ID работы: 6151682

Белый рыцарь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Когда сталь клинка уже в который раз пронзает насквозь очередную жертву, он не чувствует ни жалости, ни печали. Все, что он ощущает в данный момент — безграничная усталость, которая свинцом разливалась по всему телу, напоминая о многочисленных бессоных ночах. Когда же в последний раз ему доводилось освободиться от бесконечных кошмаров и выспаться? «Убей их!» — набатом звучит в голове голос Цепи, которая каждый день твердит одно и тоже, желая утолить свой бесконечный голод. И он подчиняеться. Смертельный танец клинка, увидев который ты не сможешь остаться в живых продолжается, находя нового ни в чем неповинного партнера, которому сегодня сужденно погибнуть. Снова и снова занося свое оружия для очередного удара, он успевает заметить, как на смену усталости приходит новое чувство. Чувство, которое заставляет его ощутить ужас… Он улыбается? Почему? Почему лишая жизни ни в чем неповинных людей, он продолжает хранить на лице счастливую улыбку?! Поразив последнего живого человека в этой комнате, он останавливается и пытается согнать с лица это выражение. «Еще!» — слышен вопль Альбуса где-то на задворках сознания. И он снова желает подчиниться приказу, делая шаг в сторону выхода, дабы найти на улицах города очередную заблудшую поздней ночью душу. Но… Всего один шаг, а затем он замер, пытаясь игнорировать наростающую головную боль, вызванную криками своей Цепи. Жажда крови, которую он так отчетливо сейчас чувствует явно не принадлежит ему. Видимо, такова сила его связи с Белым рыцарем… Когда голос в голове спустя несколько минут начал потихоньку успокаиваться, давая Кевину возможность наконец услышать свои (действительно ли свои?) мысли, парень облегченно вздохнул. Пожалуй, хватит на сегодня кошмаров. По крайней мере, для окружающих — его собственный кошмар продолжался целую бесконечность, и Регнард не уверен, что ему когда-нибудь настанет конец. Усталость накатывает еще одной, более сильной волной, заставляя его опереться о стену. Взгляд алых глаз, блуждая по комнате, останавливается на лежащем вблизи него мертвом теле… Молодая девушка со светлыми волосами больше никогда не сможет дарить свою милую улыбку проходящим мимо юношам, скромно опуская глаза в пол. А ведь вполне может быть, что она могла прожить спокойную, счастливую жизнь, так несправедливо оборвавшуюся в самом начале… Впрочем, вряд ли подобные размышления волновали тех, кто напал на семью его маленькой госпожи. Почему-то сейчас в голове всплыл образ Эмили, той маленькой девочки, которая всегда была маленьким лучиком солнца, разгоняя все тучи вокруг. Любопытно, как она сейчас? Ненавидит ли его, провинившегося рыцаря, за то, что сейчас осталась одна? Но ведь это было необходимо. Собравшись с силами, Кевин отпрянул от стены, направившись к выходу, но вместо темного прохода увидел до боли знакомое лицо… — Ты… — не веря своим глазам произнес мужчина, стоявший в дверном проеме, и с ужасом глядя на комнату посреди которой, в луже крови, стоял Регнард. Впрочем, оцепенение гостя длилось недолго. Вот Красноглазый призрак замечает, как отчужденность и нежелание верить происходящему в его глазах сменяеться злобой и ненавистью. Не оставляет он без внимания и то, как рука мужчины потянулась к мечу, находящимуся в ножнах… «Убей!» — снова напоминает о себе Цепь, заставляя юношу вздрогнуть. Всего лишь одно мгновение, и противник пал мертвым, так и не успев обнажить оружие. Взгляд алых глаз скользнул по еще одному телу, распластавшимуся на полу. Человек, который еще час назад был жив и радовался жизни. Человек, котрого Кевин Регнард хорошо знал. Человек, к которому он мог обратиться за советом или посоревноваться в мастерстве владения катаной. Его друг, чьей кровью сейчас были запачканы его руки… — Девяносто третий, — тихо произнес он, покидая здание. Любопытно, сколько еще трупов должно оказаться у него на руках, чтобы его желание наконец исполнилось? Белый рыцарь, чьи руки стали красными от крови его жертв… Он покидает здание, скрываясь в ночи, неспешно шагая по улицам города, жители которого уже давно забыли что такое сон, страшась сомкнуть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.