ID работы: 615175

Последний шаг

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где найти каплю смысла в этом кровавом бреду? Чего я ожидала, когда вступила в армию Альянса? Мне было всего восемнадцать, и я представляла себя героем, защищающим Галактику. Кто бы поверил тогда, что мои мечты окажутся реальнее, чем тогда казалось?.. Один шаг вперед. Это боль, которую невозможно терпеть. Это еще одна секунду из моей жизни. Все было подчинено только одному: Галактику необходимо спасти. Я когда-нибудь думала о себе? Очень редко. Я жила так, как хотела прожить? Почти никогда. Я желала, чтобы мои мечты осуществились, и так произошло в самом деле. Но стоило ли это того?.. Еще один шаг. Впереди маячил белый свет. Я сделаю еще один шаг, и вспомню как начала впервые мечтать о том, чтобы не быть такой заметной. Чтобы меня, наконец-то оставили в покое. Пусть Галактику спасает кто-то другой. Иногда меня посещали мысли о том, чтобы закрыть глаза и не вспоминать прошлое как страшный сон.. И моя мечта исполнилась. Я умерла, но вмешался "Цербер". Ах, Призрак, как я могла тебе поверить?.. Четвертый шаг. Передо мной три пути. Я могу выбрать любой, но я не знаю зачем это мне. Спасти тех, кто остался на планете?.. Я же понимаю, что в этот раз я умру по-настоящему. Но будет ли мне плохо после смерти? Смогу ли я смотреть на мир и радоваться, что капитан Шепард все-таки спасла этот порочный мир? Смогу ли я сказать, что сделала действительно все, что в моих силах?.. Пятый шаг. Я уже на перекрестке, но задумчиво смотрю по сторонам. Здесь текут минуты, там - и секунды достаточно, чтобы погибла еще одна тысяча людей, турианцев, азари... Для меня это выбор, у остальных выбора нет - они сражаются за себя, за детей, за будущее и за любовь - вечный двигатель всего сущего. Я не чувствую боли, но в голове закипают мысли - их слишком много! Шестой шаг. На этот раз все будет иначе. Шепард наконец сможет отдохнуть после пяти лет спасения Галактики. Сарен, геты, Коллекционеры и.. может быть, Жнецы. Где гарантия, что все закончится с выбранным путем? Быть может там, в глубинах темного космоса есть существа страшней Жнецов и, собирая нас, вознося нас, они защищают наши расы от нечто более ужасного? Может быть, мы просто не так воспринимаем наш Цикл?... Седьмой шаг. Что будет, когда я умру? Я могу выбрать любой путь. Если я выберу уничтожение, синтетики умрут вместо со Жнецами. Ретрансляторы будут разрушены, а восстановить их мы сможем очень не скоро. Если я выберу стать Катализатором, я буду новым Разумом и защищу народы Галактики, как это делала всегда. Я буду приглядывать за ними и не позволю никому угрожать спокойствию сообщества. Я не буду занимать ничьей стороны, и смогу вознести свой народ к вершинам цивилизации, используя знания, накопленные Жнецами за тысячи циклов до нас. Я могу создать путь синтеза и породнить синтетиков и органиков, подарив обоим представителям совершенные тела и понимание более глубоких проблем. Я на перекрестке. Восьмой шаг. В эту ночь я прощалась со своей командой. Я знала их с того самого момента, когда пришла пора брать Сарена за глотку. Рекс Урднот - верный боевой товарищ. Иных ему не сыскать. Разумный кроган. Грюнт - кроган ему под стать. Друг. Больше, чем просто друг. Брат. Тали'Зора вас Нормандия нар Райя - ты всегда была рядом, ты всегда помогала мне.. но я выбрала сторону гетов, и ты умерла. О, если бы ты знала как мне больно.. Прости.. Я хотела бы увидеть твой дом на Раннохе. Джокер. Джефф Моро. Без тебя бы не существовало этой истории. СУЗИ, поначалу я невзлюбила тебя. Но ты все равно спасала мне жизнь. Душа "Нормандии". Девятый шаг. Миранда Лоусон. Ты погибла при атаке на базу Коллекционеров, позволив мне уйти. Думаю, ты будешь рада узнав, что я спасла Ориану и пристрелила твоего отца. Легион. Погиб там же. За то недолгое время, что я знала тебя, я привязалась к тебе. Эшли Уильямс. Ты ушла раньше всех. Я выбрала Кайдена, а нужно было тебя.. Черт, как это запутанно. Лиара Т'Сони. Всегда рядом. Ты лучший образец азари. Явик, последний протеанин, ты символизировал месть Жнецам за свой народ. Сегодня я отомщу за тебя. Десятый шаг. Гаррус Вакариан. Я люблю тебя больше всего, больше воздуха, которым дышу. Сегодня вечером я пообещала тебе вернуться живой. Прости. Прости, я не смогу сдержать свое слово. Я хочу, чтобы ты жил. Я не оставлю тебя, и буду вечно ждать тебя в твоем любимом баре в турианском раю. Однажды мы увидимся там. И больше никогда не расстанемся. Моя мечта - вернуться к тебе... Что же поделать, если я исчерпала лимит исполнения собственных мечт?.. Прикосновение. Холод. Вечность. Во имя любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.