ID работы: 6152238

ПолноЛуние

Гет
PG-13
Завершён
374
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 140 В сборник Скачать

Ошибка Риты Скиттер

Настройки текста

Любовь — это прекрасное чувство, бессовестно опошленное современными литераторами. Любовь — это веление души и сердца, а не желание тела. Мало кто умеет любить и быть любимым по настоящему.

***

       Когда вы просыпаетесь утром о чем вы думаете? О работе, о небольших утренних мелочах, или планируете будущий день?       Утром, ещё до восхода солнца в двух башнях древнего замка не спали два человека.       Гарри думал о Луне, а Луна — думала о Гарри. Они оба, одновременно соскользнули со своих кроватей, быстро оделись и вышли из своих гостиных. Они устремились навстречу друг-другу и столкнулись в коридоре, снова, как тогда, в первый раз. Смеясь они поднялись и Гарри взяв Луну за руку потянул за собой. Девушка молча повиновалась, спеша за парнем.        — Гарри, куда мы идем? — спустя несколько пыльных переходов спросила девушка.        — Этот замок прекрасен он стал мне настоящим домом, но никто пока еще не знает всех секретов замка. Мне он открывает чуть больше, чем остальным. Мы идем в потайную часть Астрономической башни, оттуда существует проход на чердак, там небольшая винтовая лестница ведет на самую вершину башни, там же есть несколько маленьких балкончиков. Это еще один мой маленький секрет, я поднимаюсь на рассвете и наблюдаю за восходящим солнцем с одного из них. Ты видела когда-нибудь рассвет над горами с вершины астрономической башни Луна? — Гарри коснулся палочкой третьего сверху и второго справа кирпича, находившейся прямо за дверью в потайном коридоре стены. Кирпичи задвигались, образуя узкий проход, в котором виднелись ступени, идущие по кругу.        — Нет, но я любила рассматривать утреннее солнце через спектрально-астральные очки, с крыши нашего дома.        — О, поверь, это неописуемое зрелище, если поторопимся то успеем к самому началу. — Гарри показывал дорогу заинтересованной Луне.       Спустя некоторое время они запыхавшиеся стояли на небольшой площадке, выступающей из черепичной крыши башни. От открывающегося вида захватывало дух. Мягкой туман стелился по водам черного озера, вдающегося далеко в горы, облегая громадину Дурмштранговского корабля, с такой высоты казавшегося игрушечным. Из-за величественных вершин медленно поднималась полоска цвета раскаленного золота, пронизывающая небеса. Солнце окрашивало горные вершины и воды озера в необычайные цвета. Внизу, из своей хижины выбрался Хагрид и окунул голову в огромную бочку, стоящую у крыльца, принялся приводить себя в порядок. Когда солнце уже почти поднялось великан направился в сторону сверкающей украшениями кареты Шармбатона, одетый в немного несуразный костюм. Мадам Максим встретила его благосклонно и они отправились вдоль берега черного озера.       Гарри стоял рядом с Луной. Они держались за руки и молчали. Иногда приятно вместе постоять помолчать о чем-нибудь общем, вот как сейчас. Все равно словами многого не передать, а вот так стоять держаться за руки и молчать, давая свежему ветру обдувать ваши лица, и чувствовать неописуемый восторг… Это прекрасно и навсегда останется в памяти.       Гарри перевел взгляд на девушку. Та стояла, закутавшись в свою любимую сиреневую кофточку, светлые локоны спадали на плечи, такая хрупкая и беззащитная. Гарри вдруг захотелось обнять её, но он не решился, Луна, почувствовала взгляд и посмотрев на Гарри улыбнулась, сама пододвинувшись поближе.        — Моя мама, умерла у меня на глазах когда мне было девять, она любила экспериментировать с заклинаниями и однажды заклинание сработало неправильно, это было ужасно… — неожиданно начала рассказывать Луна, — С тех пор мы с папой остались одни. Я начала видеть то, что другие не видят, а он стал писать об этом. Он и прежде исследовал редких магических существ, а после смерти мамы ушел в работу полностью. Потом я пошла в Хогвартс, но надо мною смеялись и называли сумасшедшей. А ты мне поверил, поверил на слово и успокоил, впервые в жизни я почувствовала что я не одна. Теперь девочки почему-то считают что я тебя околдовала и требуют рассказать как. Я не знаю что им ответить, они такие глупые, не понимают простейших вещей. Ведь есть я и есть ты и мы есть друг для друга, что может быть проще? — её голос нежный и высокий, похожий на звон колокольчиков проникал в самую душу.        — Действительно, что может быть проще… — Гарри ненадолго замолчал и собравшись с духом продолжил:        — Мне был год, когда Волан-де-Морт пришел к нам в дом, нас предали, Питер Петтигрю, а не Сириус Блэк, об этом я узнал в прошлом году. Я помню как отец кричит: «Лили бери Гарри и беги я его задержу!», а потом крик матери и зеленую вспышку…       Когда Грюм показывал запретные заклинания я вспомнил этот момент особенно отчетливо: Мама просит: — Только не Гарри, а Волан-Де-Морт убивает её, направляет палочку на меня и зеленый свет заполняет комнату. — - Гарри рассказывал коротко, как будто ему было сложно говорить, но он почему-то чувствовал, что ему нужно выговориться.        — На первом курсе я смотрел в зеркало показывающее желание я видел в нем мою семью, Маму и Папу. Тогда я узнал как они выглядели, а потом Хагрид подарил мне альбом, где были они и их фотографии. Я никогда не знал что такое любовь, но теперь встретил тебя. Ты — единственный человек, который мне по настоящему дорог. — - Гарри замолчал, а солнце, выкатившееся на небосвод озарило парочку мягким светом. Разгоняя тучи страхов и сомнений. Они стояли вместе и улыбались, щурясь от солнечного света.        Именно тогда Гарри окончательно простил своих друзей, вся его злость казалась какой-то мелочной и глупой. Ведь ни Рон, ни Гермиона, ни все остальные не были виноваты в том, что родились идиотами, тем более Хагрид, который по отечески переживал за Гарри. Они простояли так довольно долго, затем, спустившись на два пролета вышла на запыленную длинную лестницу, по которой добрались до восьмого этажа замка, и вышли на всем известный коридор, прямо перед картиной, где Варнава Вздрюченный учил троллей танцевать. Луна обняла Гарри. — Спасибо, тихо прошептала она. — — Люблю тебя — Гарри подул на Луну и распущенные волосы защекотали той шею. Девочка улыбнулась и снова вцепилась в Поттера как утопающий цепляется за спасательный круг. Не ожидавший таких крепких объятий Гарри охнул, а затем, не слушая возражений подхватил Луну на руки и шагнул в Лифт. Обычный Маггловский Лифт, открывший свои двери прямо у входа в большой зал.

***

      — Всем привет! Гарри согнал первокурсников со своего места и галантно предложил Луне сесть, быстро примостившись рядом.       — Привет Гарри       — И тебе привет       — Та, что разбила сердца       — Сотням волшебниц       — Желающим получить       — Мальчика-который-Выжил       — Мальчика-который-убил-василиска       — Мальчика-который-страшнее-дементора-когда-снимает-носки в раздевалке!       — Фред, Джордж, прекратите немедленно! — тут же появилась из ниоткуда Гермиона.       — Гермиона,       — Мы знаем о тебе       — То, что ты       — Не знаешь о себе сама       — Ведь коварство       — Таится глубоко       — В твоей душе       — Ибо так написала       — В своей статье       — Ужасная Рита Скиттер. Близнецы расхохотались, Гарри пожал им руки.        — Привет парни, что-то сегодня у вас удивительно хорошее настроение!        — У нас состоялась исключительно выгодная сделка! — Фред загадочно улыбнулся, а Джордж продолжил:        — И конечно мы рады, что малышка Луни нашла себе друга.        — Малышка Луни? — Гарри с недоумением перевел взгляд с близнецов на Луну и обратно.        — Наши дома стоят по соседству — пожала плечами Луна.        — Да да, Джинни играла вместе с Луной, и мы иногда шалили, над ними.        — Да, веселые были времена! — близнецы снова улыбнулись.       Гермиона ненадолго замолчала, а затем спросила:        — Коварство? Скиттер? Что еще написала эта женщина?       Близнецы перестали дурачиться и переглянулись.        — Прежде всего, Гермиона, запомни, на моей памяти Рита Скиттер ни о ком не писала хорошо. Почти все её статьи это ложь разбавленная перевранной правдой. — Фред сделал паузу, и Луна вставила свое слово.        — Папа говорит, что Рита входит в команду Грибстолопов Фаджа, их главная цель сделать наш мир максимально скучным.        — Луна, Грибстолопов не существует, Гарри скажи ей! — - Гермиона попыталась найти помощь у Гарри.        — Я до Одиннадцати лет считал что волшебства не существует, а мой дядя называл все чудеса «ненормальностями», а волшебников «Ненормальными» — пожал плечами Поттер.        — Так что я не берусь подтверждать или отрицать то, о чем не имею ни малейшего понятия.        — Учись Гермиона, вот человек, одной фразой поддержал Луну и не обидел тебя, показав себя с лучшей стороны. — вмешался Джордж.        — Скиттер написала статью про Святочный бал, и особое внимание уделила тебе с Крамом и Гарри с Луной. Нас с Анджелиной и Джорджа с Алисией она тоже упомянула. Причем я точно помню что рядом с нами никого не было.       Гарри взял со стола Пророк и открыл его. На первой странице красовался жирный заголовок:

Разврат в Хогвартсе, куда смотрит Альбус Дамблдор?

      Как вам известно наши дорогие читатели, вчера в Хогвартсе прошел святочный бал, посвященный Турниру Трех волшебников. Открывали праздник чемпионы со своими партнерами. То что все чемпионы выбрали себе пару из учеников Хогвартса вызывает неподдельную гордость за нашу страну и школу.       Виктор Крам — наверное самый известный из Чемпионов выбрал себе в спутницы никому доселе неизвестную маглорожденную девушку — Гермиону Грейнджер, кстати Мисс Грейнджер является однокурсницей и близкой подругой второго чемпиона Хогвартса — Гарри Поттера. Мистер Поттер своей славой Победителя Темного лорда может соперничать со спортивной известностью Крама. Что это, совпадение? Или мисс Грейнджер честолюбива и ее привлекают известные люди? Даа. Если так, то коварство глубоко скрыто в её душе за личиной умной, но не слишком понятливой девушки. В Дурмстранге открыто изучают темные искусства, быть может стремление к знаниям мисс Грейнджер стало целью её близкого знакомства с болгарским Ловцом?       Гарри Поттер, известный также как Мальчик-который-выжил пригласил немного странную Полумну Лавгуд, дочь Ксенофилиуса Лавгуда — редактора журнала «Придира», известного своей эксцентричностью. Но нельзя отрицать что Луна обладает определенным шармом, по крайней мере она вместе с Мистером Поттером прекрасно смотрелась. Их поцелуй на фоне ледяных статуй выглядел как сцена из рыцарского романа. Возможно их свело общее горе, мать Луны — Исследовательница Пандора Лавгуд погибла когда девочке было всего девять лет, а Гарри остался сиротой из-за Темного Лорда. Как известно общие психологические травмы сближают…       Нам известно что мисс Грейнджер недолюбливает Полумну, возможно эта зависть вызвана чистокровностью девочки, которая увела Гарри Поттера — самого молодого Ловца за последние сто лет (Смотрите выпуск Ежедневного Пророка за октябрь 1992), мастерство Поттера признал сам Крам, пожав Гарри руку после первого состязания (См. прошлый выпуск). Может Мисс Грейнджер нравятся игроки в квиддич?       Флёр Делакур пришла с Роджером Дэвисом, студентом выпускного курса. Все время праздника Дэвис неотрывно смотрел на девушку, именно так действуют чары вейл. Известно что Бабушка Флер — чистокровная вейла. Возможно внучке перепала пара способностей?       Седрик Диггори, сын Амоса Диггори — из отдела регулирования магических существ, танцевал вместе со своей девушкой — Чжоу Чанг из Рейвенкло. Любопытный факт: Дэвис, Лавгуд, и Чанг учатся на одном факультете, а Грейнджер сама признавалась, что шляпа хотела отправить ее в Рейвенкло.       Особо отличились старшие курсы Гриффиндора пронеся в школу Огневиски. Фред Уизли изрядно выпивший надолго заперся со своей темнокожей подружкой в чулане для мётел, а его брат Джордж грязно приставал к своей спутнице. Все знают, что семья Уизли пользуется поддержкой Директора школы, что это — Халатность или злоупотребление своими обязанностями? Куда смотрит Дамблдор?       Хотя если директор многие годы не замечал великаньей крови в лесничем — Рубеусе Хагриде, то вероятно профессор Даблдор ослеп на старости лет. Напоминаю…
      Гермиона крутила газету в трубочку и размахивая ей возмутилась:        — Откуда эта ужасная женщина всё узнает!        — Так что-то что написано в статье правда и ты по ночам берешь уроки темной магии у Крама? — хихикая спросил Фред.        — Дурак! — Гермиона вспылив стукнула рыжего газетой по подставленным рукам — Неправда! Но я действительно рассказывала Виктору что шляпа хотела отправить меня в Рейвенкло! И рядом с нами никого не было!        — Действительно, надо узнать как ей это удается — поддержал Гермиону Гарри. — - Только после турнира, и так дел невпроворот!        — Все очень просто мы ее не видим, или не обращаем внимания — вступила в разговор Луна. — Нам надо вспомнить что общего и необычного было при событиях, которые описывает Рита Скиттер. Но Гарри прав — сначала нужно подготовиться к Турниру, и я ему помогу.        Почему ты, я тоже могу помочь! — разозлилась вдруг Гермиона.        — Уфе помогла, иди своему Викки помогай — к разговору присоединился почти прожевавший большой кусок курицы Рон. Гермиона вспыхнула и молча выбежала из зала. Парни проводили её взглядами и переглянулись. Гарри неожиданно со стыдом понял, что всем стало проще, когда девочка удалилась. Забросив глупые мысли далеко-далеко, Поттер закончил обед и вместе с Луной отправился в Библиотеку. Проскочив мимо не узнавший их Гермионы подростки устроились в своем любимом уголке. Луна достав из сумки альбом и карандаш принялась рисовать, а Гарри продолжил свои конспекты.

***

       — Бытовая магия одна из самых недооцененных направлений магии. Например Заклятие головного пузыря (aer bulla — круговое движение палочкой.) способно защитить не только от запаха драконьего навоза, но и спасёт от паров опасных зелий и защитит от промокания под дождем. Существует две улучшенные версии этого заклинания:        — Заклятие телесного пузыря — полностью закрывает все тело,        — Заклятие гигантского пузыря — позволяет охватить некую площадь, зависит от вложенной манны.        — Добавив при плетении заклинания Протего или любое другое защитное заклинание можно сделать воздушный купол непроницаемым и недосягаемым извне.        — Комбинируя известные усилители и модификаторы заклинаний, можно добиться многого и превратить обычное заклинание из арсенала конюхов и скотоводов в мощный боевой магический Щит, выдерживающий большинство проклятий…        Гарри закрыл тетрадь и посмотрел на Луну. До отбоя оставалось еще море времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.