ID работы: 6152190

Восьмой грех: Многоточие.

Гет
NC-21
Завершён
1836
автор
Dracarys_ бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 523 Отзывы 366 В сборник Скачать

Эпизод 7

Настройки текста
Примечания:
      В глубоком подземелье, где света не бывает от слова «абсолютно», два свежепойманных пленника недовольно позвякивали цепями. Вернее, общей цепью, которой их обвязали от пяток до подмышек прежде, чем бросить в «карцер».       А кто виноват? Конечно Валтор, который недостаточно убедительно отговаривал короля от этой бредовой затеи! Точнее, не отговаривал совсем, поочередно предлагая варианты урегулирования конфликта в Предгорье, один страшнее другого. Тёмный маг не то, что не желал решать вопрос миром, напротив, он жаждал крови и рассуждал о плане нападения с каким-то маниакально-садистским блеском в глазах. Демон, что с него взять…       Орител недовольно поморщился, и, пыхтя, попытался потереть чешущийся нос о коленку, чем вызвал недовольное ворчание привязанного к нему Хагена. И этот туда же! Помолодел на полсотни лет и тоже в героя поиграть решил. Воитель!       А ведь король предлагал отправить в Предгорье фей-хранительниц, но его зять (ещё одно слово на -ять) пригрозил снести горы до основания ко всем грифоновским чертям, если Блум сделает хоть шаг в их направлении.       Опасно? Ну, да — не в аквапарк сходить, конечно, но и принцесса Домино уже не маленькая и вполне может постоять не только за себя, но и за свой народ, защищая его от пиратов. А именно этот конкретный вид бандитов засел где-то среди неприступных вершин, пугая местных жителей.       Пока планета была подо льдом, пираты использовали те места как секретную базу, собрав там приличное количество награбленного богатства. Когда же королевство возродилось, бандиты решили пойти ва-банк: согнали в старые пещеры людей из прилегающих поселений и выдвинули королю список требований.       — Мы хотим автономию! И еду пусть привозят! Денег, скажи, чтоб несли. И пожрать! — вопила магическая сфера на разные голоса.       — А мне вина в золотом кубке, на серебряном подносе, и чтоб принцесса лично подала. В смысле, их две? Тогда мне рыжую! — решил отличиться какой-то потенциальный труп.       — Вы позволите? — бывший узник Омеги, а ныне Его Высочество принц-консорт, взял магический предмет двумя руками, прошептал что-то нечленораздельное и меньше, чем через мгновение с другой стороны раздался крик. Или вой? Крик боли, переходящий в вой отчаяния — так вернее всего.       Но если к подобным выходкам Валтора король более ли менее привыкал, то наблюдать, как его младшая дочь отвечает улыбкой на хищную ухмылку садиста-супруга, было в новинку. И, чего уж скрывать, выглядело это довольно пугающе…       Пока пираты собирались с силами, чтобы «перезвонить позже», Орител, начистив доспехи и собрав небольшой отряд из дворцовой стражи, решил зайти «в гости», побить злодеев и всех спасти. К мероприятию привлекли и внезапно помолодевшего Хагена, который наотрез отказался идти куда бы то ни было без магической поддержки в лице Валтора.       План был прост — пока доблестные гвардейцы отвлекают на себя внимание, Его Высочество по-тихому (на этот раз, действительно, по-тихому!) проникает в шахты и выводит оттуда людей. Оставшихся без заложников бандитов берут штурмом, вяжут, судят и возвращают в шахты, только уже в кандалах и с кирками, заниматься общественно-полезными работами.       Идеальный продуманный план, надёжный, как часы на Облачной башне. Так что же могло пойти не так. Ох, да буквально пара-тройка… Всё!       — Ещё будут гениальные идеи? — раздалось из темноты.       Орител громко скрипнул зубами, Хаген прогудел что-то в густую бороду, за стеной раздался треск. И, видимо, решив не дожидаться продолжения столь содержательного разговора, Валтор щёлкнул пальцами. В ту же секунду цепи с весёлым звоном рассыпались вокруг пленников, а на ладони мага запылал огонёк.       — Хорошо. А то ж ни зги не видно…       — Плохо, — выдохнул Валтор, сбивая пламя и повторно щёлкая пальцами. На перчатке вновь полыхнуло.       — И чего? — не понял Хаген. — Ты ж из Огня Дракона сделан.       — Огонь питает мою магию, а не вспыхивает при каждом заклинании, — коротко пояснил Валтор, пытаясь осмотреться. — С этим местом что-то не так.       — Может, что-то в воздухе? — озвучил догадку кузнец. — Волшебная пыльца, газовая смесь?       — Кишечное дыхание тролля, — поморщился Орител, уловов запах из тёмного провала, ведущего в непонятное куда-то. — Как выбираться теперь будем?       Трое мужчин обменялись понимающими взглядами — если щелчок пальцами вызывал крохотное пламя, то магический портал полыхнёт так, что спалит их за секунды. Не всех, конечно, но объясняться с супругой и Гриффин по поводу превращения отца первой и жениха второй в угольки, Валтор не собирался.       — Придётся искать выход обычным способом, — вздохнул Хаген, поправил пояс от меча и первым шагнул в тёмный проём.

***

      А тем временем во дворце Её Величество королева Марион выпивала уже третью чашку успокоительного травяного отвара. Но не потому, что беспокоилась за мужа, а из-за взбеленившихся дочерей ни свет, ни заря поднявших на уши весь дворец, вплоть до искрящихся окуньков в фонтане.       Принцессы, кто бы мог подумать, поругались из-за юноши! Того самого, что манипулировал Дафной, чуть не убил Валтора и едва не вернул в этот мир Ведьм-Прародительниц. И, если за побитого демона королева была готова «понять и простить», то остальные пункты в списке достижений Торена, вынуждали пересмотреть своё к нему отношение, как и скоропалительное согласие на свадьбу со старшей дочерью.       Но если Марион всё же была склонна к дипломатии, то Блум — нет. Взбешённая самой мыслью о том, чтобы породниться с королевской семьей Эраклиона подобным образом, Хранительница Пламени Дракона рвала и метала! Буквально: за утро они лишились двух ковров, шести портьер, одного канделябра, растёкшегося в медную лужицу и половины интимного гардероба Шанталь, которую как раз доставляли из прачечной.       Её Величество сделала мысленную пометку поблагодарить дочь за последнее, глотнула ещё отвара и прислушалась к голосам за стеной. Да, именно голосам, потому что Дафна не оставалась в долгу, припоминая любимой сестрёнке все «славные» деяния Валтора.       — Он чудовище! — раздалось из зелёной гостиной, благо, уже без грохота, дыма и запаха горелой мебели.       — На своего посмотри! — прилетело в ответ. — Путался с Тремя Древними Ведьмами!       — Как будто твой не делал того же самого!       — А твой…       — Да у твоего…       — Немедленно прекратите! — вмешалась королева, перешагивая порог, подушку, разбитую вазу, кресло… переломанное пополам. — Юные леди, а, тем более, принцессы, так себя не ведут.       — Она первая начала! — хором пожаловались дочери, указывая друг на друга пальцами.       — Хватит! — не выдержав, рявкнула Её Величество, переводя взгляд с одной взъерошенной «леди» на другую. — Если не угомонитесь, отправлю вас обеих на перевоспитание, сперва к Ванессе, а затем к Шанталь!       При упоминании приёмной матушки Блум стушевалась, Дафна же вздрогнула от мысли о бабулиной «школе этикета».       — То-то же, — улыбнулась королева. — Давайте присядем, — взгляд пробежался по остаткам мебели, — где-нибудь в другом месте. И обсудим всё, как подобает истинным придворным леди.       — Но…       — Которые не противоречат своей королеве и матери, — с нажимом произнесла Марион. — Прошу за мной, Ваши Высочества.       «Лучше бы я полетела с Валтором», — мысленно фыркнула Блум.

***

      Вышеупомянутый тёмный маг тоже предпочёл бы компанию супруги желательно в другом месте, без одежды, но с трепещущими крылышками. Однако сейчас Валтор был вынужден пробираться через узкие коридоры, со скользкими полами, постоянным треском и странным запахом, который буквально резал нос.       — Воняет, как в драконьем стойле Красного Фонтана, — ворчал Хаген, поминутно стирая с бороды водянистую слизь, покрывавшую стены.       — Как пираты, вообще, здесь передвигались? — недоумевал Его Величество, пыхтя под весом своих доспехов.       — Мне тоже интересно, — пробормотал Валтор, без проблем осматриваясь в полной темноте. — Здесь нет следов. Вообще никаких. Но это единственный вход и выход из вашей «камеры».       — А ты к нам что, сквозь стену прошёл?       — Да.       — Не нарывайся на рифму!       — Дракон с вами обоими, — примирительно прогудел кузнец, под очередной «трескающийся» звук. — Делать-то что будем? Ни бандитов, ни заложников, одна темнота кругом, которой не видно конца и края. Тьфу, прям, как у колодца твоего, Валтор.       — Что? — резко обернулся маг.       — Темно говорю, как….       — Колодец, — выдохнул мужчина, сопротивляясь желанию хлопнуть себя по лбу, ибо перчатки уже успел испачкать.       — А теперь будьте любезны пояснить, — Орител решил вспомнить, кто тут правитель со звенящими… доспехами. — Что за колодец и какое он имеет отношение к нашей ситуации, в принципе, и к пещере, в частности?       — Это не пещера, — заявил Валтор, парой ударов локтя пробивая ближайшую стену.       В брешь тут же проник слабый луч белого, странно-тёплого света, вместе с запахом, от которого уже голова начинала болеть.       — Нам… точно нужно… туда? — пробормотал король, стараясь дышать ртом, а не носом.       — Погоди, Ваше Величество, — вмешался Хаген. — Валтор, если это не пещера, то что?       — Величайшее достояние этого мира, — ухмыльнулся маг, руками расширяя проём в, как оказалось, довольной тонкой стенке. — Источник и наследие правителей Домино.       Нечто похожее на камень осыпалось к ногам колдуна горстями серого пепла, перешагнув который, он оказался в огромной сводчатой пещере. Невидимый ветер гонял по полу сверкающую пыль, тысячелетия назад бывшую чешуёй и когтями. Воздух ближе к потолку всё сильнее покрывался рябью, а в самом центре полыхал негасимым пламенем истинный, без капли тьмы и света, Огонь Дракона.       — Быть не может…       — Чтоб я сдох!       — Не здравствуй, «папа».

***

      — Папа на это не согласится, — отозвалась Блум на очередное предложение старшей сестры.       — Он не возражает против присутствия Валтора на балу принцесс, — парировала Дафна.       — Возможно потому, что мы женаты.       — Две подписи — и Торен прилетит во дворец в том же качестве.       — Уверена, мой муж будет рад этой встрече, — оскалилась Блум. — Мама, а пригласить Айси на бал мы можем?       Мама, она же Марион, она же королева Домино, оторвалась от ягодной настойки (Дракон свидетель, довели!), поочередно стрельнула глазами в дочерей и кивнула слугам. Те, почти невесомо скользя по паркету, поставили на стол перед каждой из девушек по ещё одному блюду и удалились под тягостные вздохи принцесс.       — Не встанете из-за стола пока всё не съедите, — строгим тоном заявила Её Величество, мысленно благодаря Ванессу за совет. — Или пока не перестанете вести себя как дети, заигравшиеся во взрослых дам.       — Здесь только Дафна ведёт себя как ребёнок, пытающийся сунуть пальцы в розетку.       — Я проявляю великодушие и готова нести ответственность за своё решение, — вздёрнула подбородок блондинка, не решаясь спросить, что такое «розетка».       — Ну, а я не готова к последствиям твоего выбора. Торен опасен, двуличен, отвратителен… Да, в конце концов, не достоин тебя!       — А Валтор, надо полагать, заслужил…       — Даже Валтор чудом выстоял против тандема Ведьмы-Торен, — перебила Блум. — И я думать не хочу, что случится с тобой, если этот эраклионский, ох…       — Юная леди!       — Ох…хотник возьмётся за старое!       — Думаешь, я не переживаю, провождая тебя за порог в объятия демона, Блум? Да меня в дрожь бросает от одного воспоминания той ночи в Светлом камне! Эти жуткие глаза и крылья и…       — Но ты же знаешь, что Валтор спас меня тогда.       — Отлично, — Дафна ткнула вилкой в очередной шедевр кулинарного искусства. — Сказала бы «Спасибо» — и домой!       — Но… Я его люблю, — Блум посмотрела сестре в глаза и устало выдохнула. — Тебя, кстати, тоже.       — И я тебя люблю сестрёнка, — наконец, улыбнулась блондинка. А спустя секунду размышлений вскочила со своего места, обошла стол и опустилась на стул рядом с младшей принцессой.       — Давай так, — фея Огня взяла сестру за руки. — Я дам Торену шанс, но не дай Дракон ему хоть что-то выкинуть, а ты перестанешь называть моего мужа словом «этот».       — Договорились, — просияла Дафна в ответ.       — Чудно, — Марион, с довольным видом, хлопнула в ладоши. — Шанталь ждёт вас в гардеробной, девочки. Пора примерять платья. И, пожалуйста, напомните своей бабушке…       — Сбежим? — тихо спросила Дафна.       — Есть идея получше, — Блум извлекла из кармана телефон, набирая номер Стеллы.

***

      — Великий Дракон, — глаза Хагена горели истинным восхищением. — Создавший Вселенную и ставший её частью в самом прекрасном из миров…       — Ты же не думал, что Дракон был эфемерным созданием? — фыркнул тёмный маг, глядя на пытающегося поднять челюсть Оритела. — Мы внутри его скелета, который за сотни лет превратился в пики гор.       — Кхм… Не предполагал, что мой предок обладал таким… тяжёлым ароматом.       — Это не он, — Валтор кивнул на полуистлевшие тела под пламенем, в центре пещеры.       Судя по талисманам и остаткам колдовских книг, несчастные жертвы пытались колдовать в месте, буквально созданном из магии. И получили то, на что нарывались, внутримышечно, дополнив гигантский скелет кучкой костей помельче.       Очередной треск прокатился по стенам, на этот раз сопровождаемый мольбами и проклятьями, непрозрачно намекая, что и бандиты, и их заложники тоже недалеко ушли.       — Я думал, Дракон бессмертен.       — О, поверь мне, он всё ещё здесь. Пока не угаснет Его Пламя…       Вышеупомянутое пламя дрогнуло и, казалось, опустилось чуть ниже. Валтор нахмурился, сложив руки на груди.       — Огонь, как будто, тебя расматривает.       — Он меня бесит, — прорычал тёмный маг.       — Слушай, я знаю, что ты у нас крутой парень, но, может, всё-таки не стоит так с Создателем? — прошептал кузнец.       — А что он мне сделает? Снова бестелесным в открытый космос выкинет?       Пламя взревело так, что содрогнулись стены! Валтора, впрочем, это ни капли не впечатлило, а вот его спутников заставило присесть. Хаген, которого снаружи ждала не только долгая жизнь, но и невеста, пришёл в себя первым:       — Господа, я, конечно, польщен присутствовать на столь… крупой семейной встрече, но тут, кажется, уже стены ходуном ходят. Может заберём нас всех отсюда, а знакомство вы продолжите в другой раз? Не для того я выбирался из пещер на Омеге, чтобы быть похороненным в этой.       — Эликсира точно хватило, чтобы восстановить твой слух из старческого «говорите громче» в что-то более рабочее? — недовольно проворчал тёмный маг. — Я же сказал, что это не пещера, а скелет одной живучей межзвёздной зверюги, которая всё ещё двигает им как…       — Как во сне, — внезапно понял Его Величество.       — Тогда он явно недоволен тем, что его разбудили, — две пары глаз осуждающе уставились на Валтора.       — О, неужели? — демон смерил медленно алеющим взглядом сперва компаньонов, а затем и Огонь. — Так может, мой любезный родитель просто выкинет всех за пределы гор и продолжит игнорировать миры, звёзды, своих потомков, как собственно всегда это делал?!       Пламя взвилось столбом, издавая странный звук.       — И нечего на меня шипеть!       — Нам точно нужно было взять с собой Блум, — пробормотал Хаген.       При упоминании супруги Валтор дёрнулся, резко обернулся к кузнецу, видимо намереваясь дать пару советов относительно языка и того мета, где его иногда следовало бы держать. Но следом за магом вдруг двинулось пламя.       Белые огненные язычки оттеснили его в сторону и зависли сверху полукуполом. Огонь дрожал, словно на ветру, постепенно бледнея, приобретая знакомый синий цвет, а затем вспыхнул ярко-красным, как волосы принцессы Домино. На долю секунды заставив сердце демона замереть, Пламя Дракона вновь стало белым, но более плотным, как густой туман или мутные воды Омеги. А затем оно вспыхнуло, заливая всё вокруг искрами, соединяясь в единую волну белого света, которая проникала даже под смеженные веки.       — А! А… а что это было? — король растерянно озирался по сторонам, щурясь на солнце, отражающееся от ледяных горных вершин.       Валтор тряхнул головой, прогоняя лёгкое чувство дежа-вю, Орител выдохнул с облечением, а придворный кузнец смачно выругался. Их действительно выкинуло за пределы пещеры, скелета или чем бы ни было вот это всё. Причем вместе с мирными гражданами, которые обнимались со счастливыми криками, и пиратами, присыпанными их же награбленным золотом и доблестной королевской гвардией в одних портках.       Последние подобрали камушки покрупнее и пошли мстить уже пришибленным бандитам за свою поруганную честь. Орител, почуяв долгожданную драку, ушёл отрываться, Хаген присел на скальный выступ в ожидании развязки, а Валтор, махнув рукой на кучку надоевших за день смертных, исчез в портале.

***

      — Зятёк, парфюм «Шесть дней в седле гнедой кобылы» вышел из моды ещё во времена моей девственности! — заявила Шанталь, отвлекаясь от телефонного разговора с принцессой Салярии и старательно зажимая нос.       — Кхм, где вы были? — усмехнулась Блум, рассматривая только что появившегося рядом супруга.       — На крупной семейной встрече, — отзывался маг, подхватил жену на руки и шагнул в новый портал, сквозь который проглядывались высокие окна и оранжевые облака за ними.       — А…Эм, что насчёт примерки, Ваше Высочество? — спросила шокированная портниха.       — Думаю, мы вполне можем перенести её на пару дней, — улыбнулась Дафна.       — На неделю, — фыркнула Шанталь. — Или я ничего не понимаю в мужчинах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.