ID работы: 6152093

Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мирное сопение. Легкое дыхание. Смотрю на тебя. Стараюсь запомнить, отпечатать в сознании каждую черточку, ведь не увижу больше.       Небольшая горбинка на носу, россыпь веснушек, едва заметных. Легкая щетина, шрамик над правым глазом. Идеальный. Для меня ты всегда идеальный.       Жмуришься, губы вздрагивают в улыбке, левая бровь даже во сне того и гляди взметнется вверх. Вдруг хмуришься, вздрагиваешь, непослушная челка падает на лицо. Ну, чего же ты? Кошмары?       Приподнимаю руку, аккуратно убираю с лица темные пряди. Легко провожу по лбу. Успокаиваешься. Только бы не разбудить, не потревожить.       Спишь крепко, сладко. А я?       Я пытаюсь впитать в себя последние мгновения счастья.       На потолке алой россыпью заиграли первые отблески рассвета. На секунду прикрываю глаза, вдыхаю твой запах. Пытаюсь собраться с силами. Нужно уйти, пока не поздно. Лучше так, чем быть выставленной за дверь. Хочу остаться просто воспоминанием, может быть даже сном. Боюсь тебя разочаровать. Слишком идеальный. Не мой, не для меня.       — Тео — шепчу тихо, убеждая саму себя в реальности происходящего.       Ворочаешься, смешно морщишь нос, опять улыбаешься. Нет сил оторваться от тебя. Яркие солнечные брызги уже спустились на стену. Пора. Возьми же себя в руки, ну же, слабачка, хватит цепляться за то, чего нет!       Глубокий вдох. Разворачиваюсь к тебе спиной. Обвожу взглядом комнату в поисках одежды, как вдруг чувствую теплые руки на талии. Обнимаешь, прижимаешь ближе. Зарываешься носом в мои волосы. Держишь крепко. Замираю. Хатчкрафт, отпусти, я ведь останусь, не смогу. Отпусти… Так лучше будет... Наверное...       Но сильные руки лишь удобнее устраиваются на моем животе.       — Stay — Хрипло. Шепотом. В самое ухо. Горячо.       Тело покрывается мурашками. Не могу сопротивляться. Неожиданно накатывает невероятная усталость. Глаза закрываются. Есть только ты, твои руки, твое тепло. Засыпаю.       Солнечный луч падает на белые простыни. И назад дороги уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.