ID работы: 6152238

ПолноЛуние

Гет
PG-13
Завершён
374
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 140 В сборник Скачать

Ты именно та...

Настройки текста
       — Раз два три, раз два три, раз два три — не сбивайся Гарри, держи темп чувствуй партнёра! — вовсю веселилась Луна. Девушка сидела на парте в старом классе и палочкой отстукивала ритм вальса, в котором Гарри двигался вместе со стулом.        — Как я его буду держать если ты все время ускоряешься! — возмутился парень едва не сбив дыхание, но продолжив кружить по классу.        — И как я должен чувствовать этот чёртов стул?        — Не знаю, — Луна пожала плечами, — Так говорил мистер Листер — наш учитель танцев.        — Но ты действительно не чувствуешь партнёра! Я тебе помогу, только не наступай мне на ноги пожалуйста, хорошо? — девочка соскочила с парты и подошла к парню.       Положи левую руку мне на талию, правой возьми за руку. Не напрягайся ты так, расслабься! Да, вот так. — Луна положила руку на плечо Гарри и они, сперва медленно, а потом всё быстрее и быстрее закружили по классу.        — Раз два три, раз два три — стучало в висках у парня, одновременно старающегося вести в танце и не наступить Луне на ноги. Как не странно помогло увлечение магловским боем, там тоже надо было скользить, едва касаясь пола, а Гарри был способным учеником.       Голова кружилась, кровь прилила к голове, Гарри впервые испытывал подобные чувства, ему хотелось внезапно совершить какую-нибудь глупость, внезапно он понял что двигается в танце, уже не задумываясь о каждом движении, и как только Гарри подумал об этом, на очередном шаге ноги запутались и он полетел на пол, еле успев отпустить руку Полумны.       Раскрасневшаяся девушка села прямо на пол рядом с Поттером.        — Гарри, у тебя почти получилось, в конце, когда ты прогнал своих мозгляков и перестал напрягаться — ты стал двигаться правильно. Гарри повернул голову в сторону девушки:        — Мозгляки? Что за мозгляки? Кстати Луна, не стоит сидеть на полу, заболеешь! — он встал и подал руку Лавгуд.        — Мозгляки — это такие маленькие мошки, они питаются мыслями, залетают в мозг к человеку и роятся там, чем больше мыслей — тем больше мозгляков, если мозгляков много, то в голове появляется бессмыслица! — улыбнулась Луна.        — Все страньше и страньше. -пробормотал Поттер, вспоминая одну книгу, которую читал в детстве.        — Бессмыслица кругом это плохо. Можно ведь выдумать какой-нибудь малюсенький смысл, тогда не напрасны будут жертвы. — Гарри улыбнулся, глядя на удивление Луны. Так то! Не только она одна может говорить абстрактные фразы        — Да Гарри, я в тебе не ошиблась, ты действительно не тот кем кажешься и кажешься не тем кто ты есть на самом деле! — тут уже Гарри застыл, пытаясь переварить зубодробительную фразу, но он пошел с козырей.        — Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. — так перебрасываясь странными фразочками они дошли до библиотеки, где Григор усевшись на своё любимое место достал книгу Гуго Ремарка и открыл следующую главу.       Римская школа магии — основная и наиболее распространенная в мире, но современные и старые заклятья можно представить как искусное кружево и грубую ткань. По моему мнению древние боевые заклинания незаслуженно забыты, пусть они просты в исполнении, и требуют много магической энергии, зато просты в освоении как с палочкой, так и без неё. К тому же именно эти заклинания составляют большую часть «блоков», из которых состоят современные заклинания.       Итак — так называемые блоки состоят из одного или более слога на латыни, обозначающем какое — либо действие.       Заклинание состоит из двух компонентов — вербального или невербального письменного, и жеста палочкой. Жест — определяет последовательность срабатывания блоков. Каждый блок можно использовать как отдельное заклинание. Широкое распространение получили так называемые связки. Связки — это несколько заклинаний объединенных в одну цепочку, заканчивающихся на первую букву следующего заклинания, например: петрификуСекОбскуро, или натурАвис. Маг, сумевший овладеть хотя бы двумя сериями заклинаний становится весьма опасным противником, наиболее эффективны — невербальные серии и самодельные заклятия, расчитать их можно по формуле на стр.711.       Гарри закончил писать конспект, Луна — как раз закончила второй свиток по чарам и сильно интересовалась, что же такое читает Гарри, если даже делает выписки? Но чувство такта не позволяло девушке заглядывать из-за плеча или отрывать Гарри от важного дела. Но как только Гарри оторвался от конспекта и с облегчением откинулся на спинку кресла, Девушка поинтересовалась:        — Готовишься ко второму испытанию? Можно посмотреть?        — Тшш! Не так громко, я здесь инкогнито, конечно можно! — Гарри пододвинул книгу Луне, мысленно ставя девушке плюс за неназойливость, невольно сравнив её с Гермионой. Полумна полистала учебник, изредка задерживая взгляд широко распахнутых глаз на особо интересных фрагментах, потом перевела его на Гарри.        — Почему этот учебник в свободном доступе? Там в конце описание множества темных заклинаний и их аналогов! — громким шепотом удивилась девушка.        — Это потому, что автора этой книги считали кем-то вроде тихого учёного — сумасшедшего, не способного принести хоть какой-нибудь вред — ответил Гарри.        — Послушай Луна, хочешь после ужина сходить погулять у озера? Просто я не хочу идти в большой зал, мне там не рады…       А где же ты будешь есть? — взволнованно спросила мальчика девушка        — На кухне, домовые эльфы только рады будут! — улыбнулся Гарри.        — А можно я с тобой? , просто мои одногруппники меня тоже не очень жалуют — с надеждой попросила Луна.        — Конечно можно! , тебя я всегда рад видеть рядом с собой, — Поттер слегка покраснел, но от сказанного отказываться не собирался.

***

      На кухне царил шум и упорядоченный беспорядок, домовые эльфы сновали туда — сюда с кастрюлями и поварёшками. Как только Гарри и Луна вошли в кухню, тут же рядом материализовался домовой эльф с огромными глазами.        — Гарри Поттер сэр! Для Добби честь видеть Гарри Поттера сэра! — эльф восторженно пища прыгал вокруг Поттера, пока тот не попросил:        — Добби, я тоже рад тебя видеть, успокойся пожалуйста, это моя подруга — Луна Лавгуд, не могли бы вы принести нам чего-нибудь перекусить, а то я не очень хочу ужинать в большом зале.       Длинные уши эльфа печально повисли — Добби слышал как мерзкий мальчишка Малфой ругал Гарри Поттера, Добби знает что Гарри Поттер не виноват, — тут уши эльфа вновь поднялись и Добби радостно пропищал: — Мы принесём Гарри Поттеру сэру и его подруге Мисс Луне всё, что они захотят, домовые эльфы всегда рады помочь хорошим юным волшебникам! — и Добби ускакал в глубину кухни.       Закончив уничтожать кашу с тушенкой студенты принялись за пирожные с чаем. Эльфы наблюдали за ними с умилёнными физиономиями, и постоянно подкладывали им всяческие вкусности. Гарри, доев последнее пирожное, с облегченным вздохом облокотился на спинку стула. Идти никуда не хотелось, но он обещал Луне прогулку, а Гарри привык выполнять свои обещания.

***

      Холодные воды чёрного озера простирались вдаль, где еле-еле виднелся противоположный берег. Небольшие волны с шелестом бились о каменный берег, разлетаясь белой пеной, которая медленно растворялась. На водах озера виднелся корабль Дурмштранга, чьи черные борта сверкали иллюминаторами. Серое небо навевало грусть, а высокие сосны только поддерживали холодность окружающего пейзажа.       На поваленном стволе дерева, у самого берега сидели парень и девушка, холодный ветер трепал непослушные черные волосы парня, а синий, с серебряными полосками шарф девушки развевался как флаг Дурмштранговского корабля. Они молчали, бросая в воду камни, и это незамысловатое занятие значило гораздо больше, чем простая игра, но немногие смогли бы ощутить глубокий философский смысл этого занятия.       Луна бросила последний камень в воду и перевела взгляд на Гарри. За последние полчаса похолодало, порывы ветра усилились и девушка невольно, ища тепла и поддержки подвинулась поближе к парню и прислонилась к его плечу.       Гарри повернул голову и смущенно улыбнувшись неловко приобнял Полумну за плечи. Так они и сидели, на поваленном стволе вековой сосны, пока мрак не начал выползать наружу, а тени не начали удлиняться и приобретать затейливые формы. Каждый из них думал о своем, глядя на волнующееся озеро и серое небо, о своем, но если бы они озвучили вслух свои мысли, то удивились бы, насколько они совпадают.       Долго сидеть на одном месте сложно, но если ты чувствуешь биение сердца сидящей рядом девушки, если твое сердце начинает биться в том же ритме, что и у неё, если ты чувствуешь аромат ромашки и летнего солнца, то ты можешь сидеть рядом с ней очень долго. — Так думал Гарри Поттер.       Его мозгошмыги похожи на мои, я чувствую что наши сердца бьются в одном темпе, а от него исходит тепло, он похож на мягкое солнце, испускающее лучи тепла, один, среди холода, но всегда готовый всех обогреть, раздающий свое тепло задаром всем нуждающимся. Это так в духе Гарри! Всегда пытающийся всем помочь, не жалея себя, в ответ получая лишь недовольство. Почему люди да и судьба так несправедливы? — так думала Полумна Лавгуд.       Когда начало темнеть, ребята встали с бревна, и размяв затёкшие конечности отправились в замок, где Гарри проводил Луну до башни Рейвенкло.        — Пока Гарри, спасибо за вечер — девушка прикоснулась своим ухом, к уху Поттера, и чуть-чуть отстранившись, проделала ту же процедуру с другой стороны, пояснив ошеломлённому парню:        — Ничего странного, просто так прощаются Большеглазые Длинноухи, когда хотят дать понять что им понравилось и они не прочь повторить, — девушка застенчиво накручивала на палец длинный локон, но глубоко в ее глазах плясали весёлые искорки.        Гарри, подойдя к девушке, протянул руку и положив её на макушку Луне, мягко прикоснулся лбом к голове девушки, и несколько секунд смотрел в серые, затуманенные легкой дымкой глаза удивленной Луны.        — Что? Так прощаются Мюмзикообразные Зелюки! Честно! — парень подмигнул девушке и они рассмеялись.        Орел на двери ведущую в башню рейвенкло ожил после того, как Луна постучала специальным молоточком по небольшой пластине, и сразу же задал загадку:        — Что сильнее сила или разум?        — Человек, что обладая разумом имеет силу. — ответил Гарри, и Луна скрылась в открывшемся проходе.       Когда за блондинкой закрылась дверь, Гарри поднял голову к потолку и изрёк:        — Мы живем в погоне за какими-то своими, непонятными целями, и не знаем, что-то, что по настоящему тебе нужно находится рядом. Стоит только сделать шаг, протянуть руку. И часто мы проходим мимо, даже не обращая внимание.        — Вся человеческая жизнь состоит из мимолётных стремлений и люди часто бывают слепы, но мудрость веков не уходит просто так, потомок Годрика. Она оставляет огромный след в истории всего человечества. — Неожиданно ответил Орёл.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.