ID работы: 6152238

ПолноЛуние

Гет
PG-13
Завершён
374
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава в которой весь Хогвартс стоит на ушах.

Настройки текста
       В древних казематах Хогвартса, в камере под потолком, в цепях, которые уже триста лет стояли без дела, болтался пленник.        - Краучч, непослушный мальчишка - раздался голос старого смотрителя, - как же долго эта камера пустовала, ей было так одиноко! Мастер Рик не был бы доволен, как и мастер Зар! А ведь я просил, я предупреждал что без боли нет воспитания, я говорил им всем и Диппету, и Дамблдору, но он не послушали, и вот ты здесь Барти. А ведь хорошенькая порка быстро бы прочистила мозги и тебе, и твоему хозяину - Тому, но кто будет слушать древнюю развалину, которую держит на этом свете, лишь воля мастеров! Эх вырождается народец! - шаркающие шаги приблизились к камере, большой ключ со скрипом провернулся во ржавом замке. Старик Филч приблизился к Краучу и протянул ковшик с водой пленнику, тот упрямо качнул головой и стиснул зубы.        - Чего это ты ерепенишься? А? Не хочешь пить, боишься что подольют зелье правды? - Голос Филча звучал на удивление протяжно, - Правильно боишься, это оно и есть. ПЕЙ! - неожиданно Филч рявкнул, а его глаза на миг превратились в светящиеся зелёным светом фонари, Барти, на миг потерявший над собой контроль, не смог устоять перед приказом и отпил махонький глоток зелья, которого оказалось достаточно.        - Где Грюм тварь? Я не ощущаю его присутствия в замке! - Филч мгновенно сориентировался.        - В сундуке.. В кабинете - задыхаясь от кашля, сквозь зубы выдавил Крауч.        - В каком кабинете? Отвечай! - Аргус пронзал пожирателя взглядом.        - Кхе, кхе... ЗОТИ....Защиты от темных исскуств.. - Барти пытался сопротивляться, но зелье делало свое дело.        - Что ты делал в замке? Какова твоя цель? - Филч продолжал допрос.        - Господин приказал мне доставить к нему Гарри Поттера, я служил Господину, учил детей, воровал зелья у Снейпа, подсказывал чемпионам...        - Достаточно. Кто твой господин Барти? - на этом вопросе Крауч осклабился.        - Я служу только Темному Лорду.        - Где он?        - Не знаю - Барти чуть промедлил перед этим ответом.        - Кто с ним кроме тебя?        - Хвост, Питер Петюгрю и Нагайна змея Лорда.        - Зачем ему Поттер?        - Ритуал возрождения, кровь врага даст Лорду защиту от магии которая защищает Поттера.        - Где ты встречался с Волондемортом?        - В Доме Редлов в поселке Литтл-Хэнглтон. - Барти скрипнул зубами.        - Ты рассказал мне всю правду? - Филч обнажил в неприятной усмешке желтые, с острыми сколами зубы.        - Да! - выплюнул Барти.        - Альбус, у тебя есть еще к нему вопросы? - Филч повернулся к скинувшему Дезиллюминационное заклинание Дамблдору        - Нет Аргус, он мне больше не нужен.        - Хорошо, ритуальный камень давно не пил крови! - Филч снова оскалился пугающей ухмылкой, Барти с криками забился в цепях.        - Аргус, обязательно было его так пугать? - тихо спросил директор, когда они вышли из камеры, заперев дверь.        - Да Альбус, я же говорил тебе, надо было выбить из него дурь еще в молодости, а сейчас уже поздно! А пугать... Пусть сам выложит все Амелии Боунс, которая спасет его от смерти.        - Так бы поступил Слизеринец, вздохнул Дамблдор, - Ты пойдешь за Томом Аргус?        - Ты же знаешь, Альбус, мне нет хода за территорию школы, Мастер Салазар был великим магом, но редким параноиком! Мастер Годрик был не столь суров, но иногда его шуточки казались особенно идиотскими! Но какими же магами они были! Сейчас таких нет... Быть может Юный Поттер оправдает надежды старика?        - Аргус? Гарри чем то отличается от остальных?        - Да. На нем стоит её печать, как и на всех Поттерах. У него есть выбор: прятаться всю жизнь под мантией, или бороться. Джеймс вот не выдержал, не смог, возможно ему не хватило мантии, которую изучал один старый дурак, в поисках бессмертия.        - Я не искал бессмертия, Аргус, смерть для меня это всего лишь еще одно путешествие. Я жду её с интересом, но прежде я должен исправить свои ошибки.        - Альбус, не стоило вспоминать о смерти в моем присутствии! А паренек может и найдет способ, окончить мою работу!        - Но Том...        - Он получит то, чего заслуживает и к чему так стремится.        - Аргус, прошу, помоги мне!        - Нет Альбус, ты же знаешь, я служу только Хогвартсу, не директору, а замку.

***

      В министерстве магии царил переполох, Фадж обхватив голову двумя руками сидел в своем кабинете. невесёлые мысли бродили в голове у министра.Похоже скоро его правление закончится, а ведь он еще столько всего не успел... Не успел.. Альбус! Проклятый колдун, метящий на его место! Что если Волдеморта никогда и не существовало, это Дамблдор прикрывался темным Лордом, дабы убрать противников, точно! - от ужаса что его могут убить, и отобрать всё его деньги Фадж медленно сходил с ума. Его начала мучить паранойя, противники мерещились за каждым углом. Он стал подозрительным, и теперь у дверей его кабинета всегда дежурили два Аврора.        - Свободны Долиш, - высокий мужчина в алой мантии, сменил на посту перед дверью министра своего подчиненного. Тот беспрекословно повиновался.        - Кингсли - кивком поприветствовал аврор своего темнокожего соседа.        - Здравствуй Руфус, ты же начальник, зачем тебе это бесполезная трата времени?        - Я считаю что должен дежурить так же как и остальные Авроры. - Руфус Скримджер - начальник аврората был прямым и жестким человеком, не лишенным чести, он всегда разделял тяготы службы вместе с остальными сотрудниками, и за это его уважали.        - Фадж совсем плох, похоже он сломался, у него сейчас пошла по второму кругу стадия отрицания. - со вздохом произнес Кингсли Бруствер - один из лучших Авроров, сильный боец входил в Орден Феникса был хорошо знаком с Дамблдором, и поэтому всегда знал немного больше, чем другие.        - Фадж никогда не признает что есть опасность, он неплохой управленец, суммы которые он получает от нужных людей, за продвижение законов внушают. - Озвучил очевидное Скримджер.        - Амелия давно копает под Фаджа, этот материал в любой момент готов увидеть свет если ты поддержишь её, Крауч из за выяснившихся обстоятельств пролетает мимо министерского кресла, как фанера над Парижем.        - Боунс слишком много на себя берёт! - поморщился Руфус, - мы не можем пойти на такие ограничения свободы, народ взбунтуется! Крауч - то проблема, его просто так с места не сдвинешь!        - А что если Амелия согласится уступить тебе в некоторых вопросах? Мы гарантируем что Крауч пролетит мимо выборов, а на Фаджа накопаны тонны компромата.        - А кто станет министром? - Нахмурился Руфус, подозревая неладное.        - Ты.        - Исключено, есть альтернативы?        - С нашей стороны только ты или Амелия, у меня недостаточно влияния - Обезоруживающе улыбнулся, обнажив белоснежные зубы Кингсли        - Вот же !!!!- Скримджер выругался, затем несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул успокаиваясь и только после того, как окончательно успокоился, ответил:       - Хорошо, я согласен, детали обсудим позже, сперва Фадж должен показать себя дураком.        - Думаю такой момент не за горами, его срок подходит к концу, в следующем году министром стопроцентно станет не он. - Кингсли с улыбкой пожал руку Руфусу.

***

       Амелия Боунс - Глава Депортамента Магического Правопорядка не ожидала, что Дамблдор снова созовёт орден Феникса, но пленник, сидевший в подвалах Хогвартса подтверждал что Тёмный Лорд собирается окончательно возродиться. Когда в министерстве к ней подошел Кингсли и попросил поговорить с Дамблдором, она даже не догадывалась, какой сюрприз её ждал. Барти Крауч младший, живой, и ставший сквибом из-за разрыва чемпионом магического контракта. Один из её политических соперников - Крауч незаконно освободил сына из Азкобана, и держал дома под Империусом, после такого о политической карьере Крауч старший может забыть навсегда. Барти оказался очень разговорчив, он очень не хотел переезжать из уютной камеры Отдела Дознания в Аскабан или Хогвартские казематы. Поэтому шел на сотрудничество охотно. Амелия улыбнулась, вспомнив какое представление устроил старик Филч. Он уже поднимал ритуальный кинжал над истошно вопящем Краучем, когда появилась она в сопровождении Кингсли и еще пары верных людей. Барти пел соловьём, только успевай записывать, рассказал много интересного о прошлом пожирателей, и в особенности много о Беллатрисе Лестрейнж и Люциусе Малфое, Так же в поле внимания попали Рудольфус и Рабастан Лестрейнж. Для них насобирали достаточно для пересмотра дела и поцелуя дементора, но больше всех досталось Долохову - именно он сопровождал Волдеморта в его визите к Боунсам и Маккинонам. Выяснились подробности вербовки Питера Петюгрю - того купили за десять тысяч Галлеонов, о невиновности Блека и еще много о чём. Следователи только успевали заводить новые дела и подшивать документацию, готовя пять поцелуев дементора, несколько арестов и одно помилование. Увы, Волдеморта пока не нашли, зато дело Берты Джоркинс закрыли, объявив убийцей - Питера Петюгрю, оказавшегося живым, да еще и свободным пожирателем смерти.        Минестерство стояло на ушах, в Хогвартсе туда- сюда сновали члены Ордена Феникса, а в это время....

***

      В это время развалившись на трансфигурированных креслах в одном из заброшенных кабинетов Гарри Поттер, Луна Лавгуд и Нимфадора Тонкс болтали обо всём на свете.        - Моя мама была Блек, пока не сбежала с моим папой тётя так разозлилась, что выжгла её с родового гобелена, но я даже рада, что не являюсь надутым снобом типа Малфоя. - Тонкс ненадолго замолчала, чем и воспользовался Гарри.        - Моя Бабушка тоже вроде бы была Блэк, так что мы родственники, Кузены. если быть точнее. Кстати я тоже могу изменять части тела, но пока не так быстро и хаотично как это делаешь ты. - Правда? Круто! - с энтузиазмом подхватила тему Тонкс, - Слушайте, ребята, Дамблдор попросил меня последить за вами, пока не уляжется вся эта шумиха, как насчет немного потренироваться?        - Твои мозгошмыги меня удивляют, видимо они разжижили тебе мозги - мило улыбнувшись выдала Луна. - Как ты это себе представляешь?        - Погоди Луна, - Гарри заинтересовался тренировкой с Аврором, - Есть одно место.        - Что за место? - Тонкс была заинтригованна.        - Увидите - узнаете - губы Гари растянулись в широкой улыбке.

***

       - Гарри! Обязательно было скатываться по этой трубе? Я джинсы испачкала! - Тонкс, вылетев из темного зева трубы ловко приземлилась на ноги, но тут же споткнулась о скелет крысы и чуть не упала, благо Гарри вовремя подхватил её под локоть.        - Здесь должен был водиться очень большой крокозавр! И он питался крысами!        - Да Луна, он был довольно большим, я бы даже сказал огромным! - Гарри подойдя к большой двери, что-то тихо сказал, и змеи-засовы пришли в движение. Спустя минуту дверь открылась.        - Мдаа - медленно протянула Луна.        - Нихуху хуху! - изобразила уханье совы Тонкс. Прямо за дверью, открывался вид на длинный коридор, в середине которого виднелся завал из камней, но не это привлекло внимание девушек, на мраморном полу, покрытом пылью, крысиными скелетами и осколками камней, переливающаяся оттенками зелёного в свете волшебных палочек виднелась струящаяся кольцами шкура гигантской змеи.        - Дамы, - Гарри вышел вперёд и поклонился, указав рукой в темноту, - Позвольте представить вам Тайную комнату Салазара Слизерина.        - Охренеть, - облизнув засохшие губы прошептала Тонкс - Я думала это легенда! Но если есть комната, то где её обиталец - Ужас Слизерина        - Не беспокойтесь, я убил его на втором курсе, - махнул ругой Гарри.        - Что? - он повернулся к смотревшей на него Луне, склонившей голову на плечо.        - Ты об этом не рассказывал! - произнесла девушка каким-то странным тоном.        - О, Луна, не стоит внимания, давайте мы лучше приведем в порядок наш будущий зал для тренировок, да Тонкс?        - Тонкс, Тонкс, ТООНКС! - Тонкс не отзывалась, Гарри снова повернулся к Луне.        - Луна, а Василиски же усыпляют только живые, или ещё и мертвые?        - Только живые, просто позови по громче, она и услышит - как всегда с улыбочкой посоветовала Луна.        - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! - Гарри рявкнул на ухо девушке так, что она отскочила в сторону и вытянулась во Фрунт, однако увидев ухмыляющуюся физиономию Гарри пришла в себя, сдержавшись от того, чтобы отвесить ему подзатыльник.        - Это, Это - Охренеть!! - Тонкс была как будто мешком с мукой ударенная, - Это же, Это же во! Как!?        - Ты сегодня на удивление многословна, - заметил Гарри, - Вон та туша - Василиск, убил его я. Мечом Гриффиндора. Нуу, мне еще Фоукс помог, это Феникс Дамблдора. - Тонкс на это только покачала головой. Эмоций на сегодня для неё было предостаточно. Уловив желание девушек поподробнее разобраться в ситуации, парень вздохнул и они направились в сторону выхода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.