ID работы: 6152329

Недружелюбный Джок

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ава сидела за столом и складывала звезды из бумаги. Дверь в дом открылась, и на пороге показался Один, который держал «что-то» большое на руках. И это «что-то» яро шевелилось и поскуливало, иногда издавало нечто-то похожее на рык. Девушка с удивлением смотрела на это «что-то», явно хотевшее удрать, а перед этим нехило покусать Одина. Парень положил «это» на ковер перед диваном и устало вздохнул. Ава разглядела и поняла, что в доме появился никто иной как пес, отдаленно напоминающий мексиканского лобо. Животное укоризненно взглянуло на Одина, а после заметив новую обстановку, слегка огляделось и стало принюхиваться. В девушке разгорелся бурый интерес к этому милому, хотя бы по её мнению, существу. Она встала со стула и подошла поближе. Теперь их разделяло около полутора метра. — Ава, это Джок, — сказал Один и указал на «лобо». — Помнишь нашу охотничью хижину? — А, так это тот самый Джок, который там живет? — поинтересовалась девушка и быстро перевела взгляд на мохнатого друга. — Да-да. П-п-прошлой ночью был сильный ветер, и он повалил дерево прямо на дом. Повредилась крыша. Джок леж-ж-жал как раз под тем местом, куда у-у. у-упало дерево. Одна доска, у-упавшая с крыши придавила ему л-л-лапу. К большому счастью, с нашим помощником по охоте ничего с-с-се. с-серьёзного не случилось. — Он поживет у нас какое-то время? — закончила Ава за Одина, понимая что он будет уж слишком долго рассказывать. — Д-да. Ты ведь не против? — Конечно, нет, — ответила та, даже не смотря на парня. Все её внимание завоевал этот пушистый гость. — Только аккуратнее с ним. Он не очень дружелюбный, — предостерег её Один. — Да-да, я все знаю. Это злое существо и почти никто не завоевал его авторитета, да-да, помню. — Чудно. Мне н-н-нужно идти. Много работы с этой крышей, т-так что на весь день занят точно, — с некой грустью ответил он, поцеловал Аву в щечку и ушел. — Ну что, малыш, остались мы одни, да? — с грустной улыбкой Ава посмотрела на Джока и вздохнула. Пес оценивающе посмотрел на неё, хмыкнул и отвернулся от девушки. — Фи, как некультурно, — скрестив руки на груди, ответила девушка и уставилась на «лобо». Один и Олай возвращались домой жутко уставшие. Когда они подошли к двери, то услышали лай пса. На лбу выступил холодный пот, и братья в один миг оказались внутри дома. Они просто выбили дверь. Оказавшись внутри они увидела как Ава сидит на полу, а к ней так и ластится Джок. Ребята были, мягко говоря, ошарашены и удивлены. Пес, который нередко и их самих к себе не подпускал (бывало такое, но все-таки этот «лобо"прекрасный помощник на охоте и верный друг) ластится к девушке, с которой провел лишь день. Завоевать доверие и уважение этого пса сложно, но возможно. Но что говорить о любви! Нежных чувств, до сегодняшнего дня, Джок ни к кому не проявлял. Девушка наконец обратила внимание на молодых людей. — Привет, Один! — радостно поздоровалась красноволосая. — О, Олай! Здравствуй! — восторженно заверещала Ава, ибо не видела его достаточно долгое время. — А вы чего на пороге топчитесь? Проходите! Как не родные, чес слово… — последнее она сказала уже то ли себе, то ли Джоку, к которому опять вернула все свое внимание. Ава поцеловала его, пес не был против. Олай толкнул в бок брата, напоминая о выломанной двери. Один ударил себя по лбу и громко с большой убедительностью сказал, поворачиваясь к двери: «Чертовы петли!» Олай скептически поднял бровь и сказал: «Это не чертовы петли, это хреновые петли.» И его речь вышла гораздо убедительнее, чем у младшего Эрроу. Но девушка как-то не обратила на это внимание. Вместе они поставили дверь возле образованной арки. — Что-нибудь хочешь? — устало спросил Один у Олая. — Спрашиваешь, — ответил от, почесав затылок. — Оу, Один! — позвала его девушка, помахивая рукой, чтобы на неё обратили внимание. Как только на неё посмотрели, то она продолжила. — Там я приготовила твоего любимого лосося! О, и Олай, если ты хочешь чего-нибудь выпить, а ты хочешь, и не страдать от похмелья, то в шкафу на верхней полке для тебя есть безалкогольный напиток. Да, это не то, но все же. Олай удивленно уставился на Аву. И лишь смог выдать с легкой улыбкой: «Спасибо…» Они прошли на кухню. Каждый взял то, что и хотел. — Она хорошая, — сказал Олай, открывая бутылку. — Если уж она смогла подружиться с этим псом… — он не смог продолжить. Ответ был и так понятен. — А её забота? Ты глянь, она распространяется на всех без исключения. Держи её покрепче. Ведь такую попытаются увести… — и это все, что было сказано. В доме был слышен только лай Джока и смех Авы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.