно, часто оглядываясь по сторонам и ожидая какой-то опасности: надо быть готовым ко всему. Незнакомец стоял в нескольких шагов от него, держа руки на груди. Шэй чувствовал на себе тяжелый взгляд этого человека, от которого становилось немного не по себе. Впрочем, со всё уничтожающими глазами Великого Магистра одиночке не сравниться. — Кто ты и чего хочешь? — строго спросил Кормак, держа клинок наготове. — Ох, Шэй, обязательно начинать так грубо? — на удивление тамплиеру из-под капюшона раздался женский голос. — Ни «Здравствуй», ни «Как дела?», ни «Как давно я тебя не видел». Что, неужели не признал? Мужчина несколько оторопел, когда тёмный капюшон, покрытый редкими снежинками, слетел со светлой головы, и перед ним оказалась молодая девушка с бледным лицом и прелестными, голубыми глазами. — Дженнифер?… — Кормак сам удивился тому, как тихо он произнёс это. Будто призрака увидел. — Ну наконец-то. — с весёлой улыбкой ответила она. — Я уже боялась, что ты меня забыл. — Как можно? — облегчённо выдохнул Шэй, после чего также весело улыбнулся. — Ты так изменилась… Я не узнал. — Мы давно друг друга не видели. — понимающе проронила девушка, позволяя себе сделать пару шагов в сторону мужчины. — Мне тоже было сложно тебя найти. — Откуда, кстати, ты узнала, что я в Нью-Йорке? — хотел прояснить ситуацию Кормак. — Кухарка сказала, что ты кружил у моего дома пару дней назад. Но так и не зашёл. — Не был уверен, что застану тебя там. Да и не знал, будешь ли ты рада мне после такого долгого отсутствия. — признался он, переминаясь с ноги на ногу. Почему-то он чувствовал себя неуверенно, возможно виновато, а может просто перепил до такого состояния, что ноги начинают отказывать. — Конечно же рада, что за глупости? — она бросила косой взгляд в сторону трактира. Где продолжали сидеть друзья Шэя. — Я, наверное, отвлекаю тебя… Извини, что помешала. Просто так сильно хотелось тебя увидеть. — Я свободен. — тут же заверил её тамплиер, глядя на юную особу сверху вниз. Когда же она хотела что-то сказать, указывая ладонью в сторону окна, Кормак опередил её. — Они обо мне не вспомнят. К тому же, я хочу с тобой поговорить. — Тогда не будем стоять на месте. — лукаво обронила девушка, разворачиваясь к старому другу спиной и направившись в центр. — Тебя ведь не было в городе, когда я приходил? — поинтересовался тамплиер, нагнав Дженнифер и поравнявшись с ней. — Я вернулась только сегодня утром. — подтвердила она, спокойно смотря на дорогу и неторопливо передвигая ногами. — После гибели отца на меня свалилась вся его работа, и я вся в разъездах. — И как, справляешься? — К счастью, да, хотя иногда бывает тяжело. Со мной просто не хотят считаться. Приходится брать с собой папиного друга. — после этого она посмотрела в глаза тамплиеру, который внимательно слушал и рассматривал свою подругу. Дженнифер повзрослела. По его подсчётом, ей должно быть чуть больше двадцати. Это милое создание предпочло продолжить дело отца, а не выскакивать замуж за любого достойного претендента, который бы взял все хлопоты на себя. Шэй не знал наверняка, почему она решила действовать именно так. Быть может, никому не доверяла, быть может, боялась, или просто у неё не такой склад характера, как у других избалованных дам. В любом случае, блондинка была вольна делать то, что вздумается. Как и несколько лет назад. В этом она нисколечко не изменилась. — А ты? — внезапный вопрос вырвал Кормака из тумана размышлений. — Где ты провёл столько времени? Откуда у тебя этот шрам? — девушка осторожно коснулась пальцами его ранения, проходившего через густую бровь. Мужчина невольно вздрогнул от этого холодного и в то же время нежного прикосновения. — Это долгая история. И не особо приятная. — с тяжёлым вздохом ответил Шэй, отводя взгляд в сторону. — Прости. — Ты всегда любил встревать в неприятности. — напомнила ему подруга, внезапно остановившись. — Я не заставляю рассказывать всё, что с тобой было. Скажи только одно: тебе нужна помощь? Точно всё хорошо? — Да. — промолчав с мгновение, ответил Шэй, а после ещё и кивнул, будто сказанного слова было не достаточно. — У меня есть цель, силы, чтобы добраться до неё, и хорошие люди, с которыми мне по пути. А мелкие препятствия не должны меня отвлекать. — Золотые слова. — согласилась Дженнифер, заворачивая в переулок и тем самым сменяя направление из центра в сторону пристани. — Я рада, что ты нашёл своё место в этом мире и ни в чём не нуждаешься. Они неторопливо прогуливались по улицам города, вспоминая свои детские и юношеские годы, смеялись и улыбались. Кормак даже забыл о своих боевых товарищах, о манускрипте, о их войне с ассасинами. Тамплиер не хотел портить этот вечер муками совести за происшествие в Лиссабоне, осознанием того, что ему, скорее всего, придётся убить тех, кого он называл братьями. К чёрту всё это. Если и вспоминать о прошлом, то только самое яркое и лучшее, и этим лучшим была Дженнифер. Когда они дошли до пристани, Шэй внезапно остановился и аккуратно притормозил подругу, взяв её за плечо. Его посетила хорошая мысль, чтобы впечатлить Дженнифер. А то вечно она хвасталась новыми покупками и всевозможными побрякушками в детстве. Пора и ему покрасоваться. — Хочешь взглянуть на мой корабль? — с загадочным видом проронил тамплиер, отпуская повернувшуюся к нему девушку. — Корабль? — недоумённо вторила Дженнифер, всматриваясь в своего спутника, которого так внезапно окутала аура нетерпения и тайны. — Да. Думаешь, я буду тебе лгать? — ухмыльнулся он, обходя девушку и сделав ещё два шага в нужном направлении. — Так ты идёшь? Ответа не потребовалось. Его взгляды, улыбки, загадочное поведение — всё это напоминало их детские игры, в которых он использовал те же самые приёмы. Подобный ход действий подогревал интерес, заставлял полюбопытствовать, подойти, узнать все самые сокровенные вещи, которые он таил в себе. Дженнифер с детства любила его выдумки и игривый настрой. Быть может, именно поэтому они так сдружились. «Морриган» была пришвартована в порту и величественно возвышалась среди других больших и малых кораблей. Паруса были убраны, а значит, Шэй находился в городе уже давно, и, судя по всему, не скоро собирался отплывать. Некоторая часть команды разбрелась по тавернам или каютам. Кучка моряков, которых Кормак оставил приглядывать за кораблём, дрыхла на палубе после буйной пьянки. В любое другое время он бы отчитал их за то, что они спали на рабочем месте и не выполняли приказ, как следует. Как же этим бедолагам повезло, что сегодня капитан готов был плюнуть на них и весь остальной мир. Мужчина молча наблюдал, как Дженнифер деловито осматривала корабль, будто собирается его покупать и проверяет на наличие повреждений. Пока она блуждала по кораблю, с большим интересом изучая все его потайные уголки, Шэй неторопливо погружался в свои мысли. Почему-то только сейчас он понял, кого ему не хватало все эти годы. Вернее, в то время, когда не было никаких битв, никаких разборок или пьянок. Время, которое он мог потратить на самого себя. Ему не хватало этих ярких глаз, наивной улыбки, прямой осанки и отливающих золотым цветом волос, что когда-то давно сползали на её округлые плечи. После ухода в братство, Шэй нашёл ей замену в виде Хоуп. Из-за неё он редко вспоминал о том маленьком создании, что когда-то резвилось на городских улицах, несмотря на злобные оклики своего отца. Чёрт, да как он только мог хоть кем-то заменить своего ангелочка?! В реальность Кормак вернулся только тогда, когда щеки коснулся ледяной ветер, заставивший его слегка вздрогнуть. На улице уже давно царила темнота и ночь с каждой минутой становилось только холоднее. Растерянно осмотревшись, он пытался найти Дженнифер, которая так неожиданно пропала из его вида. Шэй почти поддался порывам отчаяния и страха, пока наконец не углядел одинокую фигуру, стоящую у носа корабля. С него будто свалилась гигантская гора, когда он понял, что за это короткое время ничего не произошло. Немного помедлив, он приблизился к девушке, не смея оборвать ход её мыслей. Где-то в глубине души Шэй верил, что точно также она думает о нём… Или хотя бы думала. — Ты замёрзла? — заботливо спросил мужчина, когда Дженнифер повернула к нему голову, показывая свою готовность к новому разговору. — Да… — призналась девушка, поворачиваясь к нему передом. — Тогда предлагаю пройти в мою каюту. Там можем спокойно посидеть и согреться. — Хорошая идея. — согласилась она, потирая плечи. Девушка проследовала за Шэем, пересекая палубу лёгкими шагами. Мужчина, как истинный джентльмен, открыл перед ней дверь и пропустил внутрь, после чего зашёл сам и запер дверь на ключ, чтобы сквозняка не было. Перед Дженнифер открылась убранная комната, где преобладало большое количество красного цвета. Посередине стоял длинный стол, засыпанный небольшими книгами и картами, а на краю стояла высокая миска с фруктами. Где-то у края стояла кровать, постельное бельё которого тоже играло алыми оттенками. На одной из стен висели синий флаги с символом креста — какого именно, девушка не знала. — Уютненько. — прокомментировала Дженнифер, в то время как Кормак что-то выискивал на своих стеллажах. Краем глаза она это заметила. — Что ты делаешь? — Ищу выпивку, чтобы согреться. Ты же будешь? — Шэй выпрямился, достав одну бутылку эля и вопросительно взглянув на подругу. — Только если согреться. — хитро улыбнулась блондинка, от чего мужчине сразу же стало легче. Он боялся что-то испортить своими неосторожными словами или действиями. Кажется, всё идёт лучше некуда. Из каюты доносился громкий смех чуть больше часа. В окнах виднелся неяркий свет, которого хватало лишь на то, чтобы рассмотреть лица разговаривающих. Бутылка уже давно опустела, и алкоголь разливался по телу двух приятелей приятным жаром, согревающим всё внутри и вместе с тем подогревающим давно забытое чувство. Шэй был слегка красным от выпитого, ведь он уже успел порядком нахлебаться и до этого. Дженнифер, в свою очередь, краской не зарделась, но всё чаще позволяла себе некоторые шутки или колкости, которые в обычном состоянии не смогла бы позволить. — Ну что, Дженни, — с пьяной улыбкой начал Шэй, всматриваясь в её голубые глаза, — корабль у меня есть, волосы я отрастил. — для подтверждения своих слов он повернул к ней голову боком и дернул себя за хвостик. — А где же обещанный поцелуй? Дженнифер какое-то время непонимающе смотрела на капитана. Когда же в голове всплыло это детское и несерьёзное обещание, она смущённо улыбнулась, выпив остатки эля. — Ну ты вспомнил. Это же было так давно. — И что? Слово же было дано? Было. А значит, его надо держать. — Шэй поднялся, сделал шаг к элегантно сидящей девушке и слегка наклонился, опёршись руками о стол, чтобы не свалиться. — Долго я буду ждать?… Дженнифер снова улыбнулась, пытаясь сосредоточиться на предстоящем действии. Что говорить, по-настоящему она никого и никогда не целовала. В детстве было другое. Она не понимала, что творит, давая это обещание, и правильно ли всё это было. Хоть сейчас девушка и могла делать то, что захочет, какие-то моральные нормы всё равно её удерживали. Ей было сложно смотреть на Шэя, как на старого друга. И она это прекрасно понимала. — Нет, — недовольно протянул Кормак, когда получил поцелуй в щёку, — так не пойдёт. Что это за детские шалости? Дженнифер ненадолго замерла, увидев такое поведения. Следовало бы дать этому нахалу звонкую пощёчину, чтобы он опомнился и осознал, как и с кем говорит. Но её не последовало. То ли девушка была слишком пьяна, то ли просто не хотела этого делать, то ли ей было любопытно, во что это всё выльется. Впрочем, несложно было догадаться. Но она не хотела останавливаться. Какая, в конце концов, разница? — Что, прямо в губы?… — наигранно удивилась девушка, состряпав по-детски наивные и бесхитростные глаза. — Да!… — нетерпеливо воскликнул Кормак, всё ниже нагибаясь к ней и обдувая пьяным и горячим дыханием её нежное лицо. Дженнифер неуверенно коснулась его головы ладонью, стала вытягивать шею, сокращая короткое расстояние между ними. Наконец-то она припала к его губам, даря неумелый, но столь желанный поцелуй. Шэй бы застонал, получив после столь томительного ожидания заветную частичку телесного тепла, но он сдержался, продолжая тонуть в этом волшебном ощущении. Девушка хотела отстраниться, когда решила, что этого будет достаточно, но Кормак не дал ей разорвать поцелуй, обняв за спину и сильнее притянув к себе. Так длилось до тех пор, пока лёгкие не стало давить от недостатка кислорода. Оторвавшись друг от друга, они стали жадно глотать воздух, стремясь восстановить нарушенное дыхание. — Всё такой же колючий… — отдышавшись, она с трудом растянула губы в хищной и язвительной улыбке. — Чёрт, Дженнифер… — усмехнулся Кормак, продолжая нависать над ней. — Ты совсем не можешь без этого?… — Так интереснее. — выдохнула она, поёрзав плечами из-за своего неловкого положения: от стоящего над ней человека исходил потный, но приятный и незнакомый ранее мужской запах, который так и манил поддаться вперёд и прочувствовать его в полной мере. Дженнифер сдерживаться не стала. Сладкий дурман окутал голову тамплиера, когда маленький кончик носа уткнулся в его шею и стал вдыхать мужской аромат. Внизу живота уже давно теснилось приятное чувство, но теперь оно с новой силой ударило в голову и охватило всё тело. Хотелось ощутить большего, чем простое и неловкое прикосновение этого маленького существа. Алкоголь лишь сильнее раздувал желание, отметая по сторонам все возгласы разума. Подмяв девушку под себя, Шэй осторожно опустил её на стол и, дождавшись, пока она положит голову, рукой опёрся о деревянную доску, а другой провёл по её скуле, коснулся нижней губы и шумно выдохнул. — Мне мало… — Шэй пошатывался, но продолжал стоять и похотливо засматриваться на это юное, красивое, девственное тело, которое так и хотелось оголить, завладеть им. — Дженни, я хочу ещё… — Шэй… — девушке тяжело дышалось под его напором, и очень скоро она сама себе призналась, что жаждет испытать того же. Дженнифер никогда не испытывала мужскую ласку. Ей выдался прекрасный шанс ощутить это. — Отец всегда говорил, что ничему хорошему ты меня не научишь. — несмотря на упрёк, в её глазах читалась твёрдая решимость довести дело до конца. Понимая, что у девушки это первый раз, ирландец взял инициативу в свои руки. Он нагнулся, накрыл её губы своими и долго не отпускал. Тамплиер мял их, облизывал языком, дразнил, проникал им и изучал всё внутри, проходился кончиком по твёрдому нёбу и аккуратным зубам. Дженнифер тихо постанывала в его рот, не сдерживая ни своих порывов, ни грязных мыслей. Юная особа отвечала, но это выходило скорее боязливо и неуклюже, чем так же страстно и возбуждающе. Шэю на это было всё равно. Ему даже нравилась эта осторожность. Кормак запустил руки под спину своего ангелочка и приподнял её, но лишь для того, чтобы расстегнуть и откинуть в дальний угол её кожаное пальто с дамским пиджаком, а затем снова опустил. Он разглядывая её чистую сорочку, украшенную красивой вышивкой, любовался тем, как её грудь плавно вздымалась в ожидании действий любовника, как тело сотрясала мелкая дрожь. Мужчина кинул быстрый и боязливый взгляд на её рукава. После этого он с лёгкостью выдохнул: клинков не было. Больше всего Шэй опасался увидеть в ней своего врага. Он бы не выдержал, если бы и этот лучик света потух, оставив его совсем одного в этом несправедливом мире. Ему до сих пор не хочется причинять вред своим бывшим собратьям, но всё к этому и ведёт. В прошлом осталось слишком много привязанностей, много воспоминаний, которые мешали ему, не давали полностью отдаться делам ордена и их борьбе с братством. Нужно было сжечь его дотла. Как же хорошо, что Дженнифер была далека от их войны. Тамплиер, отогнав все ненужные мысли и заперев их в самом дальнем уголке своего сознания, стал расстегивать рубашку лежащей под ним девушки. Он до крови закусил губу в предвкушении, когда потянулся к нательному белью и стал мучительно медленно отщёлкивать многочисленные крючки. Мужчина снова поднял Дженнифер, избавляя её от всех этих "тряпок". Очень скоро на блондинке остались лишь штаны с сапогами. Хотя ощутить тепло, исходящее от этого тела, Шэй поднёс руку, заключённую в кожаную перчатку, к своему рту. Он зубами зацепил кончик кожи и потянул на себя, высвобождая потную ладонь из душного плена. При этом он успевал кидать внимательные взгляды в сторону Дженнифер, наблюдая за её восхищенной реакцией. Вторую перчатку он снял с таким же извращением. Да, Кормак не мог не выпендриться и лишний раз не совратить любовницу и, увидев на своей подруге яркий румянец, понял, что его замысел удался. Хищно улыбаясь, он кончиками пальцев стал блуждать по бледной коже, поглаживать её, а после тихо млел от томного дыхания блондинки, которая периодически закрывала глаза от сильной дрожи. Тёплые мужские губы мазнули по мочке уха, затем горячий язык скользнул внутрь ушной раковины, задевая чувствительные точки. Шэй плавно опустился вниз, сомкнул губы на шее и покрывал её нежными поцелуями. Дженнифер взвизгнула и сильно вцепилась в волосы тамплиера, когда он оставил на ключице красный след от своих зубов. Одной рукой он снова уперся о дерево, а вторую остановил у груди Дженнифер, коснулся умелыми пальцами пока ещё мягкой и бледной бусинки. Девушка прогнулась под ним и проскулила, устав от слишком осторожных движений. Она не хотела, чтобы Кормак жалел её. Во всяком случае, не сейчас. Блондинка выпрямилась на локтях, отчего смутила Шэя и заставила его отстраниться, но Дженнифер тут же подтянулась, стала торопливо снимать с него платок, расстегивать ремешки, пока сильные руки не остановили её и не уложили обратно. — Потом…— с трудом обронил Шэй, заводя её ладони за голову и удерживая их одной рукой. — Я хочу сейчас… — сердито бросила Дженнифер и насупила неровные брови. — Будешь пререкаться — вообще не дам тебе прикасаться. — безоговорочно заявил он и издал сердитый рык. Девушка жалобно промычала, после чего, смирившись с безвыходностью ситуации, расслабилась и наклонила голову назад. — Послушная девочка. — уже мягко усмехнулся мужчина, снова возвращаясь к её соскам. Дженнифер была бы рада бросить какую-нибудь колкость ему в ответ, но понимала, что тогда не получит желаемого. Придётся потерпеть. Шэй очень виртуозно обходился с грудью блондинки, и через некоторое время она уже вся пылала от терпких поцелуев и укусов, которыми мужчина терзал каждый сантиметр её тела. Когда же он смог оторваться от её прекрасных полушарий, то чуть приподнялся и запустил руку под штаны юной особы, отчего Дженнифер рефлекторно прижала колени друг к другу и зажмурилась: от лобка до верхушки позвоночника прошлась сильная дрожь. Почувствовав, что она уже достаточно увлажнилась, Кормак решил перейти к более решительным действиям. Неожиданно для Дженнифер, тамплиер резко поднял её со стола и осторожно положил себе на плечо, придерживая удивлённую девушку за бёдра. Она упёрлась руками в его спину, пытаясь осознать, что же нашло на партнёра. — Ш-шэй… — неуверенно произнесла она, когда мужчина пошатнулся и мог вот-вот свалиться. — Что ты делаешь?… — Хочу продолжить на кровати… — быстро ответил он, наконец-то найдя равновесие и неспешно поковыляв к нужной части каюты. — Я бы сама… Тут же пару метров. — Дженнифер и в правду не понимала, зачем нужны такие сложности. Ответ Кормака заставил её скривить губы в лёгкой усмешке. — Так интереснее. — Шэй передразнил её манеру, после чего шлёпнул по ягодице, предварительно огладив место удара. Он повалил девушку на кровать, сбросив на мягкую перину, а сам выпрямился и стал снимать многочисленные слои одежды. Тамплиер медленно отстёгивал ремни, плавно спускал со своих плеч плащ, рубашку. Дженнифер закусила губу от этого мучительного ожидания. Ей хотелось протянуть руки, коснуться его мощного тела, услышать биение сердца. Но она знала, что ей нельзя прикасаться к мужчине, пока он сам этого не позволит. И ирландец этим нагло пользовался, довольствуясь нетерпеливым и жаждущим взглядом любовницы. Ему нравилось наблюдать за её восхищением, с которым она глядела на его фигуру. Девушка была так увлечена, что и не заметила его странного оружия на запястьях. Освободившись почти от всей одежды, Шэй сделал шаг вперёд, касаясь ногами деревянного края ложа. Он взял ладони Дженнифер и опустил их на свою грудь. — Теперь можно. — развратно прошептал тамплиер, после чего нежные девичьи руки стали медленно изучать его. Девушка приподнялась на коленях, зачарованно рассматривала Кормака, иногда позволяя себе в каком-нибудь месте оставить поцелуй. Тамплиер запустил руку в её волосы, стал поглаживать их, а затем и вовсе распустил, избавив Дженнифер от серебристой заколки. — Мне нравятся твои волосы… — он обхватил ладонью её лицо, предварительно округлив спину и обдувая её губы горячим дыханием. После этого Шэй тут же ощутил горячее прикосновение губ любовницы к своим. Одной ногой он заполз на кровать, не разрывая поцелуй, медленно положил девушку на мягкое одеяло. В это же время тамплиер снова скользнул рукой под плотные штаны, затем под бельё и сразу же начал вводить в возлюбленную толстые пальцы. Дженнифер застонала ему в губы, дёрнула плечами от неожиданности и постаралась расслабиться, чтобы Шэю было легче подготавливать её. Когда на полу уже валялась докучавшая своим носителям одежда и обувь, Кормак раздвинул её ноги чуть шире и направил разгорячённую и уже сильно пульсирующую плоть в Дженнифер. Прочитав в её глазах согласие, он медленно вошёл. Внутри всё сжалось, что дарило Кормаку немалое удовольствие. Шэй подался вперёд, опустил голову и стал целовать румяные щёки трясущейся под ним девушки, по которым текли солёные слёзы. — Потерпи. — бархатным голосом попросил тамплиер, заводя её руки себе за шею и продолжая заботливо целовать её, хотя скрасить сильную боль внизу. Он задабривал Дженнифер так, как только мог: целовал и облизывал её губы, массировал кожу и говорил тёплые слова. Сейчас она была похожа на хнычущего ребёнка, который пытается сдержать свои крики и плач, но у него не получалось. Его это умиляло. Перестав чувствовать солоноватый вкус во рту, Кормак начал двигаться. Его движения были размеренными, осторожными, раздувающими яркий пожар в душах обоих. Она начинала стонать, сильнее обхватив мощную шею и прижимая к себе драгоценного любовника. Шэй прикрыл глаза, постепенно ускоряясь и зарываясь носом в её светлые волосы. Как же ему хотелось, чтобы эти минуты длились вечно, чтобы она всегда была рядом с ним и никогда не уходила, не оставляла его в плену у злополучного прошлого, от которого она так умело могла спасти. Пожалуйста, пусть время остановиться. Тамплиер на самом деле потерял всякий счёт, уже нещадно вбиваясь в извивающееся под ним тело и издавая громкие стоны от получаемого наслаждения. Иногда их развратные возгласы прерывались грязными поцелуями и сильными укусами, от которых тут же разносилась небольшая, но приятная боль. Последние толчки проезжались по тому самому месту, от которого хотелось просто визжать и тонуть в оргазменных судорогах, что и случилось после того, как Дженнифер издала наполненный блаженством крик. Сохранив толику разума в своей голове. Кормак в самый последний момент вышел из неё и кончил на живот блондинки. Он устало завалился на край кровати, давился столь необходимым воздухом. Ирландец и не заметил, как глаза закрылись, а сон заставлял расслабиться пьяное тело. Не успев ничего сказать этой прекрасной женщине, Шэй погрузился в мир ярких сновидений.

***

Улицы города ярко освещали лучи раннего солнца, пробуждая жителей города от волшебного мира сказок. "Морриган" плавно качалась на волнах, иногда издавая деревянные скрипы. Несмотря на это, многие матросы корабля спали, даже не подозревая о том, что вчерашним вечером к ним пробрались таинственные гости. В капитанской каюте, если прислушаться, можно было различить два спокойных, даже медленных сопения, раздающихся под пеленой тёплого одеяла. Дженнифер поёрзала на кровати, проснувшись, но не открывая глаз. Она чувствовала тепло, окутывающее её со всех сторон, не давая частичками холода даже близко подобраться к нежной коже девушки. Сильные руки обнимали её со спины и не выпускали, как бы блондинка не пыталась освободиться. Впрочем, сейчас этого не очень то и хотелось. Ладони прижимались к его мускулистой груди, покрытой тёмной порослью волос. Было слышно, как легко бьётся его сердце. Дженнифер выпила не так много, чтобы не помнить о событиях прошедшей ночи. А вот Шэй мог благополучно об этом забыть или не помнить всех деталей. Девушке было интересно узнать его реакцию и она намеренно терлась о него, издавала мычания, упиралась в его грудь руками, стараясь всем своим видом показать, что ей надоело так лежать. Её план сработал. Кормак недовольно простонал и его карие глаза уставились на успокоившуюся девушку. Их взгляды пересеклись, и они долго разглядывали друг друга, не обмолвившись ни единым словом. Когда хмельной дурман стал постепенно отступать, а вчерашние картинки, наоборот, вплывать, Шэй лишь устало вздохнул, снова закрыл глаза и подмял подругу под свой бок. — Спи, Дженнифер… Ещё слишком рано… Ну ничего себе! Напился сам, напоил девушку, совратил и затащил в постель, а сейчас ведёт себя так, будто так всё и должно быть! Такую реакцию Дженнифер совсем не ожидала, но она её позабавила. Шэй даже услышал лёгкий смешок с её стороны, а затем ощутил прикосновение мягких губ на своей шее. — Нам нужно вставать… — Кормак с трудом расслышал, что она сказала: настолько тихим был её голос. — Куда?… — сонно ответил мужчина, упрямо не собираясь подниматься с кровати. — Тебя могут искать. — Дженни, успокойся… Я уже не маленький, чтобы за мной кто-то бегал. Поэтому закрой глаза и лежи. — Шэй зарылся носом в золотистые вихри волос, тем самым лишая её последней возможности выкарабкаться из тесных объятий. — А если я куда-то тороплюсь? — не унималась девушка, из-за чего Кормак зарычал. — Если тебе надо было, ты бы уже давно ушла. Если не хочешь спать, дай отдохнуть мне. — Не дам. — Дженнифер снова заёрзала и старалась поднять хотя бы голову. Шэю пришлось раскрыть глаза. — Чёрт, да почему ты… — уже хотел бросить какую-нибудь колкость тамплиер, как внезапно девушка впилась в его губы требовательным и жадным поцелуем. В первые секунды Кормак растерялся, но после расслабился и не стал мешать любовнице. Отстранилась она лишь тогда, когда в глазах всё стало плыть от нехватки кислорода. Сыто облизнувшись и наконец-то совершив задуманное, Дженнифер опустила голову на грудь тамплиера, который за это время успел лечь на спину, и закрыла глаза. — Вот теперь можешь спать. — бросила она напоследок. — Эх, Дженни… — слабо улыбнулся Шэй, обнимая её за плечо, а вторую руку убирая себе за голову. — Надо было тогда не поцелуй у тебя просить. — М-м-м, и что же тогда? — шёпотом спросила девушка, вслушиваясь в шум волн. — Выйти за меня замуж. — Как-нибудь в другой раз, Кормак. — уголки женских губ приподнялись. — Почему же? — изогнул бровь тамплиер. — Потому что кто-то хотел спать. — раздался командный голос со стороны блондинки. — Если этот кто-то передумал, то его сейчас же столкнут с кровати… — Хорошо, хорошо… — Шэй погладил её по голове, стараясь задобрить эту рассвирепевшую зверушку. — Позже об этом поговорим. Тамплиер повернул голову в сторону и закрыл глаза. Шэй уже и не припомнит, как давно он чувствовал себя таким счастливым и умиротворённым. В душе теплилось приятное чувство от ощущения близости этого милого, маленького человека. Так не хотелось отпускать её от себя, так не хотелось вновь расставаться с ней на известный одному Отцу Понимания срок, что в голове даже ютились мысли о похищении этого любимого лучика света. Впрочем, к чему такая спешка? В запасе у них было ещё дня два как минимум. А пока… Можно расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.