ID работы: 6151785

Это не выход

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это не выход

Настройки текста
      Будильник с каждой секундой звонил все громче. Хотелось просто кинуть его в стену и заткнуть раз и навсегда.       Но это не выход.       Лениво встаешь, еще даже не открыв глаза, на автомате ставишь чайник, по-привычке не завтракаешь.       Открываешь глаза на улице и судорожно вспоминаешь всё ли лежит в твоей сумке, ведь любой твой промах означает то, что ты уже не можешь быть такой же продуктивной как и раньше. Дрожащими от слабости руками потираешь глаза.       Ты уже за партой. Тянешь руку, тебя спрашивают и ты осознаешь, что уже не помнишь вопроса, но твои губы упрямо говорят какие-то слова.       Другой кабинет. Следующий. Следующий.       Открываешь глаза. Ты дома. Быстро готовишь обед для семьи, делаешь уроки, делаешь тщетную попытку просто пожить. Моргагешь. Темнота.       Открываешь глаза.       Будильник, чайник, улица, парта, дом. Будильник, чайник, улица, парта, дом. И нестерпимое желание спать. И, кажется, умереть.       В какой-то момент просто останавливаешься в толпе. Недовольные серые, впрочем, как и ты, люди толкают тебя, что-то злобно шипя, а ты осознаешь что этот день повторяется уже много-много раз. Уже даже и не сосчитать. Судорожно вспоминаешь детство. А раньше было так же?       Нет.       Вот воспоминания: Ты с друзьями. Ты на качелях. В парке аттракционов. Вот ты резвишься на озере.       А есть ли у тебя друзья сейчас? Да… наверное. Или нет. Не помнишь.       Продолжаешь идти вперед иначе просто не успеешь ничего сделать. Нельзя останавливаться. Нельзя.       Будильник, чайник, улица, парта, дом. Будильник, чайник, улица, парта, дом…       Где ты? Очнись! Очнись!       Не помогает. Организм дает слабину и ты падаешь в обморок. У тебя спрашивают когда ты ел последний раз и у тебя нестерпимое желание сказать, что лет 5 назад. Но ты говоришь, что утром, хотя это ложь.       К замкнутому кругу добавляется еще слово: лекарства.       Будильник, лекарства, улица, парта, дом, лекарства.       Этого тебе и не хватало в твоей насыщенной жизни.       Ты решаешь, что пора заканчивать с этим. Пытаешься разорвать круг, но стало только хуже.       Будильниклекарстваулицапартадомгитаратанцырисованиеписательстволекарства…       Дни мелькают перед глазами и вот, ты, зажмурившись резко выдыхаешь открываешь глаза и…       Парта.       Учительница вопросительно смотрит на тебя, ожидая ответа, но непослушные губы больше не хотят говорить сами по себе.       Молча садишься на место.       Дерьмо. -Пойдем погуляем, а?       Нет. Нет времени.       Нужно еще как минимум 2 часа к суткам. Или меньше спать. Два-три часа это слишком много. Может лишиться и этого?       Каникулы. Маленький спасительный глоток воздуха.       Кажется пошел первый снег. Какой сейчас год?       Собираешь рюкзак по привычке дергаешь за ручку двери, а по щеке текут слезы. Слезы? Ты умеешь плакать? Серьезно?       Ты настолько слаб, что не можешь шагнуть за дверь?       Слабак, тебя так просто сломать.       Истерика, нервный срыв.       Будильник, чайник, улица, парта, дом.       Будильник, чайник, улица, парта, дом.       Будильник, чайник, улица, парта, дом, окно. Полет. Свобода.       Но и это не выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.