ID работы: 6151783

Сокровище синих морей

Слэш
NC-17
Завершён
732
автор
Irene Parsons бета
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 298 Отзывы 286 В сборник Скачать

Беспорядки на корабле

Настройки текста
Собрав и проинструктировав команды, Кастиэль и Дин готовили корабли к выходу в море. Как они и решили накануне, пираты Винчестера заняли судно, на котором прибыл Кастиэль, а переодетые матросы флота переместились на фрегат. Также к ним присоединился сосредоточенно хмурящийся оружейник Бенни и приветливо улыбающийся каждому новому знакомому Гарт. Кастиэль вместе с Дином уже собирались подняться по трапу, когда проходящий мимо них высокий молодой длинноволосый джентльмен в коричневом фраке, неожиданно резко остановился, внимательно пробежал по ним глазами и, вероятно, узнав Винчестера, тут же радостно воскликнул: — Дин! Какими судьбами?! — и распахнул свои длинные руки для объятий. Дин же выглядел сконфуженным и жутко растерянным. Он весь как-то сжался и оглянулся по сторонам как будто хотел сбежать. Очевидно, поняв, что побег не удастся, Дин неловко улыбнулся и шагнул навстречу обрадованному неожиданной встречей джентльмену. — Салют, Сэмми, — он ответил на объятия и несколько раз хлопнул его по спине. Они отстранились и явно соскучившийся Сэм, принялся засыпать брата вопросами: — Как ты, Дин? Всё так же занимаешься перевозками грузов и торговлей? Кастиэль поднял брови и многозначительно перевёл взгляд на Дина, который сейчас, казалось, мечтает провалиться сквозь землю.  — Ну, да. Брожу туда-сюда по морям, — пробормотал Дин. Он умоляюще посмотрел на Кастиэля. Такого страха Кастиэль не видел в его глазах, даже когда Дин сидел закованный в наручники, а в дверях стояли полисмены. Кастиэль позабавлено усмехнулся, но промолчал. Дин медленно выдохнул. — А, кстати, Сэмми, знакомься, мой хороший друг командор Кастиэль Новак, — он широко улыбнулся и указал рукой на Кастиэля. Хороший друг? Неожиданно. Брови Кастиэля снова поползли вверх. Сэм тем временем шокировано распахнул глаза и изумленно его рассматривал: — Серьезно? Командор королевского флота? Кастиэль кивнул, слегка улыбаясь.  — Для меня такая честь познакомиться с Вами, сэр! — восхищенно произнёс младший Винчестер и протянул ему руку. Кастиэль ответил на рукопожатие. — Сам-то как, Сэмми? — заботливо поинтересовался Дин. — Я хорошо. Осталось сдать кошмарные экзамены, и я — магистр адвокатуры. — Молодец, — хлопнул его по плечу Дин. Он выглядел довольным и гордым за младшего. — Как же здорово, что я вас встретил, — радовался Сэм, — пойдёмте куда-нибудь посидим. Я с удовольствием, послушаю как Дин добился дружбы с самим командором! — Ну, нет, — категорично возразил Дин, — то есть, я бы с удовольствием, но мы с Касом слишком торопимся. Миссия, необходимая королевству, Сэм! — Воу! — восхищенно присвистнул младший Винчестер, глядя на своего старшего брата, который настолько близко дружит с командором, что даже может позволить себе сокращать его имя. — Тогда желаю вам удачи. И попутного ветра, кажется, так у вас говорят, да?  — Почти, — улыбнулся Дин. — До встречи, Сэм. Он ещё раз быстро обнял брата и резво зашагал в сторону трапа. — Погнали, Кас! Время не ждёт. Кастиэль в который раз за это утро покачал головой. Он попрощался с Сэмом, пожелав ему успешно выдержать выпускные испытания, и тоже поднялся на корабль. С улыбкой он подошёл к Дину. — Торговля, говоришь? — он усмехнулся. Дин снова смутился. Покраснел. И даже опустил взгляд. — Кажется, я нашел ещё один рычаг воздействия на тебя, — продолжал улыбаться Кастиэль. — Кас, пожалуйста! — умоляюще воскликнул Дин. Кастиэль прищурился. — Ты боишься упасть в глазах брата даже больше, чем оказаться на виселице, — сделал вывод Кастиэль и строго посмотрел на Винчестера. — Почему же тогда ты продолжаешь заниматься тем, что однозначно его разочарует? Дин замялся, но тут же возмущенно надулся и грубо фыркнул: — Потому что это моё дело, ясно? — Вполне, — холодно ответил Кастиэль. — Так же, как и моё — предупредить твоего брата, о том, чем занимается его родственник. Дин опять растерянно захлопал глазами: — Кас, я… Сделаю всё, что ты захочешь. И можешь поступать со мной, как пожелаешь. Только пожалуйста… — в зелёных глазах вновь появилась мольба. Кастиэль не смог хладнокровно смотреть на такого обеспокоенного Дина. Он кивнул. Дин облегчённо выдохнул, тут же подобрался и громко скомандовал: — Поднять якорь! Матросы удивлённо уставились на него. Кончики губ Кастиэля поднялись вверх. — Поднять якорь! — продублировал команду Кастиэль, и экипаж тут же кинулся её исполнять. Дин фыркнул и сделал вид, что его внезапно заинтересовала одна из мачт. А Кастиэль продолжал улыбаться. Вскоре они вышли из гавани, паруса наполнились ветром, и корабль взял курс на Тортугу.

-/-/-

Кастиэль стоял у штурвала, а крутившийся вокруг него Дин бурчал, что «доверять управление Касу никак не стоило, им всем теперь хана, и они обязательно либо натолкнутся на рифы, либо как минимум встанут на мель и запутаются в водорослях». Кастиэль молча игнорировал его пессимистические высказывания, но Дина это только распаляло ещё больше. И в этот самый момент к ним подошёл первый лейтенант Кастиэля Изекииль и второй лейтенант Ишим. — Сэр, нам нужно поговорить с Вами, — вытянувшись по стойке смирно, обратился Изекииль. Кастиэль сконцентрировал своё внимание на подошедших: — Я слушаю вас. — Без посторонних, — добавил Ишим, косясь на Винчестера. Дин фыркнул и закатил глаза. Кастиэль несколько нахмурился и, кивнув Дину на штурвал, отошёл с лейтенантами на несколько шагов. Дин просиял и охотно взял управление корабля в свои руки. Изекииль, глядя на это, осуждающе покачал головой. Кастиэль тихо вздохнул. — Что случилось, господа? — обратился он к офицерам. — Командор, мы, разумеется, не вправе обсуждать ваше решение взять на корабль пирата и неизвестных нам гражданских, но… — осторожно начал Изекииль. — Всё верно. Не в праве, — свёл брови Кастиэль. — И кроме того, я уже пояснял вам, для чего мы идём на этот шаг. Ишим кивнул: — Несомненно, сэр, но при этом мы обязаны доложить Вам об обстановке внутри команды. Кастиэль хмурился всё больше. — И?.. — И люди взволнованы, сэр, — сообщил Изекииль. — Они опасаются за свою безопасность, сэр. — Я держу всё под контролем, — заверил офицеров Кастиэль. — Экипажу не стоит паниковать. Так же, как и вам. Бенни и Гарт были безоружны (Кастиэль убедился в этом лично) и на всякий случай заперты в одной из кают. Экипаж не знал, что они пираты, но всё равно относился к ним с большим подозрением. Карту сокровищ Кастиэль надежно спрятал. А с Дина ни на секунду не спускал глаз. Всё должно быть благополучно. — Как скажете, сэр, — вынужденно согласился Ишим, и лейтенанты удалились. Кастиэль покачал головой. Смута, пусть даже и необоснованная, ему явно ни к чему. Он вернулся к штурвалу и забрал его у обиженно поджавшего губы Дина.

-/-/-

Вечером Кастиэль отвёл Дина в свободную каюту, где намеревался его запереть до утра. Но стоило Кастиэлю пожелать спокойной ночи и шагнуть в сторону двери, Дин тут же взволнованно насупился и последовал за ним. — Ты остаёшься здесь, — сообщил ему Кастиэль, собираясь всё же покинуть каюту. — Ни за что! — яро возразил Дин. — Твои матросы нехорошо на меня смотрят. Я буду чувствовать себя слишком уязвимым. И, кроме того, я привык спать в своей капитанской каюте. — То есть, в МОЕЙ каюте, — возмущенно поднял брови Кастиэль. — Да, верно, — кивнул Дин, — там, рядом с тобой, единственное место, где я буду в безопасности. — Но я собирался закрыть тебя… — попытался убедить его Кастиэль. — Кас, неужели ни у кого больше нет ключей, а? Например, у твоего первого помощничка Изекииля? — Дин испытующе взглянул на него. У Изекииля действительно были ключи от всех кают. Но Кастиэль не думает, что тот стал бы… Хотя, учитывая их сегодняшний разговор, стоило бы подумать. — И кроме того, закрытый замок не сильная проблема, — добавил Дин. Что ж, возможно, он и прав. И если Дин будет рядом с ним, это будет лучше и безопаснее. Безопаснее для всех. — Ладно, — согласился Кастиэль и кивнул Дину следовать за ним. В своей каюте Кастиэль запер дверь изнутри и убрал ключ в один из громко открывающихся ящиков стола. Дин в это время умывался и видеть этого был не должен. Кастиэль собирался предложить Дину лечь на диванчике, но Винчестер его опередил и, закончив водные процедуры, быстренько плюхнулся в постель. Кастиэль наклонил голову на бок. — Вообще-то, здесь сплю я, — многозначительно произнёс он. — Я знаю, — широко улыбнулся Дин и похлопал рукой по свободной половине кровати, — иди скорее, я уже согрел тебе место! Кастиэль закатил глаза и осторожно лёг рядом с Дином. Дин тут же потянулся его обнять. — Не пытайся, — нахмурился Кастиэль. — Я больше на такое не куплюсь. — Не хочешь? — Дин выглядел удивлённым и разочарованным. Вот артист-то. — Ну и ладно. И чтобы показать, какой он весь такой одинокий и несчастный - по крайней мере другой причины Кастиэль не видел - Дин обнял руками подушку и засопел. Кастиэль ещё некоторое время смотрел на него. Расслабленный, с подрагивающими в такт дыханию ресничками, уткнувшимся в подушку носом и приоткрытым ртом. На нижней губе засохшая корочка. На скуле заживающая ссадина. Руки всё так же обнимают подушку. Кастиэль зачем-то погладил его по голове. Наверное, чтобы проверить спит или нет. Дин никак не отреагировал. А должен был? Наверное. Кастиэль осторожно обнял его рукой. Просто хотел оценить его реакцию. Дин отпустил подушку и обнял Кастиэля. Якобы во сне. И что теперь? Отпихнуть его? Или провести исследование дальше и ещё чего-нибудь сделать? Не стоит. Дин же заерзал и прижался ближе. Ладно, пусть спит так. В конце концов, так Кастиэль его лучше контролирует.

-/-/-

Когда Кастиэль проснулся, Дин по-прежнему спал рядом с ним, расположив свою голову на его плече и обхватив Кастиэля левой рукой. За дверями слышалась какая-то суета. Прислушиваясь, Кастиэль осторожно сел на кровати, стараясь не разбудить Дина. Но Винчестер всё равно тут же проснулся. — Доброе утро, — потягиваясь, сладко зевнул Дин. — Не уверен, что оно доброе, — нахмурился Кастиэль, услышав обрывки фраз из коридора. Он быстро вскочил с постели, открыл дверь и практически вылетел из каюты. — А как же утренние обнимашки? — крикнул Дин ему вслед, но Кастиэлю сейчас было совсем не до шуток. На главной палубе лежал раненый Изекииль. Ранним утром, кто-то напал на него сзади, оглушил тяжелым ударом по голове и, вероятно, собирался перерезать сонную артерию, но то ли промахнулся, то ли испугался проходящего мимо караула, и просто повредил мышцы шеи. Караульный нападавшего не видел, но зато вовремя нашёл раненого офицера. Сейчас, когда подошёл, вернее, подбежал Кастиэль, Изекииль уже был в сознании, а корабельный лекарь бинтовал ему рану. Нападавшего лейтенант, разумеется, не разглядел. — А я предупреждал Вас вчера, сэр! — возмущенно высказал Ишим, поднося к губам пострадавшего воду. Кастиэль на секунду растерялся. Такого он не ожидал никак. Он же всё предусмотрел. Выходит, не всё. Бенни и Гарт, которых сейчас удерживали солдаты, утром по-прежнему оставались запертыми в каюте. Кастиэль обернулся и сурово посмотрел на подбежавшего следом за ним Дина. Дин сглотнул и отрицательно завертел головой. Винчестер вопросительно взглянул на своих пиратов. Бенни хмурился и тоже качал головой. Гарт выглядел шокированным. Команда начала галдеть. — Вздёрнуть их! На рею! — зашумел экипаж. Дин сглотнул. Гарт испуганно сжался. Бенни свёл брови. — Тихо! — тут же осадил их Кастиэль. — Отставить самосуд! Лейтенанта в лазарет. Этих, — он указал на Бенни и Гарта, — в карцер. Не трогать до выяснения обстоятельств и моего приказа. Дин идёт со мной. Все остальные - по своим местам. Исполнять! — Есть, сэр! — отрапортовали матросы и принялись выполнять указания. Кастиэль же схватил Дина за запястье, быстрым шагом довёл до своей каюты и втолкнул внутрь. — Дин, что это было? — строго спросил Кастиэль, грозно сверкая глазами. — Без понятия, — развёл руками Дин, имитируя полную растерянность. — Прекрати изображать дурака! — закипел Кастиэль. — Вчера Изекииль возражал против твоего нахождения здесь, а сегодня ночью его пытались убить! Не видишь связи?! — Я тут ни при чём, Кас, — заверял Дин. — К тому же я всю ночь спал вместе с тобой! Звучит, конечно. Будто бы… Так, сейчас не об этом. — Значит, твои помощники. Либо ты сам успел ночью открыть отмычкой дверь, напасть на Изекииля, а потом вернуться обратно. Никто не знает, сколько он пролежал без сознания, — рассуждал Кастиэль. — Кас, сам-то подумай, зачем мне это? — Дин выглядел обиженным. — Вот я и пытаюсь у тебя выяснить! Может быть, просто потому, что «ты — пират»? — язвил Кастиэль. Какую бы слабость он ни питал к Дину, он не собирался допускать, чтобы из-за этого страдала команда и гибли его подчинённые. Дин вздохнул: — Может быть, я и пират, но точно не идиот. Ясное дело, что все сразу подумают на меня.  — Либо ты, либо твои люди. Больше некому, — подвёл итог Кастиэль.  — Ну, почему же! — возразил Дин. Казалось, он тоже начал сердиться. — Кроме нас, ещё целое судно народу! Кастиэль покачал головой, холодно смотря на него: — Ты меня подвёл. Дин выглядел расстроенным и взволнованным. — Кас, я, правда, тут ни при чём. И парни… Они бы сказали мне, если бы… Кастиэль цокнул языком. Он хотел верить Дину. Надеялся, что тот хотя бы не замешан в этой ситуации. Но, скорее всего, Дин если и не принимал участие, то был организатором. Но ведь доказательств у Кастиэля нет. Да и мотив не ясен. Хотя, возможно, Дин снова задумал что-нибудь эдакое. — При первой же остановке я высажу твоих корсаров. — сообщил своё решение Кастиэль. — Отправь их к остальной команде. Дин, очевидно поняв, что спорить бесполезно кивнул. — А ты не смей делать без меня и шага. Это в твоих же интересах, между прочим, — заметил Кастиэль. — Да, я вообще могу никуда отсюда не выходить, — хмыкнул Дин и, закинув ногу на ногу, раскинулся на кровати. — Вот и прекрасно, — Кастиэля это вполне устраивало.

-/-/-

По приказу Кастиэля, корабль зашёл в первый же порт, который был у них по курсу. Пострадавшего Изекииля доставили в местный госпиталь, а Бенни и Гарта высадили на берег. Их должен будет забрать следующий за ними пиратский корабль. Команде Кастиэль объяснил, что не может их арестовать, а тем более повесить или пристрелить, как требовал экипаж, жаждавший мести за своего раненого офицера, в связи с отсутствием доказательств их причастности, но и держать на судне больше желания не имеет. А насчет Дина сообщил, что Винчестер всё время находился под его личным присмотром и соответственно причастен к произошедшему быть не мог. Хотя сам Кастиэль и не исключал такой возможности. Но экипаж необходимо было успокоить. Изекииль уже чувствовал себя лучше и обещал в скором времени снова присоединиться к команде. Матросы пожелали лейтенанту скорейшего выздоровления и вернулись к своим обязанностям. Вскоре фрегат отчалил и вернулся к своему курсу.

-/-/-

После отбоя Кастиэль подошёл к Дину, который от безделья листал один из старых судовых журналов. — Ты должен понимать, что я обязан обеспечить безопасность своему экипажу, — строго смотря на него начал Кастиэль. Дин поднял на него недовольный взгляд. — И мне. А то твой прекрасный экипаж спит и видит как бы меня кокнуть! Кастиэль качнул головой. В общем-то Дин был прав. — Именно поэтому я не стану заковывать тебя в наручники и оставлять под присмотром караула, хотя это был бы вполне разумный вариант. Дин выглядел обеспокоенным. — Нет, Кас… Они же… — он казался испуганным озвученной перспективой. — Я поступлю иначе, — вроде бы успокоил Кастиэль, но голос его по-прежнему звучал жестко. — Правда, я должен быть уверен, что у тебя нет никаких ножей, отмычек, или чего-нибудь подобного. Поэтому — раздевайся. Дин не спешил подчиняться и опасливо взглянул на Кастиэля. Кастиэль вздохнул. — Не переживай. Я вовсе не собираюсь делать тебе больно или что-то вроде того. Дин несколько успокоился и разделся, оставшись только в белье. Он снова взглянул на Кастиэля. — Да. Полностью не нужно, — кивнул Кастиэль. — Ложись на кровать. Это Дин выполнил вполне охотно. Он шустро запрыгнул на постель, выдохнул и легко улыбнулся Кастиэлю. Кастиэль на улыбку не ответил, а просто подошёл к нему и достал из кармана камзола несколько скрученных веревок. Дин тут же перестал улыбаться, и на его лице появились оттенки страха. — Что ты задумал? — встревоженно спросил он, слегка отодвигаясь от него. — Я собираюсь тебя связать, — ровным голосом сообщил Кастиэль. — И всё? — недоверчиво уточнил Дин. — Всё, — позабавлено улыбнулся Кастиэль. — Я же сказал: тебе не стоит волноваться. — Кто тебя знает, — фыркнул Дин. Кастиэль тем временем размотал одну из верёвок. — Соедини руки вместе, пожалуйста. Дин выражал собой полнейшее недовольство, но выполнил требуемое. И Кастиэль принялся аккуратно, но крепко связывать ему запястья. Он старался делать сложные узлы, но при этом смотрел, чтобы верёвки не слишком давили на кожу, ведь Дину придётся так провести всю ночь. Изначально Кастиэль вообще собирался связать ему руки за спиной, но потом понял, что спать в таком случае Винчестер сможет только на животе, и передумал. Дин насуплено наблюдал за его действиями, но молчал. Закончив связывать ему руки, Кастиэль убедился, что не затянул слишком сильно и кровоснабжение кистей не пострадало, а затем достал вторую верёвку и перешёл к щиколодкам. — Вот делать-то тебе нечего! — ворчал Дин, пока Кастиэль связывал ему ноги. Вскоре Кастиэль завершил задуманное. Теперь перед ним на кровати лежал раздетый до белья и связанный по рукам и ногам Дин и строил ему возмущённо-недовольные моськи. Сейчас было хорошо видно его загорелую кожу и накачанные мышцы, особенно когда он поерзал, проверяя насколько туго его связали. Оставшиеся на Дине короткие нижние штаны в этой картине были явно лишними. А Дин тем временем пытался понять, может ли он шевелить стопами ног. Получилось вполне неплохо, но он всё равно был явно недоволен. — И всё-таки ты сволочь! — не оценил старания Кастиэля Дин. — Думаешь? — повёл плечом Кастиэль. — Не сомневаюсь! И сукин сын! — выдал Винчестер. Кастиэль решил проигнорировать его выпады и не отвечать. Вместо этого он пощекотал пальцем просто напрашивающуюся на это голую правую пятку Дина. Неожидавший такого Дин дернулся. Кастиэль нашёл это забавным и повторил манёвр только теперь с левой пяткой. Дин принялся смеяться и ерзать. Пальцы на его ногах зашевелились. Кастиэль усмехнулся. Забава показалась ему занятной, и он продолжил щекотать пятки Винчестера. Дин смеялся, ерзал и подтягивал ноги к себе, стараясь спастись от длинных пальцев Кастиэля. Но не тут-то было. — Кас! Прекрати! — требовал Дин. Но Кастиэль не желал ни на секунду оставить в покое эти так весело пляшущие в его руках пятки. Очень скоро Дин уже хохотал до слёз и извивался гусеницей. Кастиэль вошёл в раж. — Кас! Кас, хва-тит! — просил Дин, быстро хватая воздух. — Пож — жалуйста! — Хочешь, чтобы сукин сын остановился? — уточнил Кастиэль, сжимая его стопы в своих ладонях. — Прости! Кас, пожалуйста! — раскаивался Дин, пользуясь данной ему паузой. — Пожалуйста, Кас. Похоже, Дин действительно устал. — Ладно, — пожал плечами Кастиэль и отпустил его. Дин выдохнул и расслабился. Кастиэль ещё раз оценивающе на него посмотрел. Раздетый, раскрасневшийся, запыхавшийся и связанный Дин смотрелся явно неплохо. Чему-то внутри Кастиэля даже нравилось, когда пират был таким покорным, уязвимым и полностью в его власти. И, должно быть, это отразилось на лице Кастиэля, потому что Дин, посмотрев на него, вдруг испуганно сжался, повернулся на бок и подтянул ноги к животу. А теперь Кастиэлю снова его жалко. Он сочувствующе взглянул на Дина, плавно подошёл к нему и аккуратно укрыл одеялом. Дин опять расслабился и облегчённо выдохнул: — Спасибо, Кас, — он снова повернулся на спину. — Ты, наверное, пить хочешь? — предположил Кастиэль и наполнил бокал водой из графина. — Неплохо бы, — кивнул Дин, садясь на кровати. Кастиэль подержал бокал, пока Дин пил, а потом, когда он лёг, снова поправил ему одеяло. Дин уже уснул, а Кастиэль дописал журнал, погасил свечи и присоединился к нему. Дин лежал рядом. Спящий, связанный и беззащитный. Спросонок он повернулся к Кастиэлю и попытался обнять, но верёвки ему помешали. Тогда Кастиэль сам его обнял. Если это хоть немного добавит Дину комфорта, то пускай. Кастиэлю не жалко.

-/-/-

Утром Дин всё так же лежал рядом с ним. Через некоторое время он проснулся и распахнул свои выразительные зелёные глаза. — Доброе утро, Дин, — приветствовал его Кастиэль. — Угу, — кивнул Дин и попытался потянуться, но связанные руки помешали. — Давай я… — Кастиэль поймал его запястья и принялся развязывать верёвки. Через минуту Дин уже счастливо вертел освобождёнными руками, а Кастиэль развязывал ему ноги. Закончив, Кастиэль помассировал ему щиколотки и размял икры. А затем вернулся к его рукам — промассировал предплечья и запястья. — Может и спинку помнёшь? — хитро улыбнулся Дин. Кастиэль не возражал. Он решил быстренько растереть ему мышцы спины. А Дин принялся издавать урчащие звуки. И Кастиэль помассировал его ещё минут десять. — Это того стоило, — сделал вывод довольный Дин, когда он закончил массаж. Кастиэль слегка улыбнулся.

-/-/-

Но стоило ему вместе с Дином дойти до капитанского мостика, как ему снова сообщили плохие новости: около часа назад кто-то попытался убить Ишима. — В меня кинули вот этот кинжал, — лейтенант демонстрировал колющее оружие, в котором Кастиэль узнал кинжал Дина. — Я с трудом увернулся! Только плечо задели. На плече Ишима действительно виднелась неглубокая рана. Все тут же зло уставились на Винчестера. Дин растерянно заморгал. Кастиэль нахмурился. — Значит так, — начал он, — завтра мы подходим к порту, там и передадим пирата полисменам. А до этого он будет сидеть закованным в моей каюте. Команда одобрительно загалдела. А Дин от возмущения поперхнулся воздухом: — Кас, да я же был… — Кастиэль не дал ему договорить прижав к его губам палец. Дин смотрел обиженно. Кастиэль взял его за руку и потянул обратно в каюту. — Кас, ты рехнулся?! Да я же всю ночь был с тобой! — взволнованно размахивая руками, пытался оправдаться Дин, когда Кастиэль запер за ними дверь изнутри. — Я знаю, — спокойно кивнул Кастиэль. Дин нахмурился: — Только вот не надо сейчас строить фантазии, на тему, что я, дескать, сам отвязался, пошёл промахнулся по Ишиму, а потом снова связался! — беспокойно продолжил Дин. — Да если бы я хотел его зарезать, я бы зарезал! — Я знаю, — повторил Кастиэль. — Тогда какого ты обвиняешь меня? — не понимал Дин. — Я тебя не обвиняю, — спокойно произнёс Кастиэль. На лице Дина смешались и удивление, и возмущение, и обида, и непонимание одновременно. Кастиэль успокаивающе положил руку ему на плечо. — Я понятия не имею, кто именно напал на Ишима, но я знаю, что это не ты. Дин облегчённо выдохнул. — Тогда почему?.. — Я специально так сказал, — пояснил Кастиэль. — Пусть думают, что я ни о чём не подозреваю. Дин ещё раз выдохнул. — То есть, ты меня не собираешься… — Конечно, нет, — улыбнулся Кастиэль и слегка сжал его плечо. Дин расслабился. — Я не просто так вчера тебя именно связал, — сообщил Кастиэль. — Мои лично придуманные узлы-секретки, даже если бы ты их умудрился как-то развязать, то завязать их в той же последовательности ты бы не смог. Да и сажа, которой я смазал ручку двери, осталась нетронутой. А твои руки чистыми. Дин слушал с возрастающим удивлением. — Ну ты даешь, Кас. — Но кто-то хочет обвинить во всём тебя. Непонятно только, для чего, — логически рассуждал Кастиэль. - Либо так хочет, чтобы ты ушел, либо готовит ещё что-то и собирается остаться безнаказанным. И мне необходимо это выяснить. — Лучше бы мы взяли мою команду, — устало проворчал Дин.

-/-/-

Кастиэль обсудил с Ишимом, были ли у него и Изекииля конфликты с кем-нибудь на судне. Ишим наличие врагов отрицал. Кастиэль побеседовал с экипажем. В результате, получил множество разнообразной информации о том, что: боцман периодически пьёт ром; Самандриэль втихаря берёт из его библиотеки книги; Пит и Лари в карауле играют в кости; Том каждый день пишет письма своей возлюбленной, а она та ещё фифа; Джек и Гари неделю назад подрались; ром пьёт не только боцман; между Стивом и Тимом, похоже, нечто большее, чем крепкая мужская дружба; все хотят прибавки к жалованью; к вечеру возможен дождь; и абсолютно ничего из того, что могло бы оказаться полезным по нынешнему делу. Кастиэль был в тупике, и единственное, что он мог сделать, — ночью остаться вместе с караульным следить за обстановкой на судне. А Дина, несмотря на его возражения, оставил закрытым в своей каюте. Вопреки всем прогнозам ночь стояла тихая и звёздная. Фрегат мирно шелестел по волнам, вдоль лунной дорожки на тёмной воде. Кастиэль несколько раз обошёл корабль, и сейчас намеревался подойти к рулевому. Он на секунду задержался возле правого борта, оценивая одно из созвездий, когда неожиданно услышал, что его громко зовёт Дин: — Кас!!! Кастиэль резко обернулся и увидел перед собой Ишима, в руках которого в лунном свете блестела сталь кинжала. Кастиэль нахмурился и выдернул шпагу: — Значит, это ты ранил Изекииля! Ишим сделал выпад, Кастиэль отразил удар. Затем ещё один и ещё, Кастиэль блокировал выпады, пытаясь выбить оружие из рук лейтенанта. К ним подбежал Дин, а за ним караульный. И, судя по топоту ног, скоро здесь должна быть вся команда. — Сдавайся, Ишим, — предложил ему Кастиэль. Но Ишим, вероятно, понимая, что теперь его в любом случае ждёт трибунал, сдаваться не собирался. Он сделал резкий выпад в левый бок Кастиэля, и тот едва успел отразить атаку. — Эй, завязывай! Повышение тебе уже явно не светит! — крикнул Ишиму безоружный Дин и шагнул к нему. Ишим скорчил гримасу, и резко развернулся к подошедшему, одновременно занося клинок для поражающего удара. Но в этот момент, его самого пронзила шпага Кастиэля. Ишим рухнул на палубу. Вокруг собиралась разбуженная шумом команда.

-/-/-

— Как ты вышел из каюты? — спросил Кастиэль у Дина, когда всё уже утряслось и люди вернулись к своим делам. — Скрепка, — признался Винчестер. — Вообще-то я должен был тебя поругать, — качнул головой Кастиэль, — но ты спас меня. Так что спасибо, Дин. Дин довольно улыбнулся: — Ну, наконец-то! А то всё меня подозревал! — Прости, — извинился Кастиэль. — Просто, я никак не мог подумать, что один из моих лейтенантов будет готов убить другого, да и меня, лишь только появится человек, которого он сможет потом обвинить в совершённом. — Всякое бывает, — хмыкнул Дин и хлопнул его по плечу. — Не расстраивайся. Может рома выпьем? Кастиэль усмехнулся. — Я тут вообще-то подумываю ввести контроль за его количеством. Дин поднял брови. — Сдаётся мне, команда будет против. — Я знаю. Зато точно никто не сопьётся. — Тогда наливай всем хотя бы по чарке периодически, — предложил Дин. Кастиэль рассмеялся. — Они тебя точно поддержат. И даже забудут, что ты пират. Дин усмехнулся. — Ничего, скоро прибудем на Тортугу. Там вообще все забывают, кто они. Только и успевай следить за командой. Судя по картам, пиратский порт должен был показаться на горизонте буквально через считанные часы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.