ID работы: 6151960

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Томоки шел домой по холодным осенним улицам, зябко ежась от проникающего под толстый слой одежды ветра. Сегодня в школе им рассказывали про подростковые суициды. Когда рассказывали о том, как можно выявить, находится ли человек в депрессии, парень то и дело вспоминал свою сестру. Хмурая, вечно одинокая, не интересующаяся жизнью.       Парень неосознанно ускорил шаг. Почему-то ему хотелось оказаться дома как можно скорее. И холод был тут ни причем.

***

Слабые всхлипы послышались из-за двери сестринской комнаты, когда он поднялся на второй этаж. Обычно Томоки стучится, но сейчас он вдруг без всякого предупреждения распахнул дверь и замер на пороге комнаты.       – Совсем идиотка? – он кричит на нее почти задыхаясь, бросаясь вперед, чтобы выхватить из рук канцелярский нож.       Томоко глотает слезы, трет глаза. На полу красными капельками блестит кровь. Совсем немного, но этого хватает, чтобы вывести парня из себя еще сильнее.       – Зачем ты это делаешь? –Томоки падает на колени, судорожно хватая сестру за руки. Осматривает запястья. Чисто.       – Что такое? – Томоко смотрит на брата недоуменно, будто совсем не понимает причины его странного поведения.       Томоки быстро смотрит на пол и видит лист бумаги, на который он раньше, по какой-то неизвестной причине, не обратил внимания.       – Что это? – юноша наконец отпускает сестру и медленно переводит взгляд на рисунок персонажа из какой-то популярной отоме-игры.       – Я хотела вырезать его, – девушка кивает на рисунок, – но порезалась, да еще и заляпала тут все кровью. А его ведь рисовала Ю-тян...       Глаза Томоко опять наполнились слезами от осознания того, что она испортила подарок единственного человека, которого могла назвать своим другом.       – Эй, – руки Томоки задрожали от облегчения. Всего лишь рисунок, – не ной ты, все будет нормально.       Но сестра не успокаивалась. Она, вроде, не хотела реветь перед своим младшим братом, но в последнее время все слишком часто шло наперекосяк, так что нервы Томоко уже не выдерживали.       – Тише.       Томоки, сам от себя не ожидая, прижал ладони к щекам сестры, вытирая горячие слезы. Он придвинулся так близко, что касался своим лбом ее. Две пары одинаковых тускло-зеленых глаз смотрели прямо друг на друга. Девушка перестала плакать, но Томоки все еще четко слышал ее отрывисто дыхание.       – Я же сказал: тише.       Он чуть подался вперед, нежно касаясь своими губами сухих и горячих губ сестры.        – Все будет хорошо, – он мягко провел большим пальцем по щеке ошарашенной Томоко и, не торопясь, отстранился от нее.       – Это было лишь недоразумение, – чуть погодя неуверенно сказала девушка.       – Да, – ответил ей Томоки, – недоразумение, произошедшее вслед за другим недоразумением.       Томоко подняла глаза на брата и они оба поняли, что никогда не поверят в эти слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.