ID работы: 615212

Fils du Diable

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Fils du Diable

Настройки текста
Забавно. А ты, наверное, и не предполагал, что так случится, но, подозреваю, в тайне желал. В один миг тебе удалось превратить комедию в трагедию - талант! Но не волнуйся, твоё семя накрепко осело при Версале, ему надо лишь вызреть. Я не могу обещать, но поверь интуиции, французская комедия не умрёт! И как-то всё происходящее до дрожи странно, сначала аплодировать твоей игре на сцене, а позднее, в тот же день, хоронить. Мне удалось в какой-то момент коснуться твоей остывшей руки, но и только. Многие тебя слишком любили. Печально, ведь единственное, что мне теперь остается - носить цветы на твою могилу. Нет-нет, о цветке мёртвых речь не идёт, ты и сейчас слишком жив, чтобы быть забытым. Мимоза. Помнится, когда-то ты задаривал ею свою жёнушку, заставляя гордячку чихать, а меня - ревновать... Да, хорошие были времена. Были. Но всё кануло в лету одним серым февральским днём... Ты, даже отбыв с миром, сумел сильно задеть двор, расстроив Его Величество. А сейчас, мы наконец-то одни, и я могу хоть немного побыть несчастным. Могильный камень холодный, мёртвый. Он врёт, а ты - нет. Говоря откровенно, я обижен. Особенно на тех, кто с трудом подпоясавшись, молвят о красоте и презирают её же, оскорбляя талант. Но моя обида бессильна. У меня нет сил бороться, ибо я понимаю, что нет ни единой возможности победить. Нет, сегодня, наше семя ещё не проклюнулось, хотя дух его уже витает в воздухе. Так что, может быть через век, или два... Прости, замечтался. Хочешь, я приду завтра? Нет, не волнуйся, я не буду шептать тебе последние сплетни двора, как твоя Арманда. Корнель ведь намного лучше, верно? Или чтобы не стало совсем грустно, я почитаю что-нибудь из твоего. А если пожелаешь, сыграю для покоя твоей суетной души. Ну, так я приду завтра? Ты же всегда будешь ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.