Макс
3 февраля 2019 г., 09:12
Брусок из угля ещё раз плавно прошёлся по уже прорисованной линии. Кирилл отступил на шаг, созерцая творение. Перед ним углем была нарисована Василиса. Девушка смотрела на него широко открытыми глазами, как тогда, когда он помог ей справиться с Русланом. При воспоминании о последнем Кир недовольно скривился, но тут же охнул и поспешно расслабил выражение лица. Губу противно засаднило, и парень поспешно коснулся её тыльной стороны руки. На руке осталась капелька крови.
Трофимов начал озираться в поисках специальной тряпки, о которую можно было вытереть руки. Обрабатывая губу ему вспомнились руки Василисы, которые медленно и неторопливо ощупывали его лицо. Кир отчётливо помнил, как смотрел на неё тогда, пытаясь вписать каждую её черту себе в память. Парень ещё раз внимательно взглянул на рисунок, добавил пару штрихов, и решительно отодвинул мольберт в сторону.
Кирилл любил рисовать углем. Рисование требовало полного внимания, а сложная техника не предусматривала исправления в рисунке. Это его отвлекало, и он мог часами проводить за этим занятием, избегая серьёзных мыслей. Сейчас парень тщательно избегая мыслей о том, что хочет предпринять касательно Василисы.
Она была действительно хорошей, даже потрясающей. Её доброта и предельная открытость иногда напоминала Киру о матери. Трофимов безумно интересовался девушкой, и это его и отталкивало. Она не должна попадать в его компанию. Слишком опасно. Если девушка будет слишком близко, она может пострадать.
Словно в подтверждение его слов, телефон запиликал, извещая о сообщении.
Кирилл бросил взгляд на экран, и лицо его посуровело. Через секунду он уже прикладывал телефон к уху.
— Трофимов, мудак, ещё раз позвонишь мне в три утра, и я оторву тебе… — сонно заорал голос в трубке.
— Макс, — перебил его Кир, пытаясь одной рукой удерживать мобильник, а другой натягивать на себя свитер, — Тут пиздец. Жду тебя через двадцать минут на месте.
— Что хоть случилось, блять? — капитулируя и смирись с ситуацией протянул Макс.
— Он возвращается.
— Понял, скоро буду, — тут же стряхнул ленцу в голосе Макс.
Кирилл бросил телефон на кровать и запустил в волосы руку. Всё размеренно шло по пизде.
***
Василиса упрямо шлепала по лужам, злясь сама на себя. Она не хотела обижать Кирилла, и уже через час пожалела о своих словах, петля по коридорам университета, чтобы разыскать парня и извиниться. Но Трофимов будто исчез. Он не появился и на следующий день, и через три дня.
От этого Лисе было не по себе, и она накручивала себя ещё больше. Дело дошло даже до того, что девушка спала по три часа в день.
И вот сейчас она шла домой, вжимая голову в плечи под редкими каплями начинающегося дождя.
Рядом с ней поехала чёрная машина, заставляя девушку искоса бросить на неё взгляд. На водительском сидении сидел подозрительно знакомый Василисе парень, и оживленно жестикулировал. Обернувшись, Лиса никого не увидела, из чего сделала вывод, что махали все же ей.
Машина притормозила, а вместе с ней и Василиса. Вышедшего из машины парня девушка где-то видела, она была уверена. Довольно высокого роста, худощавый, с открытой улыбкой и русыми волосами.
— Привет, — продолжая широко улыбаться, поздоровался парень.
— Привет, — настороженно протянула Лиса, и её будто пронзило озарение, — Подожди, подожди, — застряла она головой, — Ты Макс, да?
Улыбка парня стала ещё шире, гася обеспокоенность Лисы.
— Ага, это я, — сказал парень, — А ты Василиса, я знаю, — самодовольно протянул он.
— Ты что-то хотел?
Парень неуверенно почесал бровь.
— Вообще, да. Я за Катериной ехал, и меня попросили тебя подвезти.
— Правда? — изумленно протянула Василиса, — Кто же?
Она примерно догадывалась, кто это мог быть, но озвучивать версию не стала. Но Макса не так просто было провести.
— Доброжелатель, — рассмеялся он, — Давай, садись, а то дождь сейчас пойдёт.
Перед дверью в машину Лиса слегка замешкалась. Макс не выглядел как потенциальный маньяк, да и Рина была от него в восторге. Но этот «доброжелатель» не давал девушке покоя, и она во что бы то ни стало решила все выяснить.
— Включить печку? — внимательно глядя на дорогу, спросил Макс.
Василиса одобрительно кивнула и с наслаждением подставила под потоки тёплого воздуха озябшие руки. Она пыталась сообразить, как лучше начать диалог. Дорога была довольно долгой, так что времени у неё было достаточно.
— Тебя же Кирилл попросил меня подвезти? — начала девушка с самого важного.
Макс усмехнулся.
— «Попросил» это мягко сказано. Он сказал мне отвезти тебя, и, цитирую: «Хоть пальцем её тронешь, и я засуну тебе…». Думаю, — лукаво протянул Макс, — дальше сама додумаешь. Да и вообще, Кир не тот, кто будет просить.
Василиса согласно кивнула. В этом новый знакомый точно был прав.
— А сам он где? — ненавязчиво уточнила она, и заметила, что костяшки на руках Макса побелели, от силы, с которой он вцепился в руль.
— Он занят. Ничего серьёзного.
Василиса промолчала, борясь с подступающим волнением. Так она волновалась раньше только о родителях и Рине, а Кирилла она и не знала толком.
— Какой он? — внезапно для Макса и для самой себя выпалила девушка.
Макс задумчиво пожевал губу, раздумывая о том, что лучше сказать.
— Он человек слова, — осторожно начал парень, тщательно подбирая слова, и выкручивая руль. — Он не лжет, не лицемерит. Он поможет если это действительно нужно. Но он не простой.
Лиса призадумалась о последних словах Маркса. Не простой? Типа, как супермен, или человек-паук?
— А его родители?
— Мать умерла, а отец редкостный мудила, — холодно ответил Макс.
Василиса вздрогнула, и остаток дороги они провели в полнейшей тишине.
Только тогда, когда Макс припарковал машину около дома Рины, Василиса решилась:
— Ты не мог бы сделать кое-что?
Макс заинтересованно повернулся к девушке.
***
Василиса с разочарованным стоном уткнулась головой в подушку. Она уже добрых двадцать минут не могла отправить на выпрошенный у Макса номер Кирилла простую смс-ку с извинениями.
Катерина упорхнула с молодым человеком на свидание, а Лиса была предоставлена сама себе, наедине со своей трусливостью.
В стотысячный раз перечитай простое сообщение:
«Прости меня пожалуйста, я не обязана была себя так вести. Не злись.»
Василиса решительно выдохнула, и ткнула в кнопку отправления, тут же отбрасывает телефон в сторону. Она не знала, чего так боится. Быть посланной? Отвергнутой?
Василиса раздражённо закатила глаза. Пфф, она и не стремилась быть принятой Трофимовым. Не стремилась же, да?
Телефон девушки завибрировал. Девушка с опаской заглянула в телефон и улыбнулась. Аккуратно положила телефон на прикроватный столик, и, свернувшись в клубочек, мечтательно посмотрела в окно. Через некоторое время она уже спала.
" Я все ждал, когда ты напишешь, принцесса. Я не злюсь на тебя. Спокойной ночи и добрых снов, Василёк» — значилось на экране мобильника девушки.