Часть 1
9 ноября 2017 г. в 20:29
Мирное сопение. Легкое дыхание. Смотрю на тебя. Стараюсь запомнить, отпечатать в сознании каждую черточку, ведь не увижу больше.
Небольшая горбинка на носу, россыпь веснушек, едва заметных. Легкая щетина, шрамик над правым глазом.
Идеальный. Для меня ты всегда идеальный.
Жмуришься, губы вздрагивают в улыбке, левая бровь даже во сне того и гляди взметнется вверх. Вдруг хмуришься, вздрагиваешь, непослушная челка падает на лицо.
Ну, чего же ты? Кошмары?
Приподнимаю руку, аккуратно убираю с лица темные пряди. Легко провожу по лбу.
Успокаиваешься.
Только бы не разбудить, не потревожить.
Спишь крепко, сладко.
А я?
Я пытаюсь впитать в себя последние мгновения счастья.
На потолке алой россыпью заиграли первые отблески рассвета. На секунду прикрываю глаза, вдыхаю твой запах. Пытаюсь собраться с силами. Нужно уйти, пока не поздно. Лучше так, чем быть выставленной за дверь. Хочу остаться просто воспоминанием, может быть даже сном. Боюсь тебя разочаровать.
Слишком идеальный.
Не мой, не для меня.
— Тео — шепчу тихо, убеждая саму себя в реальности происходящего.
Ворочаешься, смешно морщишь нос, опять улыбаешься. Нет сил оторваться от тебя. Яркие солнечные брызги уже спустились на стену.
Пора.
Возьми же себя в руки, ну же, слабачка, хватит цепляться за то, чего нет!
Глубокий вдох. Разворачиваюсь к тебе спиной. Обвожу взглядом комнату в поисках одежды, как вдруг чувствую теплые руки на талии. Обнимаешь, прижимаешь ближе. Зарываешься носом в мои волосы. Держишь крепко.
Замираю.
Хатчкрафт, отпусти, я ведь останусь, не смогу. Отпусти… Так лучше будет... Наверное...
Но сильные руки лишь удобнее устраиваются на моем животе.
— Stay — Хрипло. Шепотом. В самое ухо. Горячо.
Тело покрывается мурашками. Не могу сопротивляться. Неожиданно накатывает невероятная усталость. Глаза закрываются. Есть только ты, твои руки, твое тепло.
Засыпаю.
Солнечный луч падает на белые простыни. И назад дороги уже нет.
Примечания:
Извините.