ID работы: 6152222

Возможный сюжет Prototype 3

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0: Пролог. Алекс Мерсер

Настройки текста
Алекс спас Манхэттэн от атомного уничтожения, город постепенно восстанавливается, почти все офицеры Blackwatch в розыске, либо приговорены к расстрелу. Алекс, наблюдая за отстройкой города, прятался в убежище Даны. О её состоянии доктор Рагланд пока ничего не говорил, но Алекс был уверен, что его сестра поправится. Решив выйти на свежий воздух, он сменил вид на обычного гражданского, чтобы не выделяться в толпе. Идя смиренным шагом по Центральному парку, он смотрел, как дети резвятся и обсуждают его геройство, но судя по лицам их родителей, они не могли определится, продолжая думать, что Алекс террорист, или он действительно их спас. Выйдя из территории парка, он свернул в темный переулок. Вдруг Мерсер почувствовал резкую боль в затылке. Понимая, что его отрубили, он хотел подняться, но не мог. "Что произошло?"- спрашивал себя Алекс, но отключился. Он проснулся в лаборатории, тесной, обшарпанной. Около стола с мониторами стояли двое, мужчина в белом костюме, черном галстуке и рубашке, и ученый, явно нервничавший. Повернув голову вправо, (что было трудно) Алекс увидел самого себя. Но, его клон был... странный. Лицо больного человека, а ростом он был повыше самого Алекса. Вдруг клон открыл глаза. Они были, словно два рубина, кроваво-красные, светились. Они посмотрели на оригинал и сузились. Клон недобро улыбнулся Алексу. Неожиданно мужчина в белом костюме подошел к Алексу, и вновь ввел его в сон... Проснулся Алекс с чувством сильного голода и боли, вокруг воняло чем-то вроде свежего мусора. Он понял: его кинули в мусорный бак. С трудом выбравшись из бака, он увидел себя в зеркале, которое стояло, припертое к стенке бака, но почему оно не понравилось хозяевам, непонятно. Алекс был невероятно истощен, его одежда была очень грязной и висела на нем почти мешком. Оглядевшись вокруг, он понял, что это не Манхэттэн, а другой город. Рядом с баком лежала свежая газета. Подняв её, Алекс сразу посмотрел на дату. Он не мог поверить своим глазам! 14 месяцев прошло от атомного взрыва! Полиствав страницы, он выяснил, что произошла Вторая вспышка, более мощная, чем Первая. И что её устроил... он сам! На фото к статье он увидел себя, точнее, того клона в лаборатории. Его глаза злобно смотрели в камеру, а потом, клон встал в центр Пенн-Стейшн. "Что???"- спросил сам себя Алекс. Да, именно там, где произошла Первая вспышка, пошла Вторая. Алекс с трудом начал переваривать всю информацию, полученную им. Он намеревался найти всю информацию и понять, что произошло за эти 14 месяцев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.